Мир твоих фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Фанфикшен » Утраченные иллюзии(PG-13)

Утраченные иллюзии(PG-13)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Глава 26
Всеслав сидел за столом и, вертя в руках бокал с вином, смотрел на Таню, которая, нервно сцепив пальцы, о чем –то напряженно думала, рассеянно смотря в темноту. В неверном лунном свете девушка выглядела гораздо младше, чем была на самом деле, а уж выражение грусти в ее глазах было таким непривычным, что Всеслав впервые задумался о том, что ему ничего о Тане неизвестно. Припомнив их недавний разговор, регент встал и направился к девушке, присев на подоконник рядом с ней. Слегка вздрогнув, Таня перевела взгляд на Всеслава и улыбнулась:
-Извини, задумалась… Что –то случилось?
-Да нет, -пожал плечами парень. –Просто я понять не могу, что такое могло произойти в твоей жизни, что ты решила стать женой вампира? Причем дала на это добровольное согласие?
-Я тебе уже сказала, что на тот момент мне было все равно, -устало отозвалась девушка. –Ничего нового ты от меня не услышишь, извини…
-Ты мне не доверяешь? –голос Всеслава слегка дрогнул.
-Еще скажи, что я тебя боюсь! –фыркнула Таня. –Доверяю, но настолько, насколько это вообще возможно в данной ситуации…
-То есть, ты вполне допускаешь, что я способен, скажем, перегрызть тебе горло, если мне представится такая возможность? –уточнил регент. Таня поперхнулась.
-Не надо мои слова воспринимать так буквально! –от возмущения ее глаза сверкнули. –У тебя уже была куча шансов меня убить, ты этого не сделал, так что не говори ерунды!
-Ну как же? –всегда спокойного Всеслава ее слова явно задели, потому что он соскочил с подоконника и принялся мерить шагами столовую. Остановившись, он пристально взглянул на растерянную его поведением Гроттер. –А тебе не приходило в голову, что в тот момент тебя убивать мне было не выгодно?
-Да тебе и сейчас не выгодно! –Таня подошла к нему, успокаивающе положив руку на плечо. –Ну убьешь ты меня, и что дальше? Нет, я тебе нужна, иначе какой ты регент?
-Можно подумать, я напрашивался на эту должность, -фыркнул парень и заглянул ей в глаза, улыбаясь. –Ладно, дорогая, давай не будем ссориться, хорошо?
-Слушаюсь, мой господин, -насмешливо отозвалась девушка, пытаясь понять, какого цвета его глаза.  Сейчас они казались ей серебристыми, хотя точно определить почему –то у нее не получалось.
-Ты спать не хочешь? –о чем –то задумавшись, поинтересовался регент.
-Нет, а что? –удивилась Таня.
-Да хотел тебе предложить прогуляться по саду, -Всеслав взял ее за руку. –Ты как, не против?
-Пойдем, -согласилась его невеста, но не успели они сделать и пары шагов в сторону двери, как девушка почувствовала, что Всеслав ощутимо напрягся. В следующую секунду в столовую скользнул Малюта. Слегка поклонившись, он подошел к Всеславу и что –то тихо шепнул ему на ухо. Что именно, Таня не расслышала, но регента информация встревожила.
-Хорошо, -мигом становясь серьезным, кивнул он. –Только провожу Таню в ее комнату.
-О, нет необходимости, -Скуратофф небрежно махнул рукой, отчего рядом бесшумно возникла грузная фигура слегка потрепанного после полета с балкона трупохранителя. –Бум ее проводит, не волнуйтесь.
-Я все –таки настаиваю на своей кандидатуре, -не сдавался Всеслав. –Извините, но мне бы хотелось лично убедиться, что с моей невестой не случится ничего плохого по пути к ее комнате!
-У нас не так много времени, Всеслав, а безопасность вашей невесты я гарантирую, -вкрадчиво произнес первовампир, увлекая регента к двери. Таня и опомниться не успела, как осталась наедине с Бумом, глаза которого блестели весьма кровожадно.
Передернув плечами, она решительно шагнула в сторону выхода из столовой, подумав, что неосмотрительно оставлять у себя за спиной вампира, к которому не питаешь ни малейших теплых чувств. Не успела эта мысль пронестись у девушки в голове, как по спине скользнул предупреждающий холодок.  Оборачиваясь, Таня вскинула кольцо, но внезапно луна за окном ярко сверкнула, ослепляя, и мир провалился в пропасть…

Курт задумчиво повертел в пальцах принесенный Гробыней ключик, подкинул его на ладони и усмехнулся:
-Умница, девочка, теперь ищем шкатулку или что –то наподобие!
Гломов смерил некромага мрачным взглядом, но промолчал, здраво рассудив, что не хочет, чтобы Склепова гордилась своим мужем посмертно. Клоппик, как самый шустрый в данной не совсем теплой и дружеской компании, подпрыгнул, сцапал с ладони слегка опешившего от такой наглости Курта ключ и ринулся вглубь дома, никому ничего не объясняя. Подчиняясь стадному инстинкту все рванули за ним, натыкаясь на мебель, которая стараниями Гуни попадалась на пути.
Малютка, ловко шмыгающий в узкие пространства, от погони оторвался за секунды, поэтому когда честная компания его настигла, то раздражены все были до предела. Волосы Гробыни были взлохмачены, глаза Курта горели зловещим огнем, а Гломов злобно сопел –ему пришлось расчищать себе дорогу, возвращая мебель на свои изначальные места.
Однако градус недовольства у всех резко понизился, когда они увидели, что малютка прыгает перед маленькой дверцей в глубине кладовки. Дверцу было практически не видно из –за кучи мешков с мукой, крупой и картошкой, но Гуня быстренько от них избавился под взглядом хмурого Курта. Удовлетворенно кивнув, Гробка забрала у малютки ключ и сунула в замочную скважину, повернув два раза. С тихим щелчком дверь открылась. Оттолкнув Склепову, Курт ринулся вперед, мгновенно скрывшись в темноте. Гробка искренне понадеялась, что за дверью находится подвал и некромаг навернется со ступенек, однако тотчас вспомнила, что Курт в темноте прекрасно видит и приуныла. Впрочем, можно было запереть дверь, но Склепова не рискнула поддасться этому соблазну, справедливо опасаясь гнева некромага. Поэтому она решила хоть немного утолить любопытство, и схватив попавшийся под руку фонарик, смело переступила порог, пригнувшись, чтобы не удариться головой о притолоку.

Очнулась Таня не самым приятным образом –ее несколько раз ощутимо ударили по щекам холодными руками. Возмущенно открыв глаза, девушка собралась высказать наглецу все, что о нем думает, включая и его родню до пятого колена, однако резко передумала, натолкнувшись на холодно –торжествующий взгляд склонившегося над ней Малюты. Скосив глаза, чтобы не видеть противный оскал первовампира, Гроттер обнаружила, что находится в полутемном помещении, освещенном уже изрядно надоевшими факелами, чье зеленоватое пламя ее угнетало. Хотелось видеть нормальный огонь, а не это жалкое подобие, однако у вампиров свои вкусы, с которыми раньше времени спорить она не решалась.
-Ну что, моя госпожа, очнулась? –в голосе Малюты так и сквозило ехидное торжество, однако вместо ответа девушка лишь поморщилась, демонстрируя, что не намерена общаться с посторонними личностями, у которых ярко выражены маньячные наклонности.
-Что ж, мне твои слова не нужны, ты теперь на ситуацию влияешь лишь отчасти, -хмыкнул первовампир. –Тебе не надо ничего решать, куда –то бежать, правда, замечательно?
Презрительно вздернув бровь, Таня попыталась сесть, заново привыкая к ощущению своего тела, которое затекло после длительного лежания на какой –то деревянной лавке. Пошевелив пальцами, Гроттер с неприятным холодком в груди обнаружила исчезновение кольца и наградила Малюту коронным взглядом голодного дракона, однако, как вы понимаете, на возвращение кольца это не повлияло никоим образом.
Тем временем первовампир потерял к Тане интерес и махнул рукой. Из клубящейся в углу темноты выступил Бум, держащий за плечо Всеслава.
-Ну так что, дорогой мой регент, решим наше разногласие мирно, или тебе нужны жертвы? –вкрадчиво поинтересовался Скуратофф. –Я ничего такого от тебя не требую, просто откажись от звания регента в мою пользу, и твоя, хе –хе, невеста не пострадает, гарантирую!
-Знаю я твои гарантии, -скривился Всеслав.
-Ну что ж, -пожал плечами Малюта поворачиваясь к Тане и выдвигая клыки. –Не мне тебе объяснять, что бывает с теми, кого кусает первовампир… А иметь в подчинении саму Татьяну Гроттер мне не помешает… -зловеще оскалившись, он начал склоняться над обмершей от ужаса Таней, судорожно вцепившейся пальцами в лавку и не смевшей пошевелиться под кровожадным взглядом.
-Не надо, я согласен, -глухой голос Всеслава заставил Малюту замереть в трех миллиметрах от шеи Гроттер и разочарованно лязгнуть клыками, выпрямляясь. –Не трогай ее!
-Жаль, очень жаль, -вздохнул явно рассчитывавший на поздний ужин первовампир. –Ну что же, твое благоразумие делает тебе честь!
«Блин, неужели Всеслав не понимает, что нельзя соглашаться? –думала Таня, ища выход из создавшейся практически тупиковой ситуации. –Кошмар! Если Всеслав откажется, я стану вампиром, подчиняющимся Малюте, брр! А если согласится, то я стану невестой Малюты, еще не лучше!»
Кусая губы, девушка наблюдала за луной, которая была видна в большое окно высоко под потолком. Ночная царица была наполовину скрыта облаками, поэтому света давала крайне мало.
Малюта, отошедший от Гроттер на пару шагов, повернулся к Тане и открыл рот, собираясь сказать что –то малоприятное, однако в этот момент за окном мелькнула быстрая тень, стекло разлетелось, и первовампиру на плечи обрушился белый тигр…
Пуппер, успевший задремать в обнимку с метлой, проснулся от уханья совы, раздавшегося прямо над головой драконболиста. Вздрогнув, он открыл глаза, оглядел залитое лунным светом кладбище и, закатав рукав комбинезона, бросил взгляд на светящийся циферблат часов, которые отображали местное время.
«Половина второго ночи, замечательно! –бесшумно поднимаясь на ноги, подумал Гурий. –Самое время отправляться на поиски моей Татьяны! О, любовь моя, я уже рядом!»
На счастье Гурика, мощный храп Тарараха помешал чуткому грифону уловить то, как Пуппер оседлал метлу и взмыл в небо, затянутое невесомыми легкими тучками. Впрочем, радовался драконболист недолго –за какие –нибудь две минуты тучки трансформировались в ватно –тяжелые облака, ясно предвещающие мощный ливень. Зная, что во время дождя скорость метлы значительно упадет, англичанин нехотя начал снижение на какую –то полянку, где тускло мерцал огонек, свидетельствуя о человеческом жилье.
Опустившись на землю, Пуппер, благодаря своим очкам с функцией ночного зрения, увидел, что на полянке стоит небольшой домик, маленькое окошко которого приветливо мерцает огоньком. Неподалеку стоял покосившийся от времени сарай. Сам не зная, почему, но драконболист направился именно в сарай, хотя, казалось бы, надо просить ночлега в доме, однако что –то пока удерживало Гурия от этого шага. Просочившись в приоткрытую дверь сарая, он успел заметить, как ему на грудь метнулась темная тень, а потом очки у него с носа слетели и парень оказался придавлен к влажному земляному полу чьей –то тяжелой тушей. Ничего не понимая, Пуппер замер, неминуемо ожидая, когда клыки неведомого создания сомкнутся на его горле, однако был слегка разочарован, когда тяжесть исчезла. Удивленный Гурий, понявший, что есть его вроде как не собираются, сел, и начал шарить вокруг себя руками, отыскивая очки. Найдя, наконец, свои зрительные приборы, парень водрузил их на нос и едва не заорал от неожиданности, разглядев напротив себя крупного пса с лохматой спутанной шерстью, который пристально, как –то совсем не по –собачьи смотрел на него выразительными карими глазами.
-Тоже от дождя прячешься? –поинтересовался у него драконболист. Пес склонил голову, как –то странно взглянул на него, а потом махнул хвостом, но с места не двинулся.
Пуппер, понявший, что пес не агрессивен, успокоился и прислонился спиной к стене сарая, слыша, как в нее хлестают упругие капли начавшегося ливня. Крыша в дальнем углу протекала, и просачивающиеся водяные струйки отбивали на ржавом ведре резкую дробь, разлетаясь мельчайшими брызгами.
Понявший, что дождь зарядил надолго, парень скорбно вздохнул.
-Я должен спасти Таню, я ее спасу, а потом мы с ней поженимся! –заявил он псу, так как других слушателей в непосредственной близости не наблюдалось. –Это все валяйнок виноват, я непременно вызову его  на дуэль и мы еще посмотрим, над чьим телом будет рыдать безутешная Таня!
«Да уж, -хмыкнул Бейбарсов, смотря на воинственного Пуппера. –И везет же Валялкину на дуэли! Мы с Гуриком, похоже, обожаем это развлечение! Однако, интересно, наш спортсмен тоже решил спасти Таню… Блин, а почему он один? Где армада тетушек? Чтобы Гурия в одиночку отпустили в Трансильванию?! Никогда в это не поверю! Значит, наш племянничек сбежал, следовательно, за ним непременно явятся, это точно! Представляю, что начнется, обнаружь тетушки на нем хоть одну царапинку, да от Трансильвании камня на камне не останется! Значит, в скором времени следует ожидать визита Пупперской родни, а это незамеченным не останется! Следовательно, вампиры сразу просекут, что вся эта шумиха из- за Тани, и тогда последствия будут самыми непредсказуемыми… Нет, вот только этого мне не хватало! И Пуппера из виду упустить нельзя, не могу же я позволить, чтобы он добрался до замка Дракулы раньше меня! И как это сделать? Ага!»
В следующую минуту обалдевший Гурий увидел, как пес вскочил на лапы, подошел к его метле и с хрустом перегрыз древко.
-Ты с ума сошел?! –взвыл драконболист, понявший, что лишился транспортного средства. –Ты понимаешь, что ты наделал?! –он вскочил на ноги и ринулся к вандалу, однако негромкое рычание и оскаленные клыки заставили его вернуться на место и тоскливым взглядом смотреть на остатки своей шикарной метлы.

