Мир твоих фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Фанфикшен » ТГ. Идеальный мир. PG-13

ТГ. Идеальный мир. PG-13

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор: Sincerely
Название: Идеальный мир.
Бета: Альда.
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини. (может миди)
Статус: Закончен.
Время действия: Спустя 4 месяца, после того как Глеб потерял магию. На дворе апрель.
Предупреждения: ООС.
От автора: Мой очередной бред:) Написан в странном настроении, которое обычно бывает по осени… сильно не бить:D

Девушка с копной рыжих волос мелькнула среди толпы.
«Таня?» - безумная мысль, пропитанная надеждой, проносится в голове.
- Таня, стой, подожди! – голос срывается от резкого крика, парень бежит вперед, но падает.
«Она уйдет, нет, нет, не отпущу!» - бьется в голове мысль.
Он встает, и, превозмогая боль в ноге, догоняет ее. Грубо схватив за плечо, и развернув к себе девушку, он вскрикивает: в обрамлении кудрявых рыжих волос парень видит улыбающееся лицо Валялкина.
- Ну что некромаг, да хотя какой ты сейчас некромаг, так – никто, - с усмешкой произносит Ваня. – Остался ни с чем?
Сделав пару шагов назад, Глеб видит, как сквозь лицо Валялкина проступает лицо Тани, переборов ухмыляющегося маечника, она падает на колени и начинает плакать.
- Глеб, пожалуйста, Глеб…Спаси меня, прошу…Я так больше не могу… - захлебываясь слезами она тянет руки к нему. – Ведь я люблю тебя, люблю…люблю… лю…блю… -голос затихает, превращается в шепот и девушка исчезает….

- Таня! – Глеб открыл глаза, и огляделся по сторонам. – Это сон, Глеб, просто дурацкий сон, - дрожащим голосом произнес он и подошел к окну.
«Дождь», - с радостью подумал парень, смотря на отсветы огоньков в капельках воды на стекле. Они напомнили ему магические искры. Глеб тряхнул головой, отгоняя воспоминания, но сон сделал свое дело – воспоминания настойчиво лезли в голову.
Приехав в Прагу, Глеб полюбил дожди. Он любил идти по маленьким вечерним улочкам, наслаждаясь свежим запахом дождя, чувствуя, как маленькие капли стекают по волосам и затекают за шиворот. Глеб влюбился в маленькое кафе, в конце улочки, на которой он поселился. Маленькое и уютное, с огромными окнами, которые давали Глебу возможность наблюдать за спешащими по своим делам людьми. Глеб тихо ухмылялся, когда видел, как кто-нибудь идет, наклонив голову и прикрыв ее уже насквозь мокрой газетой, а резкий порыв ветра вырывает ее из рук незадачливого пешехода, и отбрасывает в лужу. Человек в панике размахивает руками и бросается следом за ней, но она сиротливо лежит в грязной луже, превращаясь в малоприятную кучку бумаги.
Маленький луч уже заходящего солнца пробился сквозь тучу, и осветил маленькую улочку оранжевым светом. Глеб быстро оделся и пошел на улицу. Выйдя из подъезда, парень с грустью понял, что не успел: заходящее солнце отогнало тучи и ярко светило юноше в лицо, заставляя его щуриться. Дождь быстро закончился, и лишь по мокрой дороге, и капающей с крыш воде можно было понять, что пару минут назад он был.
Глеб медленным шагом направился в сторону заходящего солнца. Неожиданно начала болеть рана от косы Мамзелькиной. Поморщившись, парень встряхнулся и, остановившись на мгновение, пошел дальше.
« Будь ты проклят, ты уже почти получил, что хотел! Я тебя почти люблю!» – пронесся в голове голос Тани, парень с силой прикусил губу, но боль не отогнала воспоминания.
В голове вспыхивали яркие картинки с выпускного, матча со сборной вечности, все они смешались и тяжелым грузом легли на Глеба. Он обернулся и руками облокотился на витрину. Тяжело дыша, он разглядывал свое отражение. Черные спутанные волосы падали на плечи, на похудевшем лице ярко проступают скулы, тонкие белые пальцы скользят по стеклу. Глеб размахнулся и уже хотел ударить по витрине, как заметил в толпе хрупкую фигурку девушки с копной рыжих волос. «Таня?» - сразу же мелькнуло имя у него в голове, он дернулся в сторону двери и затормозил. «Нет, это уже бред, Тани здесь не может быть… И это подозрительно напоминает мне мой сон…» - вновь кусая губы подумал он. Сделав вдох как перед нырком в воду, он, решившись, забежал в кафе, и осторожно подошел к девушке. От неуверенности и внутренней надежды его колотило. Дотронувшись до плеча девушки, он закрыл глаза, боясь разочароваться.
- Таня?
- Извините, но вы обознались, я не Таня, - нежный голос заставил Глеба открыть глаза.
- Как не Таня? – чувствуя, как внутри что-то обрывается, он задал глупый вопрос:
- А так, не Таня, - улыбаясь, ответила девушка. – Я Елена. А вы?
- Г-Глеб, - дрогнувшим голосом ответил он, и пристально посмотрел на девушку. Высокая, с рыжими волосами до пояса. Синий балахон подчеркивал синеву ее глаз. Глаза, Глеб замер, когда заглянул в них: скользя по лицу Бейбарсова, они становились все тревожнее, в них появлялся страх и боль. И как он мог принять ее за Гроттер?
- Что с вами случилось? – беря со стола салфетку и промокая Глебу кровь, спросила она.
- Губу прикусил, - поморщившись от прикосновения, честно ответил он. – Вы часто здесь бываете?
- Когда была маленькая, была часто, потом уехала в Россию, и вот теперь вернулась снова… - отозвалась Елена.