Сделав первый шаг в темноту, Гробыня направила вперед луч фонарика и непроизвольно взвизгнула, когда он осветил чью –то оскаленную морду. Однако в следующую секунду девушка облегченно вздохнула, поняв, что это всего лишь искусно выполненная статуя волка из черного дерева.
-Дорогая, что там? –заволновался Гломов, но Склепова шикнула на мужа и велела ему оставаться на месте. Клоппик же остался присматривать за Гуней, хотя кто из них нуждался в присмотре еще неизвестно.
Освещая путь фонариком и не забывая осматриваться, Гробыня двигалась вперед, сделав вывод, что находится в каком –то подобии музейной комнаты, так как дорогу ей преграждали старинные кресла, резные козетки на гнутых львиных лапах, страхолюдские напольные лампы с пыльными абажурами и прочая древняя дребедень, покрытая слоем пыли. На стенах висели тканые гобелены, какие –то пожелтевшие карты, уродские маски в виде лиц с клыкастым оскалом и картины, изображающие какие –то болотные пейзажи. Передергиваясь от такой красоты, мадам Гломова недоумевала, куда мог подеваться некромаг. Осветив дальнюю стену, Гробыня зажмурилась, когда луч фонаря скользнул по поверхности огромного зеркала. Открыв глаза, девушка опустила руку с фонариком и приблизилась к зеркалу, смотря на свое полуосвещенное отражение. Кое –как пригладив взлохмаченные волосы,  Склепова достала из кармана джинсов помаду, она подкрасила губы, улыбнулась своему отражению и внезапно замерла, сообразив, что смотрится в идеально чистую поверхность, на которой не было и намека на пыль. Движимая каким –то странным ощущением, Гробыня взяла фонарик в зубы и принялась шарить руками по резной раме, нажимая пальцами на все попадающиеся выпуклости. Интуиция ее не обманула –в какой –то момент раздался тихий щелчок и нижняя часть зеркала поползла вверх, открывая темный провал, из которого затхло пахнуло плесенью. Однако, в механизме явно что –то застопорило, потому что нижняя часть зеркала замерла на высоте Гробыниного пояса. Мысленно выругавшись, девушка плюхнулась на пыльный пол и, продолжая сжимать зубами фонарик, поползла в открывшийся темный провал. Однако не успела она проползти по темной сухой плитке и пары метров, как с тихим щелчком провал хода исчез, восстановив первоначальную целостность зеркала. Рыкнув, Склепова все –таки не стала поворачивать назад, а проворно поползла вперед, радуясь, что длина ее ногтей достигает минимальной длины. Выдохшись, девушка прислонилась спиной к сыроватой каменной стене и от нечего делать направила луч фонарика ввысь, отметив, что потолок находится достаточно высоко. Сообразив, что вместо того, чтобы ползти, она могла спокойно идти во весь свой рост, мадам Гломова сердито выдохнула, оглядывая свои испачканные джинсы и ладони. Поднявшись на ноги, она прислушалась и, на всякий случай погасив фонарик, осторожно двинулась вперед, касаясь пальцами стены.

Таня радостно вскрикнула, узнав Мурзика, который прижал Малюту к полу и вопросительно смотрел на Всеслава, ожидая его приказа, чтобы одним движением перервать первовампиру горло. Однако, Бум не растерялся и громадными ручищами сжал шею Всеслава, прошипев:
-Пусть эта зверюга только рыпнется, мигом позвонки сверну!
Гроттер растерянно моргала, не зная, что предпринять. Малюта злобно сверкал глазами, опасаясь сделать лишнее движение, Бум ожидал повеления своего господина и тоже не двигался. В общем, вышла неплохая мизансцена, которую можно было охарактеризовать весьма кратко: «Соляные столбы». Все ждали. Тигр ждал приказа Всеслава, который не решался этот приказ отдать; Бум ждал распоряжений Малюты, который не смел даже моргать под мрачным тигриным взглядом; Таня ждала хоть чего –нибудь, так как совершенно не знала, что делать. В общем, все присутствующие благополучно могли так просидеть до рассвета, но Гроттер вынужденное бездействие порядком надоело и она решила взять командование на себя.
-Бум, отпусти его! –вставая на ноги и с удовольствием потягиваясь, велела она трупохранителю, на что тот только оскалился:
-Ну уж нет, сначала освободи моего господина!
-Своему господину ты сейчас грозился свернуть шею, -ехидно заметила девушка.
-Мне этот сопляк не повелитель, освободи Малюту! –прорычал Бум.
-Увы, я бы рада, но Мурзик меня не послушает, -вздохнула Таня.
-Сейчас я избавлюсь от этого тигра! –Бум, доведенный до крайней степени ярости, отшвырнул Всеслава, отчего регент впечатался в стену и безжизненно обмяк на полу, а сам ринулся к Мурзику. Тигр зарычал, поставив лапу с выпущенными ятаганоподобными когтями Малюте на горло. Трупохранитель замер, не зная, что предпринять. Таня, бросив взгляд на Всеслава, начала медленно пятиться к двери.
-Девчонка… -прохрипел первовампир. –Лови… Она нам нужна…
Бум повернул голову в сторону Тани, но Гроттер стремительно выскочила за дверь и помчалась куда глаза глядят по полутемным коридорам, зная, что следом бежит Бум, бесшумный как и все вампиры.  По дороге девушка вспомнила, что перстень остался у Малюты и похолодела, поняв, что в случае чего с Бумом ей не справиться. Оставалась надежда на то, что сумеет убежать, но оптимизма она не внушала –вампиры знали свой замок идеально, а она в нем практически не ориентировалась и даже не знала, куда сейчас бежит. Быть может, в ловушку?
Не успела эта нерадостная мысль промелькнуть у нее в голове, как Таня увидела впереди появившиеся фигуры стражников. Охнув, девушка резко затормозила и метнулась в узкий боковой коридор, сообразив, что массивный Бум в него протиснется с трудом, а стражники без приказа за ней не погонятся. Мало ли какие развлечения у их будущей повелительницы? Ну любит она ночами бегать по коридорам, какое им дело?
Убедившись, что погони вроде как нет, Таня перешла с бега на шаг, чувствуя, что сердце бешено колотится в груди.
Немного переведя дух, девушка сняла со стены факел, удивляясь, как во время бега не подпалила себе волосы об один из них, и двинулась вперед. Коридор извивался, шел то вниз, то вверх, то делал такие резкие повороты, что Таня была уверена, что идет назад, но все –таки привел Гроттер к какой –то лестнице из потрескавшихся, но еще прочных камней. Выглянув в попавшуюся узкую бойницу, Таня обнаружила, что находится на нижнем уровне замка, так как увидела залитые лунным светом кусты сирени и смородины, произрастающие в парке. Сделав вывод, что идет внутри наружной стены, Таня ступила на лестницу и начала спуск вниз, держась одной рукой за стену, а другой подняв факел над головой.
Обдав потоком воздуха, мимо что –то прлетело. Шарахнувшись, девушка запоздало сообразила, что это непременный атрибут любого уважающего себя замка –летучая мышь, и облегченно вздохнула. В голове мелькнула какая –то мысль, но тут же исчезла, едва Таня сконцентрировала на ней внимание. Лестница закончилась весьма неожиданно, приведя Гроттер в какое –то просторное помещение. Сделав пару шагов вперед, девушка едва не вскрикнула, обнаружив в непосредственной близости оскаленную морду одной из чудо –лошадок.
«Конюшня!» -облегченно вздохнула Таня.
-Госпоже не спится? –рядом возник молоденький вампир. –Желаете совершить ночную прогулку?
-Желаю, -кивнула Таня. –Это возможно?
-С позволения господина регента, моя госпожа, -отозвался вампир. –Ну или господина Малюты!
-Хозяин тут, насколько мне известно, Всеслав, так что распоряжения господина Малюты ты обязан игнорировать, понятно? –резко бросила Таня. –Быстро оседлай мне коня!
-Но это невозможно, -пискнул вампир под ее взглядом.
-Выполняй, иначе господин регент будет очень недоволен, узнав, что ты посмел мне противоречить! –повелительным голосом велела Таня. –Или ты осмелишься ослушаться свою будущую повелительницу?
Для надежности она скользнула пальцами по ожерелью.
Вампир покорно отправился седлать ей скакуна, по просьбе Тани нацепив на зверюшку намордник.
Опасливо приблизившись к массивной зверюге, злобно косящей в ее сторону горящими глазами, Таня набралась уверенности и, сунув вампиру факел, лихо запрыгнула в седло, для надежности огрев взбрыкнувшую лошадку кнутом меж ушей. Присмиревшее животное мигом успокоилось, почувствовав властную руку всадницы. Вампир посмотрел на девушку с уважением.
-Не думал, что вы сумеете совладать с Лиходеем, -протянул он, и в тот же момент получил кнутом по голове.
-Ах ты морда вампирская! –разозлилась Гроттер, нервы которой были на пределе. –Так ты мне еще психованного коня подсунул?!
-Простите, госпожа, -бухнулся на колени вампир. –Это повеление господина Малюты! Он сказал, чтобы я, если вы надумаете совершить верховую прогулку, дал вам именно Лиходея, и без приказа не выпускал вас!
«Интересно, зачем Малюте знать, что я еду кататься верхом? –задумалась Таня. –Казалось бы, подсунул мне психованного коня и радуйся, что не при делах, но все же… Сильно подозреваю, что он собирался перед моей прогулкой напоить Лиходея какой –нибудь гадостью, чтобы тот наверняка взбесился и меня убил. Вот гад, ну ничего, разберусь я с тобой!»
Для проформы огрев Лиходея кнутом еще раз, Таня спрыгнула со спины зверюги и велела железным тоном:
-Седлай коня Всеслава, быстро! –сама же девушка выскользнула из конюшни в пустынный замковый двор и, гордо вскинув голову, направилась ко входу. Одарив стражников мрачным взглядом, Таня беспрепятственно проникла в замок и уверенно направилась в свою комнату, непререкаемым тоном велев всем попадающимся на пути вампирам говорить, что ее никто не видел.
Оказавшись в своей спальне, Гроттер задвинула дверной засов и, подскочив к шкафу, быстро сменила спортивный костюм на джинсы, топ, легкую куртку, балетки и короткие перчатки, все темного немаркого цвета. Прикрыв волосы косынкой, девушка выскочила на балкон и вскинула голову, определяя, насколько высоко расположен балкон, на котором недавно скрылся регент. Оценив примерное расстояние, Таня вернулась в комнату и, стянув с постели плед, попыталась его разорвать, однако, сил для этого у нее явно не хватало. Раздраженная девушка, без кольца чувствующая себя беспомощней новорожденного котенка, подавила желание устроить истерику, и принялась метаться по комнате, отыскивая что –нибудь режущее. Ей повезло, на полочке в ванной нашлись ножницы. Маникюрные. Ясное дело, таким инструментом разрезать толстый меховой плед оказалось невозможно. Немного подумав, Гроттер разворошила постель и принялась с увлеченным остервенением кромсать на широкие полоски красивую шелковую простыню.
Плана у Тани как такового не было вообще, но дрожащие от недавних событий напряженные нервы просто не давали ей сидеть на месте, заставляя совершать глупые и бестолковые действия. Зачем ей шелковые полосы Таня врядли могла внятно объяснить, но так как ответа на этот вопрос у нее никто не требовал, то Гроттер продолжала разрезать простыню, действуя совершенно автоматически. Голова была занята тем, как помочь Всеславу.
Связав полосы вместе крепкими узлами, девушка подергала получившуюся веревку и отправилась на балкон. Привязав ее к широким перилам, она скинула конец вниз, а сама, немного подумав, решила лезть на верхние балконы. Забравшись на перила, она подошла к стене, ухватилась за голову дракона, служащую украшением, и, подтянувшись на руках, уперлась кончиками балеток в выпуклые выступы тела того же дракона. Переведя дух, девушка попыталась подтянуться еще раз, но с ужасом поняла, что силы ее оставили. Вскинув голову, она поняла, что до верхнего балкона буквально рукой подать, но добраться до него в данный момент она не могла, кое –как угнездившись на стене и рискуя ежесекундно брякнуться вниз, так как вспотевшие от напряжения руки грозили вот –вот соскользнуть с драконьей головы. Шансы уцелеть при падении с отнюдь не маленькой высоты равнялись практически нулю, потому что без кольца об удачном приземлении нечего было и мечтать.
Вот только тут Таня и поняла, как сглупила, решив заняться альпинизмом, однако рыпаться было поздно.
«Если уцелею, то непременно вернусь к Ваньке, прощу ему все и мы поженимся!» -чувствуя, что пальцы скользят по драконьей голове, подумала девушка, обреченно зажмурившись. Однако неминуемого падения не случилось –ее кто –то схватил за запястья и рывком втащил наверх. Нервно сглотнув, Таня открыла глаза и растерянно заморгала –перед ней на балконе стоял Всеслав, слегка помятый, но вполне живой.
-Не знал, что ты любишь рисковать жизнью, -заметил парень, убедившись, что невеста цела и невредима. –Не надо устраивать Малюте с Бумом праздник!
-Я… А где они? –потрясла головой девушка. –Как ты…
-Тихо!-Всеслав зажал ей рот ладонью и замер, прислушиваясь. Последовав его примеру, Гроттер услышала в своей комнате сначала грохот от выбитой двери, потом раздраженные голоса.
-Шеф, тут веревка, она вниз спустилась! –раздался под балконом, где притаились парень с девушкой, голос Бума.
-Ты болван! –голос Малюты звенел негодованием. –Парк оцеплен, ее бы уже давно нашли! Нет, она в замке, дурень! Быстро мобилизовать всех и искать, искать, искать! –голос первовампира сорвался на визг, заставив Таню довольно улыбнуться. Однако Всеслав ее восторга не разделял, бесшумно увлекая за собой в полуосвещенную комнату, являющуюся, судя по всему, библиотекой, так как вдоль стен расположились шкафы с тускло поблескивающими серебряной нитью книжными переплетами. Не дав Гроттер толком оглядеться, Всеслав скользнул к двери и осторожно выглянул в коридор, потом тихо выскользнул и поманил за собой Таню. Тут же к ним подскочил Мурзик и, тихо муркнув, выплюнул к Таниным ногам нечто маленькое и сверкнувшее. Присев, девушка узнала свой перстень и потрепала тигра по мощной шее, на что хищник лишь равнодушно дернул хвостом и, вопросительно глянув на хозяина, снова растворился в темноте, клубившейся в глубине коридора.
-Он отвлечет погоню, -пояснил Всеслав, одним легким движением погасив единственный на весь коридор факел и беря Таню за руку. –Нам  надо в конюшню, сделаем вид, что сбежали из замка!
-Ты прямо мои мысли читаешь, -надевая кольцо на палец, согласилась Таня.
В темноте Всеслав ориентировался прекрасно, знал все тайные ходы и умудрился миновать всех прихвостней Малюты, шныряющих по замку.
До конюшни добрались без происшествий и сразу же вскочили на услужливо оседланных коней. Конюха нигде не было, из чего Таня сделала вывод, что либо он не хочет попадаться повелителю под горячую руку, либо участвует в поисках, либо помчался наушничать Малюте. Последний вариант в свете происходящих событий казался наиболее вероятным, а вломившиеся спустя минуту в конюшню трое вампиров с факелами его только подтвердили. Переглянувшись, Таня и Всеслав, не сговариваясь, хлестнули своих скакунов –сразу взявшие с места в галоп зверушки посшибали вампиров с ног, отдавив им все, что можно, и ломанулись во двор. Таня пригнулась к шее Лиходея, посылая скакуна по арку, за которой клубилась не освещенная факелами темнота. Луна тоже скрылась за тучками, так что оставалось полагаться на зрение Всеслава и лошадок, которые, без сомнения, в темноте отлично видели.
Гроттер даже не управляла Лиходеем, так как все равно не знала местности, да и не видела ничего, так что девушка просто положилась на то, что от коня Всеслава ее скакун не отстанет.
Ветер свистел в ушах, мимо темной стеной проносились то ли горы, то ли лес, определить Таня не смогла, да и не до этого ей было.
После примерно десяти минут скачки, Гроттер почувствовала, что Лиходей останавливается, повинуясь негромкому окрику Всеслава.
-Тань, здесь мы спешиваемся, -спрыгнувший на землю Всеслав огляделся,в темноте чуть сверкнули него глаза.
-С удовольствием, -Таня привычным движением соскользнула с Лиходея и с наслаждением потянулась.
Регент взял ее за руку, отвел в сторону и что –то повелительно произнес, как догадалась девушка, по румынски. Скакуны тут же сорвались с места и скрылись в темноте, а Всеслав увлек Таню в лес, идя по какой –то еле заметной тропинке. Как поняла Гроттер, они окольными путями возвращались к замку.Метрах в трехстах в стороне промчалась шумная кавалькада, сопровождающаяся шумным лошадиным фырканьем и нетерпеливым порыкиванием.
-Нас ищут, -процедил Всеслав, заставляя девушку прислониться к стволу дерева. –Даже для поиска пару молодых оборотней привлекли, что крайне плохо… Эти твари тебя сразу почувствуют, если ветер в их сторону подует… Сейчас, на счастье, они наших коней ощущают, те тоже живые, но это ненадолго…
-А вампиры? –шепотом спросила Таня. –Они же тоже на пульсацию крови реагируют…
-Будем надеяться, нам повезет, -не стал вдаваться в подробности Всеслав.
Из темноты вынырнул Мурзик, глаза тигра посверкивали, а шерсть серебрилась. Вышедшая из –за туч луна позволила Тане оглядеться, хотя смотреть было не на что –сплошные деревья, изредка перемежающиеся покрытыми мхом большими валунами. Заметив несколько старых потрескавшихся каменных крестов Гроттер невольно поежилась, а уж когда им на пути попался обглоданный чьи –ми то клыками волчий череп, девушке и вовсе стало не по себе.