Глеб разглядывал посетителей, каждый из них о чем-то весело говорил, смеялся. Лишь они вдвоем с Еленой молча сидели за столиком. Короткий взгляд и кивок в сторону двери. Она улыбнулась:
- Но там дождь…
Глеб ухмыльнулся, и встал из-за столика. Дождь… Что в нем плохого? Дождь заставляет задумываться, во время него многое становится более понятным, он будто промывает мысли, делает их свежими, дает возможность думать ясно. Направляясь к двери, Глеб слышал, как, вздохнув, поднялась из-за столика Лена, и мягко ступая на поскрипывающие доски пола, пошла за ним. Остановившись возле двери, она стянула волосы в хвост, и вышла под дождь.
- Оставишь свой номер? – девушка с надеждой посмотрела на Глеба, останавливаясь рядом с ним.
- Если нам суждено, то мы встретимся… В ином случае нет смысла тратить время на ненужных людей, – задумчиво ответил он, и ссутулившись пошел в сторону своего дома.
Елена разочарованно смотрела вслед темной фигурке парня, размытой дождем.
- До встречи, Глеб Бейбарсов, - прошептала она, закрывая глаза.

Тяжелые капли дождя стучали по крыше, заставляя Таню натягивать на голову одеяло и ворочаться, то и дело чуть ли не сталкивая Валялкина с узкой кровати. Вздохнув, после очередного толчка в бок, парень встал, и, потрогав еще не остывший самовар, сел за стол.
- Что же с тобой происходит? – тихо спросил он, смотря на хмурое лицо Тани.
В последнее время девушка все чаще и чаще звала кого-то во сне, кричала, просила о помощи. Проснувшись утром, она молча одевалась, и, постояв несколько минут у зеркала, разглядывая искусанные губы, брала контрабас, и ничего не говоря Валялкину, выходила из избушки. Ванька знал из рассказов лешаков, что она летает в сторону Тибидохса, каждый раз все дальше и дальше отдаляясь от избушки. Ванька волновался, пытался с ней поговорить, но она лишь отмахивалась и, продолжая молчать, протирала контрабас.
Дождь полил еще сильнее, проснувшийся Тангро вылетел из своего котелка, и стремительно пролетев по комнате, врезался в стену над головой Тани. Оставив очередное пятно копоти, он сонно устроился на самоваре, и, прикрыв один глаз, довольно наблюдал как проснувшаяся Таня, приглаживая растрепавшиеся волосы, сонно оглядывает комнату.
Она закуталась в одеяло и села за стол напротив Валялкина. Зевая и хмуро поглядывая на довольного дракончика, Таня, стараясь не смотреть на Ваню, налила себе чай. Мешая ложечкой сахар, она вслушивалась в шум дождя, будто надеясь в нем что-то услышать. Ночь за ночью ей снился один и тот же сон: Ухмыляющийся Валялкин стоит перед ней, вместо обычной вихрастой прически на его голове черные длинные волосы. Он целует девушку и отступает. Его лицо начинает рябить и вот перед ней Глеб, он протягивает к девушке руки и просит о помощи…
Из-за этого сна ее тянуло в Тибидохс, но Гроттер понимала, что там нет Глеба, и никто не сможет ей подсказать, где он. С их последней встречи Таня не слышала о нем, даже Лена и Жанна не знали где он, или просто не хотели говорить. Прилетая раньше на тренировки, девушка часто ловила на себе злой взгляд Аббатиковой, которая подолгу, прожигая Таню взглядом, наблюдала за ней.
Таня не понимала, что с ней происходит, вечные метания ее души, казалось, прекратились, когда она улетела с Ванькой, но эта неизвестность, да еще и странный сон, не давали ей покоя. Она хотела сбежать, найти Глеба, и хотя бы мельком посмотреть на него, убедиться, что с ним все в порядке, что он жив, здоров, что его жизнь наладилась. Чувство вины перед Глебом, ранее затихшее, но вновь разгоревшееся, грызло ее изнутри, заставляя мучаться и вспоминать прошлое. Она винила себя в потере его и Ванькиной магии, в том, что Глеб вообще ее полюбил. Она проклинала себя за то, что она Татьяна Гроттер.