Курт, словно дикий зверь по клетке, метался в узком пространстве небольшой комнаты, служащей отцу Аделы, судя по всему, еще одной, тайной, лабораторией. Какие именно опыты родитель хозяйки дома проводил, некромаг не интересовался, ему был нужен именно
их результат –записи, которые, как назло, упорно ему в руки не попадали. Курт начал терять терпение, времени оставалось все меньше, а его единственный шанс все изменить ускользал, как песок сквозь пальцы.
Когда в помещение вошла с любопытством оглядывающаяся Гробыня, то сразу попала некромагу под горячую руку.
-Это все из –за тебя! –налетел на нее парень, заставляя прижаться спиной к покрытой мшистыми наростами стене.
-А я –то тут при чем? –изумилась девушка.
-Если бы я не отвлекся на тебя, если бы ты изначально во все это не влезла, то бумаги уже были бы у меня! –прошипел раздраженный Курт, глаза которого приобрели крайне зловещее выражение. Фонарик в руке Склеповой дрогнул и выпал из ее пальцев на каменный пол, погрузив лабораторию в темноту. Гробыня изо всех сил вжалась спиной в каменную кладку стены, просто физически ощущая на себе пронизывающий взгляд некромага. Ощущение было малоприятным и непривычно пугающим. Если взгляд Бейбарсова прожигал насквозь, то взгляд Курта заставлял все внутри холодеть, замораживал, и лишал малейшего желания сопротивляться. Чувствуя, что сердце замедляет свои удары, девушка зажмурилась, приготовившись умереть, вот так просто, в какой –то непонятной лаборатории, превратившись в кусок неподвижного льда. Оцепенение охватило всю ее сущность. Не хотелось не то что сопротивляться, а даже думать о возможном противостоянии. Последний раз глотнув спертый воздух, наполненный пылью, Гробыня остатками угасающего сознания поняла, что вот он, конец.
Внезапно все прекратилось. Лед стремительно таял, возвращая возможность двигаться, дышать, жить, чувствовать. Сделав судорожный вдох, Гробыня закашлялась, сползая по стене на грязный каменный пол и опираясь на него руками. Восстановив дыхание, она вскинула голову, пытаясь вглядеться в расплывчатый силуэт некромага. Кое –как нашарив дрожащей рукой фонарик, девушка попыталась его включить, но у нее ничего не вышло. Чертыхнувшись, она отбросила бесполезное устройство и, пробормотав заклинание, направила Курту в лицо луч из кольца. Парень даже не моргнул, когда яркий голубой свет ударил по глазам. Наклонившись, он рывком поднял Гробыню на ноги и прислонил девушку к стене, отойдя на шаг назад, словно говоря, что лимит добрых дел на сегодня исчерпан. Рассеянный луч из кольца погрузил лабораторию в какой –то призрачный полумрак, играя бликами на изогнутых колбах и металлических штативах, стоящих на столе в дальнем углу.
-Решил помучить напоследок? –хрипло осведомилась Склепова, ощущая спиной все неровности и шероховатости  холодных камней.
-Думай как знаешь, -безразлично пожал плечами Курт, опускаясь на покрытую пыльным налетом небольшую каменную скамью. –Все равно, то, что испытываю сейчас я, не сравнится ни с одной самой изощренной пыткой, поверь…
Девушка кашлянула, отчего луч нервно скользнул по стенам и потолку, на миг осветив спокойно –отрешенное лицо Курта.
-Ути –пути, -скривилась она, пытаясь хоть немного согреться, но несмотря на то, что в лаборатории было относительно тепло, противный ледяной озноб продолжал драть спину острыми когтями. –Еще один страдающий некромаг, где бы это записать? Что, тоже несчастная любовь? Это среди вас, наверное, эпидемия такая, не иначе, -она чихнула.
-Рассвет через два часа, -монотонно отозвался парень, похоже, проигноривавший ее слова. –Если до этого вреени я не придумаю, как спасти Марчелу, то она умрет.
-Марчела? Это местный прототип Гроттерши, не иначе, -продолжала ехидничать Гробыня. –Не успела наша мадам явиться в Трансильванию, как эта, в сущности, милая и мирная страна превратилась непонятно во что, хоть кино снимай! И что там с твоей Марией такое?
-Ничего хорошего, -помрачнел Курт. –Бумаги –моя единственная надежда, потому что самому снять заклинание я не могу, моя некромагия противоположна той, из которой сплетено заклинание, и просто гаснет. Огонь и лед не могут взаимодействовать!
-Не поняла, -честно призналась Гробыня. –Объясни все толком!
-Да нечего объяснять,-процедил Курт. –Марчела умирает. Заклинание, предназначенное мне, по ошибке угодило в нее. Оно должно было убить ее сразу, но я смог замедлить его действие, но лишь до рассвета. Бумаги отца Аделы моя единственная надежда, потому что я не знаю, ни как снять чужеродное заклинание, ни как отсрочить его на более долгий срок. А бумаг нет.
-Мда, хоть сейчас сценарий пиши, -пробормотала Склепова. –Милый друг, я поняла все слишком приблизительно, не мог бы ты добавить подробностей?
Курт, сам не зная, зачем теряет время, принялся посвящать девушку, которую минуту назад собирался убить, в подробности своих отношений с Марчелой. Гробыня внимательно слушала, изредка понимающе кивая.