- С тобой все в порядке? – голос Ваньки перекрыл шум дождя, и заставил Таню отвлечься от своих мыслей.
Слабо улыбнувшись, девушка кивнула. Она посмотрела на Ваньку и вздрогнула: она увидела свой кошмар из сна – Глеба с лицом Валялкина. Таня резко оттолкнулась от стола руками, и, не обратив внимания на упавший от толчка самовар, кинулась на кровать. Упав на нее, Гроттер заплакала. Встревоженный Тангро носился по комнате, то и дело врезаясь в стены. Ванька, не шелохнувшись, сидел за столом, удивленно смотря на дрожащую спину девушки.
- Таня… - прошептал он и, вернув самовар на место, подошел к девушке. Таня утихла, заставив Валялкина подумать, что она уснула. Парень присел на край кровати, легонько поглаживая спину девушки. Несколько минут прошли в полной тишине, глаза Валялкина начали слипаться и он, чуть подвинув Таню, уснул.

- Таня! Не уходи!
- Прости меня… И не беспокойся… Я вернусь! Просто… мне интересно как он… - тихий голос, и взгляд исподлобья.
- Зачем? Ведь он принес тебе столько боли! – Ванька укоризненно смотрит на девушку и пытается взять ее за руку. Она убирает ее и вскакивает с кровати.
- Я вернусь. Ведь я люблю тебя! Но я не могу жить в этой безызвестности, все это случилось из-за меня! – она тихонько целует юношу и, схватив контрабас, выбегает из дома.
- Я тоже тебя люблю… - шепчет он закрывшейся двери. – Но ты не вернешься…

Резкий стук двери заставил Валялкина подскочить на кровати.
- Что такое? – потирая глаза, и смотря по сторонам, спросил он пустоту. Его взгляд упал на открытый футляр контрабаса, сиротливо показывающий свое пустое нутро. – Ушла… - Прошептал он, вспомнив сон. Закусывая от обиды губу, он подошел к столу, на котором развалился Тангро, и аккуратно поглаживая дракончика по голове, взял в руки лист бумаги, лежавший рядом.
Прости… Люблю… Вернусь…
Валялкин ухмыльнувшись, поднес его к догорающей свече, и, смотря, как маленький листок охватывает огонь, улыбнулся.
- Будь счастлива с ним… Ведь мы оба знаем, что ты не вернешься…

Опять вечер, опять дождь. Глеб шел по улице в сторону кафе, наблюдая за идущей впереди парочкой. Их счастливый смех разносился по улице, заставляя сердце Бейбарсова неприятно сжиматься. Он никогда не слышал такого счастливого смеха, радостного, пропитанного доверием и любовью. Все девушки рядом с ним либо напрягались и старались быстрее уйти, как делала Таня, либо наигранно висли у него на шее, пытаясь уговорить хотя бы на одно свидание или мимолетный взгляд. «Интересно, мы были бы с Таней также счастливы как они? - подумал Глеб, вслушиваясь в смех девушки. – Жанна… Пожалуй, только она смеялась искренне, но она была другом, а друзья должны быть такими…» Толкнув тяжелую дверь кафе, Глеб, тряхнув мокрыми волосами, вошел в помещение, и стараясь не привлекать внимания сел за дальний столик.
- Глеб, какая встреча! – раздался слева от него веселый голос его новой знакомой. – Вот видишь, мы встретились, значит, нам суждено общаться.
Глеб устало кивнул Елене, и заглянул в лежащее перед ним меню.
- Не думал обзавестись зонтиком? – спросила его девушка, пересаживаясь к нему за столик.
Глеб молча покачал головой, даже не оторвавшись от папки.
- Смотрю ты не в настроении… Ну что же, я пойду в таком случае.
Бейбарсов оторвался от меню, и посмотрел вслед уходящей Елене, в его сердце воткнулась иголка жалости к этой худенькой девушке, отстраненно идущей мимо веселых посетителей. «Бейбарсов, ты кретин!» - выругался про себя Глеб.
- Лена!
«И зачем я ее позвал?» - удивившись своему порыву, подумал он, увидев загоревшиеся глаза, приблизившейся к нему девушки. Сдерживая улыбку, она остановилась напротив.
- Что-то хотел?
Глеб кивнул, и отвернулся к окну.
- Ты прости меня, просто у меня не все хорошо сейчас, вот я и бываю таким... - выдавив из себя улыбку, произнес он.