0

22

Глава 27
Скрывшаяся за тучами луна резко снизила Тане и без того отвратительный обзор, заставляя в полной мере понять значение выражения «не видно ни зги». Всеслав взял невесту за руку, уверенно ориентируясь в кошмарном лесу, наполненном зловещими шорохами, противным уханьем филина и злым воем оборотней в отдалении. Мурзик скользил рядом, бесшумно касаясь лапами земли. Присутствие огромного хищника Таню успокаивало, но все равно лес ей не нравился.
-Нам надо пробраться в замок и забрать диадему, -раздался у девушки над ухом тихий голос Всеслава.
-Я поняла, -заверила жениха Гроттер, поеживаясь от окружающего пейзажа. –А где ты ее спрятал?
-В одном надежном месте, -увильнул от ответа парень, но Гроттер резко остановилась и за руку притянула его к себе, вглядываясь в серебристо посверкивающие глаза регента.
-Где? –настойчиво повторила она.
Всеслав немного помолчал, прислушиваясь к ночному лесу и раздумывая, что ответить.
-В комнате Малюты, -неохотно признался он, заметив искру, скользнувшую по кольцу девушки и поняв, что лучше сказать правду, так как Таня явно была раздражена.
-Где?! –обалдела Гроттер. –Ты издеваешься?
-Я вполне серьезен, -заверил ее регент.
-А других мест не было? –прошипела девушка.
-Это самое надежное, -отрезал Всеслав.
-Куда уж надежнее, -фыркнула Таня. –Спрятать вожделенную диадему у Малюты под носом! Хотя… -она задумалась. –В этом что –то есть, но если он ее нашел?
Всеслав усмехнулся:
-А ты бы стала искать диадему на его месте в собственной спальне?
-Врядли, -была вынуждена признать девушка, и тут же озадачилась: -А зачем вампиру спальня?
-Давай поговорим о этом в другой раз? –предложил Всеслав, оглядываясь. –Сейчас мы не в самом подходящем месте для дружеской беседы.
-Оно верно, -передернула плечами Гроттер.
К замку они подобрались минут через двадцать и залегли в зарослях густой травы, заняв удобную наблюдательную позицию. Впрочем, Таня наблюдать не могла, так как практически ничего не видела. Устроившись рядом с растянувшимся на земле Мурзиком, девушка прижалась к теплому тигриному боку и незаметно начала засыпать, так как внезапно навалилась усталость. Хищник недовольно покосился на Гроттер, но поймав взгляд Всеслава смирился с тем, что его используют в роли обогревателя и тихо замурлыкал.
Так прошло не менее часа, небо на востоке начало слегка светлеть, свидетельствуя о медленно приближающемся рассвете. Крупные звезды понемногу тускнели, растворяясь в светлеющем небе, подул ветер, наполненный ощущением влаги, мелкие капли коснулись лица.
«Только дождя нам не хватало, -недовольно подумал регент. –Так, надо действовать, пока совсем не рассвело…»
Он коснулся плеча Тани. Девушка открыла глаза, сонно заморгала и потянулась, разминая затекшее тело.
-Что –то случилось? –хриплым шепотом осведомилась она.
-Пора, -Всеслав помог ей подняться на ноги. Мурзик тут же вскочил, отряхиваясь.
-Надо же, вроде поспала всего чуть –чуть, а чувствую себя на удивление выспавшейся, -заметила Гроттер, поправляя растрепавшиеся волосы.
-Это Мурзик, -покосился на тигра регент.
Крадучись, троица двинулась в сторону громады замка, прячась в тени кустов и деревьев. Правда, если Всеслав и тигр двигались бесшумно, то Таня этим похвастаться не могла, однако, на счастье, ненужного внимания они вроде не привлекали.
Достигнув никем незамеченными одной из стен замка, Всеслав зачем –то принялся ее оглядывать. Таня просто физически ощутила, что регент ищет какую –то фиговину, чтобы открыть потайной ход. Мрачные переходы ей порядком надоели, поэтому девушка слегка сникла, однако другого пути пробраться в замок у них не было. Конечно можно было через главный вход, однако сталкиваться с прихвостнями Малюты, торчащими там, ей как –то не хотелось. Да и ощущение вампирских клыков у своего горла было еще слишком свежо в памяти, поэтому от представителей данного вида нежити она старалась держаться теперь как можно дальше. Впрочем, на Всеслава это не распространялось, в конце концов он был настроен по отношению к ней весьма дружески, что не могло не радовать.
Как Гроттер и ожидала, регент смог открыть провал тайного хода и они проскользнули в темный коридор. Таня тут же споткнулась и полетела носом вперед, однако парень успел ее подхватить.
-Осторожно, тут пол не очень ровный, -предупредил он.
-Ты прикинь, я поняла, -чувствуя боль в ушибленном пальце прошипела девушка.
Кроме неровного пола, как оказалось, ее поджидала еще и отвратительная паутина, свисающая сверху, поэтому когда они добрались до полутемного помещения с одним –единственным чадящим факелом на стене, Гроттер была так зла, что даже Мурзик посматривал на нее с опаской. Выглядела Таня соответственно –в липкой паутине, с исцарапанными о неровные стены руками и растрепанными как у салемской ведьмы волосами.
-Где мы? –мрачно поинтересовалась она, оглядывая старинную кровать под проеденным молью пыльным балдахином, окно с потрескавшимся грязным стеклом и кучу какой –то древней мебели, ветхой как Ноев ковчег.
-Это спальня графини Илоны, -пояснил Всеслав, поймав вопросительный Танин взгляд. –Она была супругой графа Богдана, взявшего себе фамилию Цепеш. У них было трое детей, но двое имели явные физические недостатки и умерли в раннем возрасте, что часто случалось с детьми из –за близкой родственной связи между родителями. В то время кровосмесительные браки еще не были запрещены, поэтому в аристократических кругах часто встречалось, что брат был вынужден жениться на сестре, чтобы сохранить чистоту крови. Сама понимаешь, от такого брака здоровых детей быть не может, поэтому все правители этой династии имели явные недостатки. Реже физические, так как преобладали психические заболевания, одним из признаков которых была немотивированная жестокость, -он помолчал. –Кстати, ожерелье и диадема принадлежали графине Илоне, это подарок графа Богдана на свадьбу. Точнее, сначала он подарил ей диадему, а ожерелье было преподнесено в честь рождения сына Петру. Вообще все жены потомков графа Богдана были несчастны, среди них часто были случаи суицида, причем сейчас трудно сказать, сами они себя убивали, или им помогли любящие мужья…
Таню передернуло.
-И я должна стать графиней Цепеш? –с ужасом прошептала она. –Извини, Всеслав, но это исключено!
-Я уже понял, -слегка улыбнулся парень. –А вообще к династии Цепеш я не имею никакого отношения.
-Я имею, -буркнула Гроттер. –У меня дядя потомок графа Дракулы, следовательно, я тоже являюсь в какой –то мере… -она побледнела. –Кошмар, я имею непосредственное отношение к роду Цепешей, слов нет…
-Вообще прямой наследницей является твоя сестра, -утешил ее регент. –Ты так сказать, наследница второй очереди, хотя имеешь полное право стать графиней Цепеш в случае, если Пенелопа откажется от этого титула, а она отказалась, так что… -регент осекся, когда Таня сунула ему под нос кулак.
-Еще одно слово и твои потомки лишатся дедушки, -прошипела она. –Хватит болтать, мы тут по делу!
Всеслав согласно кивнул, направляясь к двери.

-Всегда мечтала принять грязевую ванну, -проворчала Жанна, стоя по колено в болоте.
-Тогда наслаждайся, -отозвалась Лена, вглядываясь в темноту и стараясь не вдыхать зловонные испарения, легким желтоватым дымком поднимающиеся над поверхностью болота.
-Наслаждаться? –скривилась Аббатикова. –Сначала ты долбанула меня по голове, потом вытащила под дождь и загнала в эту кучу грязи, а теперь говоришь, чтобы я смотрела на все с оптимизмом?
-Могло быть  хуже, -пожала плечами ее спутница.
-Например? –скептически фыркнула Жанна.
-Болото могло быть гораздо глубже…
Аббатикова одарила подругу красноречивым взглядом и двинулась вперед, с трудом вытаскивая ноги из вязкой жижи и сквозь зубы ругая Богдана, который допустил, чтобы его сестру похитили. Впрочем, досталось не только Богдану, но и сбежавшему Бейбарсову, таинственному некромагу, забравшемуся в такую малоприятную местность, погоде, болоту, Гроттер и Лениному чувству юмора и жажде новых знаний. Шедшая сзади Свеколт лишь улыбалась.
-Что смешного? –раздраженно повернулась к ней Жанна.
-Да ничего, -пожала плечами Лена. –Просто вокруг типичный некромагический пейзаж: затопленное кладбище, мрачные кривые кипарисы, отвратительный запах, а тебе хочется чего –то более мирного… Мы в своей стихии, а ты недовольна!
-Знаешь, это тебе захотелось отправиться на поиски этой Марчелы, хотя у нас куча других дел! Ты верно подметила, мы некромаги, а не бюро добрых дел! Я понимаю еще, помочь Гроттер, в конце концов, это в наших интересах, но какого лешего мы должны устраивать спасательную экспедицию в отношении Марчелы?!
-Тебе не интересно, что это за некромаг с непонятной магией? –удивилась Свеколт.
-Нет! –отрезала Жанна. –Блин, я прибью этого типа! Кроме болота что, других мест не было?! Как он тут, интересно, землянку рыл?! Или это обманка, и мы зря тут шастаем? Лен, ты точно все проверила?!
-Я смогла найти слабую ниточку его магии, она вела сюда, -пожала плечами Лена. –Так что у нас нет выбора… -она резко остановилась. –Я дура!
-Да ну? –ехидно осведомилась Жанна, но Лена ее не слушала.
-Какого фига, извини, мы ориентируемся по магии этого парня? –спросила она. –Мы можем настроиться на заклинание, которое окутало Марчелу!
-Слушай, верно, -признала Аббатикова. –Секунду, -она прикрыла глаза, сосредотачиваясь, повернула голову влево и вытянула руку,открывая глаза. –Нам туда, это километра три…
-И все по болоту, -усмехнулась Лена.
Жанна лишь страдальчески вздохнула.

Курт недоверчиво смотрел на Склепову, обжигая ледяным взглядом:
-Ты не шутишь?
Гробыня передернула плечами.
-Я похожа на клоуна? –осведомилась она. –Тем более, знаешь, шутить с некромагом себе дороже, чувство юмора у вас атрофировано напрочь!
Курт, понявший, что половину из сказанного девушкой можно смело пропускать мимо ушей, настойчиво произнес:
-Ты действительно утверждаешь, что знакома с некромагинями, с которыми я столкнулся?
-Солнце мое, -скрестила руки на груди мадам Гломова. –Я процентов на девяносто пять с хвостиком в этом уверена! По крайней мере, они очень похожи на троицу некромагов из Тибидохса! Хотя меня смущает отсутствие Глеба…
-Парней там не было, только какой –то пес…
-Маленький пушистый проказник? –уточнила Склепова. –Так это Барсанчик, мусипусечка моя!
-Нет, -разочаровал ее некромаг. –Крупный, хотя зовут его в самом деле Барсаном, одна из девушек произнесла его имя весьма четко!
-Ты ничего не путаешь? –изумилась Гробыня. –Барсан щенок, ему до крупной собаки расти еще года полтора!
-Не путаю, -отрезал Курт, хватая ее за руку. –Ты идешь со мной! Я найду этих некромагинь, а ты уговоришь их снять заклинание с Марчелы!
-Ты уверен, что они меня послушают? –изогнула левую бровь Склепова.
-У них не будет выбора, -улыбнулся ей некромаг. Эта улыбка девушке не понравилась, и, как выяснилось впоследствии, не зря…

На счастье Тани и Всеслава, в коридоре, ведущем к покоям Малюты не наблюдалось никого из его охраны, что заставило парня с девушкой облегченно вздохнуть.
Первовампир, разумеется, находился в своей комнате(а вы думали, что он носится по окрестностям в поисках Гроттер и регента?), и предавался любимому занятию, которое подкравшихся к двери Таню и Всеслава весьма удивило.
-О, Карлос! –донесся до их слуха страдальческий женский голос. –Мы больше не можем быть вместе, я люблю Роберто!
-Ты не можешь так со мной поступить, Карменсита! –трагично возопил какой –то мужчина. –Это разобьет мне сердце!
-Я страдаю не меньше тебя, но Роберто любовь всей моей жизни! –зарыдала неведомая Карменсита. –Если ты хочешь, чтобы я была счастлива, то смирись, уйди в тень, отступи!
-Я убью его! –воинственно заявил Карлос. –Он недостоин дышать с тобой одним воздухом!
-Карлос, не надо, тебя посадят в тюрьму! –еще горше зарыдала девушка. –Я люблю Роберто, и не позволю тебе нас разлучить!
-О, Роберто! –вошедший в раж Карлос ее не слушал. –Я вызову тебя на дуэль, негодяй! Как посмел ты завлечь Карменситу в свои подлые сети лжи и обмана?!
-Карлос, -завывала Карменсита. –Ты не можешь так со мной поступить! Я всю жизнь буду винить себя, если ты причинишь Роберто хоть малейший вред и умру, терзаемая муками совести!
Таня взглянула на Всеслава и покрутила пальцем у виска. Регент согласно кивнул и собирался уже велеть Мурзику выбить дверь, как раздался звучный голос Грызианы Припятской:
-Любимые мои сглаженные и несглаженнные ведьмаки, ведьмы, упыри и прочие весьма милые создания, мы прерываем трансляцию популярного сериала «Розовощекая любовь» в связи с экстренным выпуском магвостей! Если вы лежите –привяжитесь к кровати, если сидите –лягте на кровать и привяжитесь, потому что такого магический мир еще не знал! Привязались? Завяжите на пузике дополнительный морской узел и слушайте! Как нам стало известно, в Трансильванию в целях спасения Татьяны Гроттер отправилась крайне интересная компания! Внимание, озвучиваю список! Итак, Медузия Горгонова с мужем, тетушка Настурция с Тратата… Тарарам… Трыхтыты… Ой, не то… Короче, тоже с мужем, Гурий Пуппер с невестой! Но это еще не все! Так же туда отправилась небезызвестная некоторым троица некромагов, хотя господина Бейбарсова некромагом назвать язык не поворачивается, и наша звезда Гробыня Склепова, как вы правильно догадались, тоже с мужем! Так же к ним присоединился малютка Клоппик! О времена, о нравы! Я начинаю завидовать Гроттер –не каждый день на твои поиски устремляются такие примечательные личности! Кстати, Татьяна случайно не в курсе, что если с Гурием в Трансильвании хоть что –нибудь случится, то она не расплатится с его магвокатами и тетушками до конца дней своих?
-Офигеть, -прошептала Таня, глядя на Всеслава совершенно дикими глазами.
-Потом офигеешь, -Всеслав дал отмашку тигру, и Мурзик ринулся вперед, снося дверь с петель внутрь комнаты.