Глеб закрыл глаза и, вслушиваясь в незнакомую песню, представлял Таню. Ее глаза, черты лица, улыбку. Образ Гроттер прочно поселился в голове Бейбарсова, и никакими усилиями юноши не хотел ее покидать. Перестав бороться, парень лишь наслаждался воспоминаниями о ней. «Был бы такой мир, в котором ты смогла бы быть со мной…» - с грустью подумал парень, вспоминая теплые губы девушки.
In a perfect world, this could never happen
In a perfect world, you'd still be here…*
- прозвучало из колонок прикрепленных под потолком.
- Есть идеальный мир, там такого б не случилось. Есть идеальный мир, ты была бы со мной… - тихонько пропела перевод Елена.
Глеб вздрогнул и, открыв глаза, пристально посмотрел на усмехающуюся девушку.
- У тебя на лбу написано, что ты думаешь о девушке, - рассмеявшись под тяжелым взглядом юноши, ответила она. – А слова песни просто понравились, вот и перевела их для тебя, - пробормотала она, отводя глаза в сторону.
- Точный момент ты перевела, - прищуриваясь, сказал Глеб. – Как думаешь, такой мир существует?
Елена задумчиво покрутила салфетку в руках.
- Да. Но у каждого человека его быть не может, именно идеального. Может быть видимость идеального… Это когда ты влюблен в кого-то и думаешь: «Вот достанется она, или он мне и мы будем счастливы, все будет идеально у нас». Ан нет, такого не получается, ты добиваешься цели, остаешься с этим человеком, и под давлением старых мыслей об идеальном мире для вас двоих, представляешь его, не видя реальности, не видя того, что все на самом деле далеко не идеально, нет искренности, глаза не горят от счастья и любви. Все банально и уныло, и только из-за тебя, из-за того, что не было изначально искренности с другой стороны, а ты не замечал, или не желал замечать этого, и строил в мыслях идеальный мир, который пытаешься теперь поддержать, успокаивая себя тем, что вы теперь вместе, и вы сможете через все пройти. Знаешь, на чем строится идеальный мир? На искренности, и только на ней, и в этом случае искренность заключается не в правде, которую тебе говорят, а в не наигранном смехе, в пропитанном любовью голосе, искрах в глазах. Порой рядом с тобой есть человек, с искренней любовью, которую ты не замечаешь, или просто принимаешь за дружбу, а сам страдаешь от любви к другому человеку, который не может дать этой искренности. Когда вы сходитесь, вы пытаетесь вместе поддерживать свой идеальный мир, но со временем все ложится на твои плечи, и ты не можешь этого удержать. Мир рушится, и ты остаешься ни с чем, временами вслушиваясь в чужой искренний смех… - дрожащим голосом договорила Елена, и, выскочив из-за стола, убежала. Вылетев на улицу под дождь, она посмотрела на небо, давая возможность дождю смешиваться с текущими по ее лицу слезами. Обернувшись на кафе, и посмотрев сквозь окно на Глеба, она быстро побежала за угол, где ее хрупкий силуэт скрылся в пелене дождя.
Глеб сидел за столиком, растерянно смотря на опустевший стул. В его голове быстро смешивались образы Тани и Лены, слова песни и слова девушки. «Искренность… К чему это она сказала? И… - промелькнула мысль в голове парня, и он повернулся к окну. – Что-то в ней не так…»

Тоненькая ночная рубашка и впопыхах одетые на босу ногу валенки Валялкина совсем не давали тепла, и девушка подогревала себя согревающими заклинаниями, которые отнимали много сил и заставляли ее руки трястись от усталости. Смычок выскальзывал из дрожащих пальцев и вместе с собой тянул контрабас, Таня еле успевала его перехватить и восстановить равновесие. Нить Ариадны, выходя из грифа контрабаса, согревающей душу ниточкой вела Таню в Тибидохс, такой родной и любимый для девушки. Небо на горизонте начало светлеть, когда Гроттер почувствовала границу с волшебным миром. Пролетев сквозь купол, она замедлила движение, решая к кому обратиться. Так и не решив, она приземлилась на крыше башни приведений, и, пожалев, что у нее нет футляра от контрабаса, пошла вниз по ступенькам. Одинокое приведение пролетело мимо Тани, задев ее руку, теплый, чуть отдающий сыростью воздух проник в легкие девушки, она вздохнула полной грудью, и не спеша отправилась на Жилой Этаж. Чьи-то тихие шаги раздались из-за угла, и, свернув, Таня наткнулась на того, кого меньше всего хотела видеть.

Почти все еще спят, лишь шустрые первокурсники, желая успеть везде, шумно бегают по гостиной. Удары капель начавшегося дождя о подоконник молоточками стучат по вискам светловолосой девушки, она морщится, и, посмотрев на веселых младшекурсников, выходит из гостиной направляясь к Башне Приведений. Сквозь окна с чуть запотевшими стеклами, видно темно-серое небо, при взгляде на которое тоска заползает в душу, и сворачивается там неудобным комком. Дождь перекрывает стук каблуков, отдающийся в пустынном коридоре, и слышно лишь тихие шаги. Девушка, задумчиво смотрящая себе под ноги, резко вскидывает голову и видит перед собой бледную Таню, судорожно сжимающую в руках контрабас.

«Вот черт! Я думала она не вернулась в Тибидохс…» - раздраженно подумала Таня, стараясь получше спрятаться за контрабасом. Но от цепких глазок Лизы было не укрыться. Хмыкнув, Зализина пристально оглядела валенки Гроттер и села на подоконник. Никаких истерик, визга. Таня удивленно смотрела на нее.
Чуть наклонив голову набок, Лиза устало прикрыла глаза и заговорила. Ее голос, спокойный и тихий, без привычных визгливых ноток, заставил Гроттер потерять дар речи от удивления.
- Прилетела узнать где он?.. – скорее утвердительно, чем вопросительно, произнесла она. - А ты не думала, что он не хочет тебя видеть?
Таня, облокотившись на полетный инструмент, изумленно посмотрела на Лизу, потеряв дар речи.
- Молчишь…Ну что же, Танечка, молчи, а я пока поговорю, - устало произнесла Зализина, поджимая под себя ноги. – Ваня Валялкин, такой родной и хороший, вечно вытаскивающий тебя из разных передряг, в которые ты неоднократно попадала. Он даже в Дубодаме из-за тебя был! Магии лишился, со сфинксом дрался. И частичку Глеба в себя принял… Да чего только не было с ним! Он не бросал тебя даже тогда, когда видел твою легкую заинтересованность Пуппером, и далеко не легкую Глебом. Он терпел, и терпит до сих пор потому что любит, а ты… Сколько он тебя поддерживал, не бросал, хотя ты была с магией, под крылом академика… Сейчас у него нет магии, он один, там, в лесу. Сначала ты улетела с ним, подумав, что это действительно то, что тебе надо. Но нет, в душе, даже если ты не хочешь этого признавать самой себе, ты не такая, лес и избушка там, совсем не то, что тебе надо. Тебе нужна популярность, ты хочешь чувствовать заинтересованность людей собой, знать, что ты Татьяна Гроттер – девушка, победившая Чуму, звезда драконбола. А в лесу тебе никто не будет напоминать об этом, разве что контрабас, который ты запихаешь под кровать и изредка будешь на него натыкаться. Ты снимешь кольцо ради Ваньки, уберешь его, и не будешь вспоминать. Все будет вроде хорошо, но это будет видимостью. Ванька будет пропадать в лесу все больше и больше, что бы не видеть твое равнодушие и скучающий вид. Вы будете удаляться друг от друга все дальше и дальше, в итоге ты улетишь в Тибидохс, с мыслями о том, что потратила зря это время. Ванька же, из-за своего доброго характера, будет упрекать себя, что ты была с ним рядом, в жуткой глуши, где ничего нет, - Лиза на секунду замолчала, и продолжила. – Но я вижу, что это случилось раньше, мысли о некромаге все-таки сделали свое дело, и ты вырвалась в таком виде, даже не потрудившись одеться нормально. Пойми одно, я жила с ним, да я любила его лишь из-за действия локона, так он мне не нравился никогда. Я сумела понять маленькую частичку Бейбарсова, и вот что скажу: не ищи его, не надо, прошу тебя. Он остался без магии, а она была для него жизнью, он остался один и хочет начать новую жизнь, не вспоминая о старой. Даже Лена с Жанной не контактируют с ним. А твое появление выбьет его из уже худо-бедно устоявшейся колеи его новой жизни. Даже если ты останешься с ним, ты будешь заставлять вспоминать его не слишком приятные моменты прошлого. Ты хочешь, чтобы он мучался и грыз себя?
- Н-нет…
- Тогда не ищи его, не ищи! Возвращайся к Валялкину пока не поздно, - девушка слезла с подоконника и пошла по узенькому коридорчику к башне.
Ошарашенная таким поведением, Таня прошептала:
- А ты Ваньку уже не любишь?
Лиза остановилась и, не поворачиваясь к ней, ответила:
- Гроттер, я за последнее время очень сильно изменилась. Я люблю его до сих пор, и наверно никогда не разлюблю, возможно, когда-нибудь эта любовь станет просто дружеской. Но сейчас я не устраиваю из-за него истерик, потому как понимаю – он сделал свой выбор, и как бы мне не хотелось, он его не изменит.
Сильный порыв ветра распахнул окно, и, влетев в помещение, обдал Таню мелкими брызгами дождя. Девушка как во сне провела ладонью по лицу, стирая капли и заодно неприятную паутину, невидимой сетью окутавшую ее во время разговора с Лизой. Посмотрев вслед Зализиной, Таня пошла по коридору дальше, надеясь, что больше никого не встретит.