Если некромагини и ожидали увидеть жилище некромага, то явно не такое, какое открылось их взорам спустя час ходьбы по опротивевшему болоту. Искусанная комарами Жанна яростно чесалась, сквоь зубы обещая прибить всех тех, из –за кого она вынуждена среди ночи плюхать по колено, а где и по пояс в грязной жиже.
-Неплохо, -оценила Лена, замерев метрах в десяти от небольшого островка посреди болота, на котором возвышался весьма симпатичный дом из крупного серого камня. Рядом рос огромный дуб, чья крона нависала над крышей. Так же в тени дуба располагалась красивая беседка, увитая дикой розой, чьи красноватые цветы распространяли вокруг сладковатый аромат.
-А он романтик, -заметила Жанна, сканируя окружающее пространство на предмет защитных заклинаний. Не обнаружив таковых, она удивленно вздернула бровь.
-Все мы романтики, -пожала плечами Свеколт. –Что смотришь, нет тут ничего! Какой дурак попрется по болоту в поисках сомнительной чести лицезреть этот домик?
-Ну две дуры мне известны, -пробурчала Жанна, направляясь к дому. Выбравшись, наконец, из болота, она оглядела свои джинсы, явно испорченные бесповоротно, и вздохнула, однако быстро отвлеклась и вскинула голову, впиваясь глазами в дом. Ей было непонятно, почему их появление осталось незамеченным. Никаких колебаний магического фона она не чувствовала.
-Его нет, -констатировала Лена. –Как думаешь, уместно будет войти внутрь без приглашения?
-У нас есть выбор? –Аббатикова уверенно двинулась к двери. Встающее на горизонте солнце уже коснулось своими робкими пока лучами кроны дуба, окрашивая листья в золотистый цвет.
Резная дверь из черного дерева открылась легко, едва Лена коснулась ее ладонью, пропуская некромагинь внутрь. Первое, что бросилось им в глаза –искусно выполненное чучело оскалившейся рыси. Впрочем, чучелом оно оставалось лишь до тех пор, пока девушки не переступили порог. Едва нога Лены ступила на красивый пол из светлого дерева, как мгновенно ожившая рысь метнулась некромагине на грудь, сшибая на пол. Свеколт рефлекторно метнула в нее боевое заклинание, но рыси оно не повредило, соскользнув со шкуры животного безобидными искорками. Пришлось девушке выставить перед собой руки, чтобы хищница не добралась до горла –после такого регенерировать пришлось бы очень долго.
-Так –так, как мило, вы –то мне и нужны, -раздался спокойный голос. Плетущая заклинание Жанна нервно обернулась, вскидывая руку и пронзая взглядом стоящего в непосредственной близости Курта. Рядом с некромагом стояла встрепанная Гробыня.
-Привет, девочки, -вымученно улыбнулась она. –Вы же поможете этому симпатичному молодому человеку?
-Почему мы должны ему помогать? –процедила Жанна, искоса поглядывая на сражающуюся с рысью Лену.
-Ну ты же, девочка, не допустишь, чтобы наша общая знакомая погибла, не правда ли? –осведомился Курт, притягивая Склепову к себе. Рука девушки, которую сжимали пальцы некромага, начала медленно синеть и покрываться изморозью, поднимающейся от запястья все выше и выше. Глаза девушки начали стекленеть, холод пробирал всю ее сущность, сердце замедляло удары, не в силах разгонять застывающую в жилах кровь.
Аббатикова беспомощно обернулась на Лену, которая явно из последних сил удерживала рысь, потом перевела взгляд на Гробыню, в глазах которой явно читался ужас.
Старуха –некромагиня готовила своих учеников к схватке с любым противником, проводя жестокие и изматывающие тренировки, но упор всегда делала не на физические способности, а на магию. И вот сейчас это девушкам аукнулось –их магия не могла причинить Курту и рыси ни малейшего вреда, поэтому впервые в жизни они растерялись. Лена сжимала пальцы на горле хищницы, но это не помогало, как можно удушить оживленную плоть? Клыки рыси сверкнули в опасной близости от лица Свеколт, когти вонзились в плечи. Поняв, что долго так Лена не выдержит, Жанна нахмурилась. Можно было отшвырнуть рысь сгустком энергии, но вряд ли бы ее это остановило, а вот Курт в отместку вполне мог превратить Склепову за считанные секунды в ледяное изваяние. И хотя никаких теплых чувств Аббатикова к Гробыне не испытывала, все же бессмысленной смерти бывшей однокурсницы не хотела. К ним из –за выходки Бейбарсова с зеркалом Тантала и так относятся с подозрением, а если узнают, что на месте гибели известной зудильниковой дивы присутствовали некромаги, то все, Дубодам станет их родным домом на многие столетия.
-Что надо делать? –безразличным тоном осведомилась Жанна, решившись.
По губам Курта скользнула улыбка великосветского льва.
-Прошу за мной, леди, -он галантно предложил девушке руку, но Аббатикова смерила его презрительным взглядом. Склепова медленно осела на пол, из ее посиневших губ изредка вырывались облачка морозного пара, хотя температура в помещении была уж явно не февральской, тело сотрясала мелкая дрожь, кожа приобрела нездоровый синеватый оттенок.
-Я отпущу ее, едва Марчеле станет лучше, -заверил Курт. Взглянув на Лену, он щелкнул пальцами –рысь, мгновенно потерявшая к Свеколт всякий интерес, отпрыгнула в сторону, вновь приобретая статус чучела.
Лена кое –как поднялась на ноги, зажимая рукой окровавленное плечо и попыталась регенерировать, однако поняла, что не может. Курт виновато развел руками, переступил через лежащую на полу Склепову и направился вперед. Переглянувшись, некромагини с неохотой двинулись следом...

0

23

Верховный судья Трансильвании, уютно устроившийся в кресле, больше смахивающем на трон, перед зудильником, вздрогнул, когда дверь сорвало с петель, и выронил на шикарный светлый ковер бокал с тягучей красной жидкостью. Мурзик, почуявший запах крови, зарычал, глядя сузившимися зрачками на безобразное пятно, украшающее напольное покрытие из светлого ворса. Всеслав тоже непроизвольно оскалился. Впрочем, если реакция тигра была вызвана злостью, то регент явно реагировал на запах человеческой крови несколько иначе.
Таня непроизвольно отшатнулась, когда Всеслав повернулся к ней и остановил взгляд на ее шее. Нервно сглотнув, девушка выпустила искру –пятно с ковра исчезло, словно его и не было.
Регент потряс головой и благодарно взглянул на Гроттер, Мурзик же времени даром не терял и подкрадывался к Малюте, который с каким –то подозрительным спокойствием продолжал восседать в кресле. Девушку это насторожило, да и Всеслава тоже.
-Гостей я не ждал, -осклабился Скуратофф, краем глаза наблюдая за Мурзиком и благоразумно не делая попыток встать на ноги. –Вас стучаться не учили, молодые люди?
-Я нахожусь в своем фамильном замке, -отозвалась Таня, решив, что если наглеть, то по полной программе. –И имею полное право проникать в нужные мне помещения любым понравившимся способом!
Регент взглянул на невесту с удивлением, да и Малюта слегка опешил, однако выбить первовампира из привычной колеи оказалось не так просто, закаленный в многочисленных дворцовых интригах он лишь чуть вздернул брови.
-Как мило, ты впервые задумалась о том, что в какой –то мере являешься наследницей всего этого, -он обвел рукой помещение. –Однако тебя это не спасет…
-В каком смысле? –напряглась девушка.
Верховный судья устроился в кресле поудобнее, сложив ручки на животике, и очень мило улыбнулся. Настолько мило, что от этой слащавой улыбочки Гроттер едва не стошнило.
-Ты пешка, девочка, -отеческим тоном произнес первовампир. –Просто глупая пешка на шахматной доске жизни. Тобой манипулируют, а ты уверена, что сама принимаешь то или иное решение. Обидно, не правда ли?
-Допустим, -осторожно кивнула девушка, краем глаза смотря на Всеслава, уже успевшего извлечь откуда –то диадему. Украшение Малюта тоже заметил и разочарованно лязгнул клыками, когда понял, что вожделенная диадема была гораздо ближе, чем он думал.
-Таня, уходим, -скомандовал регент, скользящим шагом двигаясь по направлению к двери. –Этот старый пень тебе еще и не такое сейчас наговорит!
-Уже уходите? –огорчился первовампир. –Как жаль… Всеслав, неужели ты не скажешь своей невесте правду?
-Какую правду? –напряглась Гроттер, успевшая сделать шаг в сторону Всеслава.
-Ну как же? –дребезжаще рассмеялся Малюта, демонстрируя в усмешке чуть желтоватые, но острые клыки, напоминающие два тонких стилета. –Ведь именно Всеслав удостоился великой чести пролить твою кровь на свадебной церемонии, а ты и не в курсе? Нехорошо, мой друг, нехорошо, -он погрозил регенту пальцем. –Ну или не на свадьбе, это неважно… Главное, что твоя судьба решена, и… взять их!
В раскуроченный дверной проем бесшумно ворвался Бум, как тараном снес Мурзика и метнулся к Всеславу. Регент швырнул в воздух диадему. Таня благодаря своей драконбольной юности среагировала мгновенно –подпрыгнув, девушка схватила диадему и метнулась к окну, так как в дверной проем уже просачивались прихвостни Малюты. Уже сиганув в на счастье распахнутое окно она задумалась, что поступает глупо, рискуя разбиться. Однако не успела она вспомнить про экстренное тормозящее заклинание, как поняла, что летит прямиком в озеро, расположенное под окнами первовампира. Сгруппировавшись и вытянув перед собой руки, в одной из которых продолжала крепко сжимать диадему, девушка плюхнулась в озеро, спугнув нескольких уток, взмывших в воздух с тревожным кряканьем. Дыхание перехватило, воздуха в легких не хватало, поэтому Таня поспешила вынырнуть на поверхность. С диадемой в руке плыть было крайне неудобно, намокшая одежда тянула в низ, да и вода, несмотря на середину лета, была холодной, благодаря множеству горных ручьев, питающих озеро.
В общем, у Гроттер было множество шансов отправиться ко дну, однако в этот момент в озеро сиганул Мурзик, явно не сумевший помочь хозяину, или же посланный Всеславом на подмогу Тане.
Тигр, прекрасно чувствующий себя в отнюдь не теплой воде, загребая мощными лапами, в несколько секунд оказался рядом с девушкой. Обхватив хищника за шею, Гроттер вскинула голову на окно Малюты, из которого, размахивая руками, высовылся Бум и, не удержавшись, показала трупохранителю язык. Зоркий Бум этот жест заметил, погрозил девушке кулаком и, не удержавшись, швырнул в нее попавшийся под руку массивный подсвечник, но промахнулся.
Мурзик тем временем уверенно греб в сторону дальнего берега, плавно переходящего в горный массив. С одного из утесов в озеро сверкающей мощной струей обрушивался водопад, отчего по мере приближения вода делалась все холоднее и холоднее. У Тани уже зуб на зуб не попадал, за мощную тигриную шею она держалась из последних сил, рискуя не только потерять диадему, но и пойти ко дну вместе с ней.
На счастье, Мурзик понял, что девушка долго в воде не протянет, и поплыл быстрее. Коснувшись ногами каменистого дна, Таня самостоятельно сделала пару шагов до берега и обрушилась на чахлую траву, судорожно пытаясь отдышаться и сжимая в закоченевших пальцах диадему.

У Бейбарсова с Пуппером, тем временем, жизнь тоже не месте не стояла. Не успели последние капли дождя высохнуть под первыми солнечными лучами, как до слуха парочки донесся страдальческий женский голос:
-Отец, как ты мог подумать, что я с кем –то встречаюсь?!
-Не лги мне, о распутница! –прогремел разозленный мужской голос. –Если я найду этого типа, то силой заставлю его на тебе жениться! –с этими словами дверь сарая распахнулась, явив взорам Гурия и Барсана массивную мужскую фигуру. Пуппер вздрогнул, поправляя очки и вскакивая на ноги.
-Вы простить меня… -забормотал драконболист, но его грубо прервали, схватив за плечо.
-Вот он, этот подлый тип, посмевший покуситься на честь моей обожаемой дочери! Марта, ты что, не могла найти себе нормального мужика? Этого же одним плевком перешибить можно! –пробасил мужчина, бесцеремонно поворачивая опешившего Гурия из стороны в сторону, и разглядывая, как жеребца на ярмарке. –Однако, -заметив на пальце Пуппера магический перстень из платины с треугольным бриллиантом, пробасил отец неведомой Марты. –Молодец, доча, богатый жених он в хозяйстве пригодится! Ну, дорогой, проходи в дом, зятем будешь!
Кто обалдел больше –Гурий, Бейбарсов или сама Марта, оказавшаяся весьма крупной дамой с простодушным лицом, чем –то похожая на тетю Нинель во времена балетной юности, так и осталось загадкой.
-Вы не понимать… -забормотал драконболист, однако новоявленный родственник лишь дружески хлопнул его по плечу, отчего Гурий едва устоял на ногах.
-Иностранец? –пробасил мужчина. –Это хорошо, Марта у меня девушка видная, в Парижах и Франциях таких отродясь не было, тебе все завидовать будут! А это что за зверь? Твоя собачка? О, какие клыки, мощный пес, уважаю! Это ты вовремя к нам явился, нашего –то бедолагу на днях оборотни загрызли, только пятно крови на пустыре и осталось! Марта, что же ты стоишь? Накрывай на стол, у нас праздник, ты замуж выходишь! А ты, зятек, сейчас мне расскажешь, чем именно тебя моя доча привлекла! Красотой неземной, поди, верно?
Пуппер обреченно кивнул. Бейбарсов же был крайне доволен –принудительная женитьба Гурия была как нельзя кстати, устраняя англичанина с дороги, ведущей к замку Дракулы.
Нет, с одной стороны Глеб, конечно, сочувствовал Пупперу, но женитьба –это не похороны, стерпеть можно, а там и тетушки подоспеют, спасут племянничка. В общем, не долго думая, серый пес выскочил из сарая и нырнул в лес, мчась в сторону возвышающегося на горизонте горного массива, где явно и располагался замок Дракулы. По пути ему попалось небольшое строение, явно использовавшееся отцом Марты как коптильня, потому что запах копченостей просто сводил с ума. Скользнув в приоткрытую дверь, пес сцапал свиную рульку с подноса и двинулся дальше, на ходу поглощая ароматное и нежное мясо.
Достигнуть цели пес должен был к вечеру, однако, надо признать, Глеб не представлял, каким именно образом спасет Таню. А вдруг в замке ее не будет? А вдруг она уже вышла замуж? А вдруг… В общем, данные мысли не радовали, и Бейбарсов просто от них отвлекся, мчась по мрачноватому лесу.