Спустя пару дней после того, как Лена убежала из кафе.

Громкий смех, то и дело раздающийся в парке, распугивал воркующих голубей, гордо шагающих по сырому асфальту. Яркие воздушные шарики, привязанные к тележкам с различными веселыми товарами, тянулись к яркому солнцу и приманивали малышню.
На одну из многочисленных скамеек парка опустился весело смеющийся юноша, который заставил улыбнуться сидящую на этой же лавке пожилую пару. Держась за живот, он всхлипнул и посмотрел на севшую рядом с ним девушку.
- Ты чего такая невеселая? – спросил он, шутливо толкая ее в плечо.
- Я не могу быть счастливой, когда я глухая на одно ухо, - улыбнулась девушка.
- Ну прости, я первый раз на них катался, мне было страшно, - рассмеялся Глеб, и вновь схватившись за живот, спросил. – Еще разок прокатимся?
- Хах, только я с тобой больше не сяду, ты визжишь как девушка, - вскакивая со скамейки, крикнула Лена, и ринулась к очереди на американскую горку.
Смеясь, Глеб побежал за ней.
- Подумаешь, - обиженно протянул он, тормозя рядом с девушкой.
- Глеб! Ну что ты как маленький? – рассмеялась девушка. – Может тебе шарик купить, что бы ты не дулся? Вон их сколько красивых.
- Вот то-о-от хочу, - капризно протянул Глеб, легонько прижимая к себе удивившуюся девушку, и показывая пальцем в огромную пчелу на яркой ленточке.
Лена посмотрела на счастливого парня, и, вывернувшись из его объятий, прошла к входу на горки.
- Не… спи, наша очередь подошла, - дрогнувшим голосом произнесла она.
Глеб удивленно посмотрел на опустевшее пространство в полукольце его руки, казалось, он и сам не заметил, как обнял девушку. Мотнув головой, он улыбнулся и залез на сиденье рядом с Леной. Девушка немного отвернулась, стараясь не смотреть на него.
- Ты сегодня счастлив? – спросила она поворачиваясь.
Глеб, даже не задумываясь, как он это делала в последнее время, ответил:
- Да, как никогда. А сейчас буду еще счастливее, когда мы поедем.
Девушка рассмеялась:
- Я рада, что смогла хоть таким образом скрасить твои серые будни. И если ты не будешь кричать мне в ухо, то я куплю тебе тот шарик.
Бейбарсов улыбнулся, услышав смех девушки, и в тот же момент вздрогнул. «Искренний…» - мелькнуло в его голове, и он прошептал:
- Из-за чего ты тогда убежала?

На радость Тани Ягун улетел на Лысую гору, и девушке не пришлось выслушивать его упреки, и смотреть ему в глаза. Пройдя в свою комнату, которую так никто и не занял, Таня нашла в шкафу старые джинсы с футболкой и, надев их, отправилась на поиски кого-нибудь. Потихоньку просыпающиеся ученики, выходили из своих комнат, и, зевая, шли на завтрак, мечтая о конце учебного дня. Не встречая по пути знакомых, Таня зашла в Зал Двух Стихий, где стоял привычный тибидохский шум, и с разных сторон слышались вспыхивающие ссоры из-за скатертей. Девушка с удивлением посмотрела на преподавательский стол, за которым, подперев рукой щеку, сидела Зубодериха, и рядом с ней Готфрид, что-то оживленно ей рассказывающий, остальные учителя отсутствовали. Преподавательница, укоризненно, как показалось Тане, сверкнула линзами очков, и чуть кивнула Тане. Готфрид жизнерадостно замахал девушке рукой и что-то крикнул, но стоящий в зале гвалт заглушил его слова. Девушка кивнула супругам, и отправилась на другой конец Зала. Дойдя до последних столов, она села на скамью и задумчиво осмотрела скатерть. Скользя глазами по столу, она наткнулась взглядом на чьи-то худые руки, крепко сжавшие скатерть. Костяшки побелели, и казалось, что кожа на них вот-вот лопнет. Таня перевела взгляд выше и встретилась со взглядом Аббатиковой. Ее лицо было похоже на маску: мертвенно белое, застывшее. Не моргая, она смотрела на Таню, и в ее глазах медленно зажигался огонек ненависти. Гроттер слабо улыбнулась. Уронив на пол тарелку, и почти сорвав со стола скатерть, Жанна вскочила и, закрыв ладонями глаза, побежала прочь. Таня удивленно смотрела на опустевшее место, и не могла понять, что такого она сделала, что Жанна на нее так смотрела.
- Ей тяжело, пойми ее, – раздался сбоку мягкий голос академика.
- Но что я такого сделала? – непонимающе спросила Таня.
- То, ради чего ты здесь.
Таня подняла глаза на Сарданапала.
- Я всего лишь хочу его навестить, и узнать как он. Я люблю Ваньку… - прошептала девушка. – Вы сможете мне с этим помочь?
Академик кивнул, его усы перестали доставать бороду, и обвились вокруг шеи.
- Через полчаса у меня в кабинете.

Глеб сидел за столиком в своем любимом кафе. Было тепло, и большинство утренних посетителей перебралось на улицу, где под большими зонтиками стояли столы. Глеб ждал Лену, они вновь договорились сходить в парк. Детские развлечения так зацепили Бейбарсова, что он не мог без них. Все, что он пропустил в детстве из-за старухи, накатывало на него сейчас. Лена становилась лучшим другом, медленно, но решительно отвоевывая место в его сердце. Что-то в ней было таким родным, знакомым Глебу, но он не мог понять что. Ее смех надолго оставался в голове Глеба, и каждый раз он думал только одно: «Искренний…». Она всегда была веселой, не давая Глебу возможности грустить. Даже когда Глеб был дома, и ее не было рядом, он смотрел на шарик-пчелку, висящий под потолком, и его губы растягивались в улыбке. Постукивая маленькой ложечкой по столу, он улыбался, и как кот жмурился от солнечных лучей. Глеб повернул голову, и ложечка со звоном, во внезапно наступившей тишине, упала из его рук на вымощенную камнем дорогу.
Рыжие волосы светились от солнца, легкий ветерок немного развивал их. Слабая улыбка на лице.
- Таня… - прошептал Глеб, срываясь со стула. – Ты?! Но… как?
Девушка пожала плечами.
- Решила проведать тебя, узнать как ты… - пробормотала она, и, погрустнев посмотрела Глебу за спину. - Но вижу ты в полном порядке…
Резко развернувшись, парень увидел за спиной Лену, в ее глазах была боль, а губы скривились в улыбке.
- Привет, я Лена, - выдавила она из себя слова, обращаясь к Тане.
- Таня, - сухо ответила девушка, и смерила ее нехорошим взглядом. «Гроттер! Прекрати ревновать, совсем что ли?! Это же Глеб, твой друг. Друг, Гроттер, просто друг!» - мрачно подумала она, разглядывая девушку, в которой ее что-то настораживало.
Взяв себя в руки, что бы не кинуться обнимать Гроттер, Глеб сел за столик и пригласил девушек. Косясь друг на друга, они сели и демонстративно отвернулись в разные стороны. Тишина царила за их столиком довольно долгое время, Глеб, беззастенчиво, смотрел на Таню, не отрывая взгляда, та в свою очередь мило улыбалась, и косилась на надувшую губы Лену.
- Лен, так мы в парк пойдем? – спросил Глеб, отводя взгляд от Тани.
- Да.
Девушка встала и быстрым шагом направилась вниз по улице. Глеб пожал плечами и, виновато посмотрев на Таню, пошел за Леной.
Солнце пригревало, и в парке было до невозможного много народа. Веселые детские крики доносились с детских качелей. Парочки, ели мороженое и сладкую вату. Смеясь, они ходили по парку, и искали наиболее интересный аттракцион. После катания на горках Таня весело смеялась вместе с Глебом. Они были так увлечены друг другом, что совсем забыли про Лену. Сидя на скамейке, она наблюдала за наползающими на небо тучами. Сверкнула молния, раскатисто прозвучал гром. Малышня с громким визгом кинулась к своим родителям. Дождь обрушился на Прагу сплошной стеной.
- Тебе некуда идти, а дожди здесь идут подолгу, пошли ко мне? – предложил Глеб Тане.
Лена дернулась и отвернулась, натягивая капюшон.
- Ты тоже можешь пойти ко мне, - улыбнулся Глеб, дотрагиваясь до плеча Лены.
Девушки посмотрели друг на друга, и в один голос воскликнули:
- Я согласна!
Идя под дождем в окружении двух рыжеволосых, злых друг на друга, девушек, Глеб вспоминал улыбку Тани и ее смех. «Не искренне…» - кружила в его голове мысль, и тот час всплывал веселый смех Лены.
- Лена, - позвала ее Таня, у двери подъезда, - Можно с тобой поговорить?
Девушка кивнула, и посмотрела на Глеба.
- Геб, иди, мы поговорим и поднимемся.