Курт привел девушек в небольшую, но по –своему уютную спальню, с красивыми синими обоями, украшенными серебристым узором, и обставленную мебелью из светло –медового дерева. Мягкий серый ковер на полу заглушал шаги, задернутые занавески из темно –голубого шелка создавали рассеянный полумрак, который разгонял свет небольшой лампы на тумбочке у изголовья кровати.
Мигом оценив обстановку, Жанна уверенно двинулась к кровати и склонилась над Марчелой, которой явно было очень плохо. Внешне этого заметно не было, казалось, девушка просто спит, но проклятия никогда внешне не проявляются. Однако некромагине хватило одного взгляда, что понять, что «Огненный паук» медленно уничтожает в сестре Богдана жизнь, высасывает эмоции, жизненные силы, мечты, желания. Точнее, уже уничтожил, еще пять –десять минут и все, девушка погибнет.
-Ну? –нетерпеливо взглянул на Жанну Курт. –Предупреждаю –если она умрет, то мне нечего терять! Снимай заклинание, иначе я убью ту ведьму внизу!
-Забыл, с кем разговариваешь? –произнесла Лена, зажимающая окровавленное плечо. –Мы тоже некромаги, и тоже умеем диктовать условия! На Склепову лично мне плевать, на Марчелу тоже, на тебя тем более! Убивай, не медли. Лично я с удовольствием проведу пару опытов как на теле Гробыни, так и на теле твоей… подруги, -улыбнулась она. –Магия у тебя интересная, мне будет любопытно разобраться, что к чему…
Пока Курт отвлекся на Лену, Жанна легким движением брови продлила действие заклинания, отсрочив кончину Марчелы на ближайшие полчаса. Да, это было жестоко по отношению к девушке, но Аббатикова пересилила желание прикончить ее мгновенно, чтобы досадить Курту. Вообще у нее мелькнула мысль, что неплохо бы иметь некромага с такой магией в соратниках, но в данной ситуации диктовать условия было как –то неправильно, зная, что у постели умирающей возлюбленной Курт способен на все. В том, что Марчела является именно возлюленной, сомнений не возникало, стоило лишь увидеть глаза парня, в которых застыло плохо скрытое отчаяние. Вообще Аббатикова была крайне зла. Она не понимала, почему некромаги, которым в принципе нельзя любить, так легко забывают про этот запрет. Бейбарсов, Лена, теперь и Курт туда же. Что происходит? Старуха ведьма воспитывала в своих учениках чувство ненависти, безразличия, равнодушия, злости, в общем, самое темное, что хранилось у них в душах. Так почему все это отступило на задний план, уступая место светлому чувству любви? Не страсти, не вожделению, не похоти, а именно любви? Чистому и светлому чувству? Этого Жанна не понимала. Да, она в свое время была увлечена Бейбарсовым, но беспощадно выкорчевывала из своей души эту привязанность, твердя себе, что некромаги не должны любить, не имеют на это права. Глеб, Курт и Лена отринули все запреты, их не волновало, что они поступают неправильно, поддавшись запретному чувству. Аббатикова не понимала, почему она должна задавливать в себе все светлые порывы своей темной души, когда ее собраться, казалось бы, плевать хотели на то, что они нарушают все установленные для некромагов запреты и правила? Да, отчасти Жанна им завидовала, даже, может быть, сама бы поддалась своим скрытым желаниям, но сейчас, когда ее душу продолжала разъедать часть магии Глеба, об этом не могло быть и речи. Она -некромаг, и этим все сказано. Любви и нежности в ее жизни места нет.
-Жанна, -простонала Лена. –Ты опять? Тут нет вазы!
-Я спокойна, -заверила Аббатикова. –Значит, так, мне все это надоело! Жизнь Марчелы зависит от тебя, выкупи ее!
-Жан? –Лена непонимающе взглянула на нее, но тут же с досадой покосилась на свое плечо. Потеря крови хоть и была невелика, но давала о себе знать, голова у Свеколт начала слегка кружиться.

Солнечные лучи ярко сверкали на рубинах, украшающих ожерелье и диадему, заставляя в глубине камней переливаться жидкое пламя. Вздохнув, Таня положила драгоценные реликвии династии Дракула на нагретый солнцем бльшой валун, на котором сидела, и перевела взгляд на Мурзика, тщательно вылизывающего передние лапы.
-Мурзя, нам надо спасти Всеслава, а мы сидим в этих дурацких горах!
Тигр, имя которого она так мило сократила, недовольно фыркнул, сверкнув сапфировыми глазами. Эти глаза напомнили девушке об еще одном украшении, и она перевела взгляд на браслет, украшающий запястье.
«Веселая ситуация, ничего не скажешь, -коснувшись пальцами браслета, усмехнулась Гроттер. –Сижу тут с кучей дорогостоящих украшений и не знаю, что с ними делать! Вампиры точно объявят меня воровкой, за мной охотятся прихвостни Малюты, с Всеславом неизвестно что, как дальше действовать, я не представляю совершенно, да к тому же еще и крайне милая компания рыщет по Трансильвании в поисках меня! Ладно, я понимаю, Склепова с мужем –этой парочке приключений захотелось, а остальные –то?! Лена с Жанной, Бейбарсов, Пуппер с тетушкой и невестой, Тарарах и Кощеев с Медузией? А, еще Клоппик… Если они все меня найдут, я этого не перенесу! Бедная Трансильвания! А почему Малюта ничего не придумал еще? Хотя, у него сейчас дела поважнее –диадема…»
Эти не очень веселые мысли окончательно испортили настроение. Тане захотелось просто заплакать, однако это желание было подавлено самым жестоким образом –ну не могла сейчас она позволить себе такую роскошь, как истерика, не могла!
-Надо действовать, -решительно соскакивая с камня произнесла девушка. –Мурзик, у тебя есть план?
Тигр с любопытством взглянул на нее.
-И у меня нет, -вздохнула Таня, откидывая за спину влажноватые пряди волос. –Тогда экспромт… Будем надеяться, никто не пострадает, и мы в том числе! Надо узнать, что с Всеславом… Хотя, он в плену, это ясно… Так, так, так… -она нервно заходила по узкой каменной площадке на вершине одного из утесов, кусая губы. Потом кашлянула, схватила ожерелье и диадему. Поколебавшись немного, вернула ожерелье на шею, нацепила диадему на гоову, слегка оцарапав кожу и вырвав несколько волос, и, стараясь не думать, что выглядит как не совсем нормальная личность, одетая в мокрую одежду, всклокоченная и в драгоценностях, повернулась к тигру.
-Мурзик, мы немедленно возвращаемся в замок!
Хищник протестующее заворчал, однако девушка строго на него взглянула:
-Хочешь помочь Всеславу? –получив звук, отдаленно похожий на согласный рык, продолжила. –Тогда вперед, я знаю, что делаю!
Взгляд Мурзика ясно дал понять, что саблезубый тигр очень в этом сомневается и вообще не уверен до конца в ее здравомыслии, однако девушка не обратила на это внимания, направляясь с утеса вниз по поросшему небольшим лесочком пологому склону. Мурзик, с выражением крайнего недовольства в сапфировых глазах, бесшумно скользил рядом.
Как Таня и ожидала, на вампиров с Бумом во главе они наткнулись весьма скоро. Тигр припал к земле у ног девушки, демонстрируя, что бросится на любого, кто посмеет сделать хоть малейшее движение в сторону Гроттер.
Обойдя Мурзика, Таня уверенно направилась к Буму, ожидающему чего угодно, но явно не этого.
-Я передумала, -заявила она ошарашенному трупохранителю. –Я готова вернуть диадему, уговорить Всеслава отказаться от должности регента в пользу Малюты, и даже выйти замуж за твоего начальника! Ты рад?
Бум посмотрел на нее с подозрением, такая сговорчивость ему не нравилась, однако ему надо было выполнять приказ –доставить девушку в замок, а приказа раздумывать над ее поступками не поступало, так что по его знаку несколько вампиров взяли Таню к кольцо и отконвоировали по назначению. Мурзик двигался следом –видимо Всеслав велел тигру не спускать с невесты глаз, иначе хищник бы смог мгновенно скрыться.
Верховный судья, которому донесли о словах девушки, был явно поражен, однако причины понять упорно не мог. Впрочем, его эта причина интересовала сейчас гораздо меньше, чем диадема, поблескивающая в Таниных волосах.
-А вот диадему придется вернуть в хранилище, -заявил он.
-Разумеется, и Мурзик будет ее охранять, -кивнула Гроттер. Лицо первовампира скривилось –он явно рассчитывал, что Таня отдаст ему диадему и не вспомнив про хранилище. Девушка довольно улыбнулась –все –таки приятно сделать гадость такому мерзкому типу. Впрочем, если Скуратофф смог выкрасть диадему в прошлый раз, что помешает ему повторить это действие? Однако, сейчас смысл красть диадему у Малюты отсутствовал –все его мечты были близки к осуществлению, как никогда. Не скажу, что женитьба на Гроттер входила в его планы, но это такая ерунда. Невестой больше, невестой меньше –какая разница? Несчастный случай еще никто не отменял. Ведь может же девушка, плохо ориентирующаяся в замке, в полной темноте навернуться со ступенек? Или выпасть из окна своей комнаты? Вполне.
Диадема была торжественно водворена на свое законное место, на бархатную подушечку на небольшом возвышении посреди полутемного помещения. Быстро оглядевшись, Таня обнаружила драгоценные доспехи, украшенные мелкими изумрудами, богатую конскую упряжь, несколько изящных кинжалов с рукоятками из слоновой кости, жемчужные серьги и статуэтку черного волка, выполненную из какого –то редкого камня, то ли обсидиана, то ли оникса.
Мурзик улегся на пол у пьедестала с диадемой, демонстративно не смотря на Таню. Фыркнув, Гроттер вышла из хранилища и направилась к своей комнате, захлопнув починенную кем –то дверь под носом у Бума. Впрочем, через несколько мгновений она распахнула дверь и велела трупохранителю принести ей поесть.
Дождавшись подноса, наполненного салатом из огурцов и помидоров, брынзой, хлебом, абрикосами холодным зеленым чаем и копченой курицей, девушка с аппетитом подкрепилась и направилась в ванную, с наслаждением опустившись в горячую воду, покрытую пенной шапкой с ароматом лотоса.
Вылив на себя полфлакона клубничного геля для душа, девушка с неохотой вылезла из ванны и направилась в комнату, предварительно облачившись в красивую шелковую пижаму лавандового оттенка. Несмотря на то, что за окном царил день, спать ей хотелось неимоверно.

На старом кладбище, тем временем, творилось светопреставление –Настурция обнаружила исчезновение племянника и теперь носилась по окрестностям заламывая руки и выла, словно набирающая скорость электричка. Все пристыженно молчали, особенно Кощеев –как самое чуткое существо в отряде он должен был сразу заметить, что Гурий пропал, однако муж Медузии благополучно прозевал этот момент, за что чуть не был поколочен зонтиком.
Спустя час кладбище было перевернуто вверх дном, допрошены с пристрастием трое дряхлых мертвяков и один еле живой хмырь, обнаруженные дотошной Настурцией на близлежащей территории, однако даже под угрозой зонтика они не могли дать никакой надежной информации.
Медузия, понявшая, что от любимой родственницы Пуппер просто сбежал, спокойно сидела на стволе поваленного дерева и расчесывала волосы, наблюдая, как тетушка и взбешенная Джейн разносят кладбище, в напрасной надежде найти беглеца. Тарарах покорно выворачивал могильные плиты, однако, как вы понимаете, поиски успехом не увенчались.
Вздохнув, преподавательница нежитеведения ободряюще погладила мужа по голове и собралась созывать военный совет, чтобы придать происходящему хоть какую –то логику, однако внезапно у нее над головой что –то полыхнуло и в блжайшие кусты с треском орушились два тела.
С рыком грифон метнулся туда и был крайне удивлен, обнаружив растерянных малютку и Гломова. Гуня, увидевший мадам Кощееву, волосы которой гневно зашипели, попытался притвориться мертвым, однако это не прокатило. На счастье, к Медузии метнулся счастливый Клоппик и повис у возлюбленной на шее, что и спасло мужа Склеповой от расправы.
-Что вы тут делаете?! –с трудом отцепив от себя малютку, грозно вопросила рыжеволосая гречанка. Гломов,боящийся ее до одури, покорно принялся рассказывать. Уяснив суть, Медузия схватилась за голову. Нет, она подозревала, что Склепова сунется в Трансильванию, но что ее похитит некромаг даже представить не могла.
-Надо их с Пуппером искать, -взглянул на жену Кощеев.
-Разумеется, -кивнула Медузия. –Так, Клоппик, настраивай свой… носок, -покосилась она на артефакт –перемещатель.  –Надо действовать, времени нет!
-Как сказес, любимая, -пылко отозвался малютка. –Только я не знаю, куда нас выблосит, либо к Глобыне, либо к Гулию, я не могу точнее настлоить, это зе носок, а не лакета класса земля –воздух!
-Без разговоров! –прикрикнула  Меди и принялась командовать: -Настурция, закопай обратно этот гроб и положи лопату, Гурия ты не найдешь! Тарарах, перестань выворачивать памятники и помоги жене поймать вон того мертвяка, которого она вытурила из его законного гроба! Настурция, не надо колотить беднягу зонтиком, в этой жизни он уже отмучился! Джейн, отвлекись от этого хмыря, к исчезновению твоего жениха он не причастен, не надо перечислять бедняге, что с ним сделают магвокаты и каков срок в Дубодаме за похищение такой важной персоны! Все сюда, немедленно!
С явной неохотой к ней подошли. Малютка поднял над головой носок и вся компания исчезла, оставив после себя раскуроченное кладбище.