Бейбарсов толкнул дверь в квартиру, и, зайдя, скинул с себя мокрую куртку. Зацепившись головой о веревку воздушного шарика, он подошел к окну, и, выглянув, стал смотреть на стоящих под дождем девушек. Слышать о чем они говорят, Глеб не мог, шум дождя перекрывал остальные звуки. Худенькая фигура Лены, ярким пятном выделялась на фоне темного асфальта. Таня же сливалась с ним. Глеб повернулся и, дернув шарик за веревку, прижал его к себе. На его губах заиграла счастливая улыбка.

- Зачем ты здесь появилась?
- Я хочу знать как он… Все ли с ним хорошо.
- Нет, тебе нужен он.
- Но откуда ты знаешь?.. – тихо спросила Таня.
- Откуда надо. И пойми – ты ему не нужна. В принципе, так же как и он тебе, вы заигрались в свои чувства, и уже не видите где они искренни, где нет.
- Но… - пробормотала Таня и пристально посмотрела на девушку, - Ты! Так вот почему…
- Да, я! – крикнула девушка и побежала в подъезд, оставив ошарашенную Таню стоять под дождем.

Глеб видел, как Лена кинулась в подъезд, и выбежал ей на встречу, спускаясь по лестнице, он застал ее вцепившейся пальцами в подоконник. Она тряслась от плача, вытирая мокрым рукавом лицо. Подойдя сзади, Глеб обнял ее за талию и прошептал:
- Почему ты раньше мне не сказала? Жанна…
Девушка вздрогнула и повернулась к нему.
- Я боялась… Что… что ты не захочешь видеть перед собой напоминание о прошлом… - возвращаясь к своей прежней внешности, прошептала она.
- Глупая… Хотя… Может это и к лучшему, ведь я многое понял… Искренний смех… - прошептал он в ответ, - Ты будешь строить со мной наш идеальный мир?
Девушка ничего не ответила, и лишь нежно поцеловала его.

Дождь закончился, и лишь с крыши капали тяжелые капли воды, разбиваясь об подоконник. Парень с девушкой стояли у открытого окна, обняв друг друга, весело смеясь и обмениваясь поцелуями. Выглянувшее солнышко ласково укутывало их своими лучами. Надувная пчелка, так и не выпущенная из рук юноши, тянулась вверх.
На улице возле подъезда стояла девушка, с ее волос текла вода, скрывая текущие по лицу слезы. Покрасневшими глазами она смотрела в окно, разрушая в своей голове иллюзию о предстоящем идеальном мире. Яркая вспышка озарила улицу, и девушка исчезла, оставив после себя маленький клочок бумаги, на котором виднеслась расплывчатая от воды надпись:
"Я слишком поздно поняла, что это любовь..."

...The end...

Отредактировано Sincerely (2011-06-02 18:35:00)

0

2

О,очень нравится этот фик...
У Бейбарсова паранойа,да?

0

3

А мне, к сожалению, не очень понравился. Я люблю только ТГ/ГБ...
Но фик отличный)
Только не понравилось, что Глеб говорил что у Тани смех не искренний...Это почему не искренний? Чес Жанна лучше Тани?

0

4

Нет,исход конечно мне тоже не понравился,но сам то фик хороший.
Вот этого не знаю.Мне почему-то казалось,что некромаги вообще не смеются...
А Танька,ну жаль ее,но так захотел автор!:)

0

5

Камилла Ржавская, рада, что нравится)
Некромаги с ООСом все делают, и не только смеются)
Танька меня на тот момент раздражать начала, а я Жанну люблю, вот так и получилось, что Танька в пролете)

aliss_mm, насчет понравился не понравился, у всех вкусы разные) но спасибо)
Это же Гроттер, которая вечно мечется, не знает что ей надо, вот поэтому и не искренний...
Жанна лучше хотя бы тем, что она не бегает от одного к другому, и не сомневается в своих чувствах)

0

6

Sincerely
Не, я так ненавижу Жанну. Я люблю Таню)

0

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Фанфикшен » ТГ. Идеальный мир. PG-13