0

24

Глава 28
Склепова застонала и схватилась за голову, приходя в себя. Настроение у нее было, мягко говоря, паршивым. И свалившаяся на голову компания, состоящая из малютки, тетушки и Медузии с Тарарахом его улучшению не способствовала.
-Что вы здесь де… -начала было Гробыня, однако в этот момент ожило чучело рыси и метнулось ей на грудь. Тарарах мгновенно заслонил девушку и принял рысь в свои могучие обьятия, а тетушка, злая, как Милюля после бочки рыбьего жира, от души приложила царапающуюся хищницу зонтиком по маковке. Как ни странно, однако на рысь это подействовало -перестав вырываться, она вернулась в неживое состояние.
-Какой гостеприимный домик, -заметила Медузия, щелчком пальцев превращая чучело в пепел. –Кстати, Клоппик, где мой муж?!
-И мой, кстати, тоже?! –присоединилась к ней Гробыня, отвлекая мадам Кощееву от своей персоны.
Малютка виновато развел руками.
-Это зе носок, -буркнул он, явно довольный отсутствием грифона. –Не волнуйся, моя косечка, я смогу тебя защитить от любой опасности!
-Даже от этой? –кивнула ему за спину Склепова.  Обернувшись, малютка лицезрел Курта, подбрасывающего на ладони голубоватый шар ледяной энергии, сплетенной в сильное замораживающее заклинание.
-У меня сегодня явно день открытых дверей, -некромаг выглядел недовольным. –Терпеть не могу незваных гостей, поэтому простите, -он небрежно швырнул в присутствующих шар, но был неприятно изумлен, когда Медузия резким движением рассеяла его заклинание.
-Еще одна подобная выходка, молодой человек, и мало не покажется, -строго взглянула на него доцент. –Я вам не маг –недоучка, знающий лишь заклинание чистки зубов!
-Проверим? –Курт метнул в нее нечто едва ощутимое, сверкающее голубоватыми искорками, однако Медузия, которая явно была знакома с некромагией не понаслышке, смогла видоизменить заклинание, которое понеслось к своему владельцу. Увернувшись, некромаг развеял его и собирался применить нечто более мощное, однако тут за его спиной возникли Жанна с Леной.
-Развлекаешься? –легким движением брови выразив удивление при виде гостей, Аббатикова скрестила на груди руки. – А Марчела? Бедняге осталось жить десять минут, советую поторопиться с принятием решения.
-Что происходит? –тетушка кокетливо поправила шляпку, сползшую на глаза.
-Я согласен, -буркнул парень сквозь зубы.
-Ну уж нет, мне нужна клятва, -не дрогнула Лена.
Жанна с улыбкой протянула Курту свой кинжал. Не колеблясь, некромаг рассек ладонь и, смотря, как на пол быстро –быстро падают темные капли крови, произнес:
-Клянусь темной стороной своей души, что обучу вас всему, что знаю и умею, в обмен на жизнь Марчелы!
Кровь, упавшая на пол, закипела и испарилась, порез на ладони мгновенно затянулся, а рана на плече Лены исчезла.
-Другое дело, -довольно кивнула Свеколт. –Жан?
Кивнув, Аббатикова сделала легкое движение пальцами.
-Отлично, все в порядке с твоей Марчелой, теперь она просто спит. Лен, нам пора. Мы вернемся, некромаг, когда закончим одно дело. –она обошла Курта и двинулась к выходу, но дорогу ей преградила Медузия.
-Ну уж нет, вы пойдете с нами, девочки, и без разговоров!
Если у некромагинь по этому поводу и были какие –то возражения, то под змеиным взглядом мадам Кощеевой они тут же испарились. Спорить с Медузией было опасно –светлая волшебница с греческими корнями явно знала такие заклинания, которые им и не снились, так что рисковать с ней не следовало, даже с их отнюдь не слабым даром.
-Клоппик, носок! –велела Настурция.
Кивнув, малютка схватил Медузию за руку, подкинул на ладони артефакт –перемещатель, и вся компания исчезла, оставив Курта в одиночестве и легкой растерянности. Взглянув на свою еще недавно кровоточащую ладонь, Курт сжал ее в кулак и легко взбежал вверх по лестнице, торопясь к Марчеле.

Таню разбудил бесцеремонный стук в дверь.
-Кого черт принес? –недовольно буркнула девушка.
-Меня, невестушка, меня, -в комнату просочился Малюта. Его довольный оскал настроения Тани не улучшил –швырнув в первовампира подушкой, девушка перевернулась на другой бок.
-Диалога не получится, жаль –жаль, -Скуратофф трагично вздохнул. –Что ж, значит, велю сейчас отсечь Всеславу голову…
-Что?! –подскочила Гроттер. –Только посмей, старый коз… вампир!
-Все зависит от тебя, -развел руками Верховный судья. –Кто –то обещал его уговорить отказаться от регентства в мою пользу, м? Обещания, рыбка моя, надо выполнять, тем более подготовка к нашей свадьбе уже идет полным ходом!
-И когда торжество? –помертвела Таня.
-Через пару часов, дорогая, -отозвался первовампир. –Так что у тебя не так много времени на уговоры Всеслава. Можно сказать, его совсем нет.
-Это подлость! –возмутилась девушка. –Ты пользуешься моим безвыходным положением!
-Девочка, это высокая политика, -сощурился Малюта. –На пути к цели все средства хороши, а если этой целью является власть, то тем более! Все, хватит разговоров, одевайся и пойдем, я не намерен ждать!
-А придется, -мстительно заявила Гроттер. –Я не собираюсь бегать по замку в нижнем белье! Так что прошу вас выйти вон!
Вероятно, первовампир настолько обалдел от ее наглости, что покорно покинул комнату. Облегченно вздохнув, девушка мгновенно переоделась в первую попавшуюся блузку и джинсы, расчесала волосы и, придав лицу непроницаемо –гордое выражение, выскользнула в коридор.
Под конвоем Бума и парочки вооруженных вампиров Гроттер была препровождена к комнате Всеслава.
-Уберите этих головорезов! –покосилась на вооруженных вампиров Таня. –Они меня нервируют!
-Это ваша охрана, почетный эскорт, телохранители, в общем, они –залог вашей безопасности! –бодро заявил Бум.
-Да ну? –при взгляде на откровенно бандитские рожи охраны усомнилась Гроттер.
-Хватит болтать, мы тут по делу! –потерял терпение Скуратофф, доставая из кармана ключ и отпирая дверь. Галантно распахнув ее перед Таней, он посторонился, пропуская девушку вперед. Фыркнув, Гроттер дернула плечом, демонстрируя, что показная услужливость первовампира в ее глазах не красит никоим образом, и шагнула вперед. К ее удивлению, регент не был даже связан –парень просто сидел на подоконнике и разглядывал вошедших без малейшего интереса.
-Что –то не похож он на пленника, -заметила девушка, чуть повернув голову в сторону Малюты. Первовампир кивнул.
-Я решил создать ему более комфортные условия, надеясь, что это повлияет на его сговорчивость. Впрочем, тут многое зависит от тебя, невестушка…
На последнем слове Всеслав вздернул бровь, потом губы его дрогнули в усмешке, демонстрируя кончики клыков.
-Не знал, уважаемый, что мы с вами поменялись ролями.
-Жизнь переменчива, Всеслав, -голосом, лишенным каких –либо интонаций, отозвался первовампир. –Впрочем, Татьяну никто не принуждал, она дала добровольное согласие на наш брак, не так ли, дорогая? –бесцветные глаза Малюты скользнули по Таниному лицу. Смерив Скуратоффа презрительным взглядом, девушка кивнула, принявшись разглядывать плотные занавески из синего шелка.
-Все вон! –набравшись храбрости, велела она. –Это строго конфиденциальный разговор между мной и Всеславом, присутствие посторонних может помешать его благополучному исходу!
-Бум? –Малюта взглянул на своего трупохранителя. Тот кивнул.
-Не волнуйтесь, все возможные пути для бегства блокированы магией, они отсюда никуда не денутся!
-На всякий случай, все –таки, побудь под дверью, так надежнее, -велел первовампир. Бум склонил голову, и вампиры направились в коридор. На пороге Скуратофф обернулся: -Времени у вас не так много, я не люблю ждать. И без глупостей!
-Знаю, -раздраженно произнесла Гроттер. Едва за посторонними личностями плотно закрылась дверь, оставляя Таню и Всеслава наедине, как девушка рухнула в близстоящее кресло, потирая виски пальцами. Она совершенно не представляла, как начать разговор, да и вообще, не знала, стоит ли его начинать. Все происходящее внезапно стало казаться плохо поставленной театральной пьесой, в которой она должна против своей воли играть главную, но ненавистную роль.
-Не просветишь, что случилось такого,отчего ты вдруг спешно решила выскочить замуж за Малюту?-поинтересовался регент. –Только не говори про внезапно вспыхнувшую страсть, не поверю.
-Вообще –то мне просто ничего другого в голову не пришло, -буркнула девушка.
-Знаешь, я понял. Умные мысли тебя посещают крайне редко, -протянул Всеслав.
-Вообще –то я пытаюсь тебя спасти! –возмутилась Гроттер. –Мог бы и спасибо сказать!
-За что? –прищурился парень. –Кстати, где Мурзик?
-В хранилище, диадему охраняет, -процедила Таня.
-Хоть что –то ты догадалась полезного сделать, -кивнул Всеслав. –Ну и как ты собираешься меня уговаривать отказаться от регентства?
-Всеслав, я понимаю, что ты меня считаешь предательницей, -поднялась на ноги девушка. –У меня был шанс сбежать, а вместо этого я вернула вампирам диадему и фактически присоединилась к ним, но блин! Как я еще могла тебе помочь? Я же не знала, вдруг они тебя пытают, с этого хмыря станется, вдруг еще что? Да, идея не самая лучшая, замуж за Малюту, признаюсь, меня не тянет, но я хоть как –то попыталась изменить ситуацию, пока ты здесь прохлаждался! –она вновь опустилась в кресло. –Идеи есть?
-Это такой тонкий намек, что мужчина должен решать проблемы, которые создают женщины? –уточнил регент.
Таня смерила его мрачным взглядом.
-То, что сказал тогда Малюта, правда?
-Нашла, кому верить, -фыркнул регент.
-Это правда? –с нажимом повторила Гроттер.
-Ну, допустим, -с неохотой кивнул Всеслав. –Но все не совсем так… Малюта мне предлагал вариант твоего обращения…
-В смысле? –не поняла Таня.
-Опоить тебя сонным зельем мне бы не составило труда, а потом он тебя кусает. Последствия описывать, или сама догадаешься? –скрестил руки на груди регент.
-Ты согласился? –сверкнула глазами девушка, вскакивая на ноги.
-Спокойнее, не нервничай, -выставил перед собой руки Всеслав. –Если бы я согласился, то ты бы сейчас явно тут не сидела, тебе не кажется? Да и я бы в своей комнате пленником не являлся!
-Нервничаю я по –другому, -зло выдохнула Таня, выпуская в стену боевую искру. Роскошный персидский ковер осыпался пеплом на мраморный пол. Регент облегченно вздохнул, радуясь, что не стал мишенью. –Какое счастье, что ты не смог нас телепортировать, иначе… -она медленно повернула голову. –Так, стоп. Ты специально телепортировал нас фиг знает куда?
-Прости, -развел руками парень. –Мне показалось не совсем честным отдавать тебя в лапы Малюты… К тому же, изначально –то Малюта надеялся обратить Пенелопу, ведь дочерью Повелителя вампиров является именно она, однако ты тоже не самый плохой вариант… А так все было бы прекрасно. Пенелопу бы Скуратофф опоил зельем и поставил ее папочке условие –либо он отказывается от всех регалий в его пользу, либо с доченькой может попрощаться. Однако твой дядюшка оказался умнее, и подсунул вместо своей настоящей дочери тебя. Впрочем, вряд ли он догадывался, что грозит Пенелопе, просто не упустил случая напакостить Малюте.
-Прекрасно, -проворчала Гроттер, думая, что обожаемые родственнички не упустят шанса испортить жизнь не только ей, но и остальным. –А почему все сорвалось?
-Ну, увидев тебя, я понял, что ты подобной участи не заслуживаешь, -пожал плечами регент. –Но выбора тогда особого не было, поэтому мне только и оставалось, что телепортировать нас подальше от Малюты. Впрочем, как видишь, это не очень –то и помогло…
Рассеянно кивнув, Таня подошла к окну, коснувшись ладонью прохладного стекла. Она не знала, верить Всеславу, или же нет. С одной стороны, он всегда относился к ней по –дружески и ни разу не причинил ни малейшего вреда, но с другой, доверять вампиру казалось ей несколько неосмотрительным…

Грустный Пуппер сидел рядом с пышно разодетой Мартой во главе праздничного стола и экстренно соображал, как ему отделаться от женитьбы. Священник, который должен был обвенчать молодых, из –за плохих дорог задержался в пути, поэтому было решено начать праздник без него.  Сбежать у Гурия шансов не было –отец Марты, давно потерявший надежду выдать свое сокровище замуж, явно костьми бы лег, но новоявленного жениха бы до прихода священника из дома не выпустил. Да и Марта, вцепившаяся в ладонь драконболиста со всей своей нерастраченной страстью, упускать такой шанс не собиралась.
-Ну зятек, давай выпьем, что ли? –бодро предложил отец Марты, пододвигая Пупперу здоровенную кружку с крепким пивом. –А то что –то ты малость оробел…
Впрочем, спустя секунду оробел сам несостоявшийся тесть, когда в комнате появилась невесть откуда взявшаяся компания, состоящая из громадного грифона, нервозной блондинки и меланхоличного громилы.
-Джейн! –никогда Гурий не был так рад Петушковой, как в этот миг. Даже то, что после общения с хмырем английская фотомодель была покрыта зловонной слизью и больше смахивала на кикимору болотную, его радости не портило.
-Вы кто такие? Как смеете срывать свадьбу моей дочери?! –грозно приподнялся из –за стола отец Марты.
-Свадьбу? –мрачно уточнила Петушкова.
-Свадьбу! –почуявшая нечто неладное, подтвердила Марта. –Правда ведь, пупсик? –взглянула она на Гурия.
-Это мой жених! –Джейн, понявшая, что у нее появилась реальная соперница, смерила ее оценивающим взглядом, отметив, что у Пуппера явно проблемы со вкусом. Впрочем, это было понятно еще давно, когда драконболист признался всему миру, что без ума от Гроттер. Однако сейчас Таня была далеко, а вот Марта, предъявляющая на Гурика какие –то права, очень даже близко.
Сам виновник торжества первым просек, что грядут боевые действия, и попытался благоразумно спрятаться под стол, однако тяжелая рука отца Марты, лежащая на плече драконболиста, этому воспрепятствовала.
-Сидеть! –грозно велел папочка Марты. Гурий испуганно дернулся –с ним впервые разговаривали таким тоном.
Марта, понявшая, что эта странная девица, больше смахивающая на кильку в томате, вознамерилась увести у нее надежду на семейное счастье, грозно засопела и швырнула в Петушкову сахарницу. Впрочем, идеальным зрением она явно не отличалась –снаряд попал не в соперницу, а в Гуню Гломова, который спокойно стоял в сторонке и на Пуппера никаких видов не имел. При столкновении со лбом тибидохского громилы тяжелая хрустальная сахарница разлетелась осколками, а Гуня, понявший, что явно намечается драка, принялся засучивать рукава. Нет, драться с Мартой ему бы и в голову не пришло, а вот с ее папочкой, решительно вставшим из –за стола –очень даже.
В общем, если учесть, что свадьба без драки –это не свадьба, то у Марты сегодня явно был счастливый день. Впрочем, сама Марта уже не была так уж в этом уверена –Джейн не стала пачкать руки о соперницу, а просто превратила ее в лягушку и посадила в большой кувшин из –под кваса. Ее папочка, изрядно потрепанный в схватке с Гуней, лежал на столе в глубоком нокауте, сам же Гломов, нимало не смущаясь, пристроился неподалеку и с упоением уничтожал уцелевшие остатки свадебной трапезы. Грифон, участия в боевых действиях не принимавший, спокойно лежал у порога, а Петушкова, решившая переодеться, с ужасом разглядывала безразмерное платье Марты –в такую вещь тощая фотомодель спокойно могла закутываться, как в одеяло.
В общем, данная идиллия могла продолжаться сколь угодно долго, если бы не появление тетушки, малютки, питекантропа и некромагинь.
-Уф, наконец –то мы все в сборе! –Настурция опустилась на лавку и принялась обмахиваться шляпой.
-Мне кажется, что не все, -насмешливо отозвалась Свеколт.
-Где моя жена?! –одновременно взревели грифон и Гломов, наступая на ничего не понимающего малютку. Прижатый к стенке Клоппик уже и сам сообразил, что что –то не так, сосчитал всех присутствующих и побледнел.
-О нет, где моя зенсина?! –возопил он, гневно воззрившись на  артефакт –перемещатель. –Куда ты ее дел, ковалный тип?!
-Ты всерьез рассчитываешь, что он тебе ответит? –приподняла брови тетушка, но тут же, про все забыв, переместила свое внимание на Пуппера. –Гурий, отвечай немедленно, зачем ты сбежал?!
-Он решил жениться! –возмущенно заявила ей Джейн. –Если бы не я, то не представляю, что было бы! Изменник! Как ты посмел променять меня на… на вот это вот?! –гневно потрясла она безразмерным платьем Марты, наблюдающей за происходящим сквозь стеклянные стенки кувшина.
-Жениться? –схватилась за сердце Настурция. –Гурий, ты смерти моей хочешь?!
-Да я… -попытался оправдаться несчастный, но его не стали слушать, заткнули рот пирожком и потащили на улицу для воспитательной беседы. Тарарах хотел было вмешаться, но запеченный гусь на столе источал такой аромат, что питекантроп забыл про все на свете, спихнул отца Марты на скамейку и принялся трапезничать. Гломов и Кощеев пронзали малютку грозными взглядами, а некромагини под шумок куда –то смылись.

Закат накрывал Трансильванию красно –розовым морем огня, по которому как –то пугливо плыли редкие серо –фиолетовые тучки, свидетельствующие то ли о грядущей грозе, то ли еще о чем –то, сидящую на подоконнике рядом с регентом Таню это не волновало. Под дверью выразительно сопел Бум, но девушка швырнула в нее подсвечником. Трупохранитель, видимо, сделал вывод, что переговоры затянулись, поэтому настаивать не решился, как и заходить внутрь –характер Гроттер он изучил, поэтому опасения получить по голове чем –нибудь увесистым у него были вполне реальные.
Где шлялся первовампир было непонятно, хотя, учитывая грядущее торжество, Малюта явно наводил марафет, чтобы предстать перед «невестушкой» во всей красе, или опять задумал какую –то пакость.
-Что делать будем? –нарушил парень затянувшееся молчание.
-А что тут сделаешь? –пожала плечами Таня, пытаясь в темноте разглядеть лицо регента. –Сам понимаешь, уговаривать тебя я не буду, да я вообще и не собиралась. Хотела как –нибудь проникнуть в замок, вот и затеяла всю эту круговерть, теперь вижу, что только хуже сделала. Раньше во всех передрягах мне Ванька с Ягуном помогали, было гораздо легче вместе все решить, а в одиночку, оказывается, это не так просто…
-А меня ты в расчет не берешь? –усмехнулся регент.
-Всеслав, я многим тебе обязана… -начала было Гроттер, но парень прервал ее.
-Но твоим другом я не являюсь? –уточнил он. Досадливо прикусив нижнюю губу Таня спрыгнула с подоконника.
-Я не это имела в виду, –повернувшись к нему лицом, произнесла она.
-Но подразумевала, -пожал плечами Всеслав.
-Нет, -отрезала Таня. –Я просто хотела сказать, что…-неожиданно возникший шум за дверью привлек ее внимание. Всеслав и Гроттер замерли, прислушиваясь.
-Я не знаю, что тут происходит, но будет лучше, если ты, громила, добровольно мне покажешь, где тут самые лучшие покои! –донесся из –за двери подозрительно знакомый голос. –Судя по количеству вооруженных головорезов под этой дверью, они здесь! Разойдись, бледнолицые, мне требуется ванна, и чем раньше я до нее доберусь, тем лучше для вас! А вот клыков не надо, я девушка нервная, рука у меня тяжелая, туфли метаю прицельно, не провоцируй! Лучше принеси коктейльчик «Звезда Погоста». Рецептик прост: берешь вишневый сок, наливаешь его в блендер, добавляешь немного виски, потом берешь большой такой ананас и по башке, вот так, дохляк, получай!
Раздался звон, а затем грохот упавшего тела. Ничего не понимая, Таня и регент метнулись к двери, распахнули незапертую створку и ошарашенно замерли на пороге. Их взорам предстала всклокоченная Гробыня, с интересом разглядывающая массивный семирожковый канделябр, изрядно погнутый. У ног Склеповой в блаженной прострации лежал Бум, явно только что познакомившийся с данным предметом интерьера, судя по здоровенной шишке на макушке. Остальных вампиров видно не было –благоразумные кровососы явно решили не рисковать.
-Склеп?! –неверяще уточнила Гроттер.
-Она самая, сиротка, -довольно улыбнулась Гробыня. –Ну что, наслаждаешься семейной жизнью?
-Ну как тебе сказать, -замялась Таня, однако из темноты коридора донеслось бряцанье оружия –вампиры явно сгоняли за подмогой, поэтому регент схватил немного растерявшихся девушек за руки и втащил в комнату. Склепова от неожиданности выронила канделяр, который брякнулся на трупохранителя и вырубил бедолагу окончательно.
Захлопнув дверь под носом у вооруженных вампиров, регент задвинул массивный засов и подбежал к окну.
-Нет уж, -воспротивилась Гроттер. –Мне хватило прыжков из окон, и не мечтай!
-Какие интересные подробности, -хмыкнула мадам Гломова, присаживаясь на подлокотник кресла. –Жизнь у тебя явно на месте не стоит!
-Ты даже не представляешь, насколько, -заверила подругу Таня и, решив соблюсти хотя бы минимальные правила приличия, кивнула в сторону регента. –Познакомься, это Всеслав, мой…
-Жених, тот самый, который заткнул за пояс и богатого Пуппера, и не менее обеспеченного Бейбарашкина и совсем не обеспеченного Валялкина, -догадалась проницательная Гробыня. –А вы еще не поженились? А то я там внизу видела похоронные венки, перевязанные розовыми ленточками, и милый такой гробик, украшенный черепушечками.
Таню передернуло, едва она представила себе эту картину. С гробами или без гробов, выходить замуж ей не очень хотелось.
-Увы, милая барышня, статус жениха теперь перешел к другому, -отозвался регент, явно нервничающий. Вампиры пытались выбить дверь, и времени на великосветскую беседу было крайне мало.
-Танька, да ты у нас просто роковая женщина, -усмехнулась Гробыня. –Так, синеволосый, чего ты суетишься?
Всеслав, пытающийся открыть окно, от неожиданности поперхнулся. Таким образом к нему еще не обращались. Впрочем, справившись с эмоциями, он вполне спокойно произнес:
-Пытаюсь найти пути к отступлению, и было бы неплохо, если бы некоторые личности мне помогли!
Склепова фыркнула.
-Танька, и как ты решила выйти замуж за такого зануду?
-Всеслав не зануда, -вступилась за регента Таня. –Он мне пару раз жизнь спас!
-Ну извиняйте, откуда ж мне знать такие интимные детали ваших отношений? –развела руками Гробыня. –Кстати, я так и не поняла, кто жених –то? И когда свадьба? Мне надо успеть привести себя в порядок, а то ловить букет в таком виде как –то неприлично, не находите?
-Склепова, нас сейчас убьют, -просветила Гроттер подругу. –Вампиры снесут дверь минут через десять, меня насильно потащат под венец с Малютой, Всеслава казнят, а ты рискуешь стать главным свадебным блюдом! Поэтому не сиди, а делай что –нибудь, я не хочу выходить замуж за вампира, из которого песок времен ручьями сыплется!
-Ого, так я попала в самый разгар вечеринки? –вскочила на ноги платинововолосая мадам. –И почему сейчас я этому не рада? Впрочем, один сюрприз у меня есть… Так, почему за дверью тишина? Какую гадость задумали эти камикадзе?
-Почему камикадзе? –успела удивиться Гроттер. В следующую секунду дверь окуталась слабоватым зеленым сиянием и осыпалась пеплом. На пороге стояла доцент Горгонова, пардон, Кощеева, за ее спиной виднелось несколько каменных изваяний. Глаза Медузии нехорошо горели. Моргнув, преподавательница нежитеведения вернула им обычное невозмутимое выражение, перешигнула через статую распластавшегося на полу Бума и шагнула в комнату.
-Убью Клоппика! –вместо приветствия заявила она. –Ничего толком сделать не может!
-Он не специально, -заступилась за малютку Гробыня. –Впрочем, мне кажется, его надо похвалить. Если бы носок не заглючил, нас бы сюда не выбросило!
-Логично, -вынуждена была признать Медузия. –Но все равно, мало ему не покажется! И не только ему, кстати! Гроттер, немедленно объясни, что тут происходит!
-Свадьба, -буркнула Таня. –Надо Малюту найти, он наверняка решит смыться! И диадему из хранилища прихватит!
-Но там Мурзик, -возразил регент. –Я не думаю, что мой саблезубый тигр…
-Молодой человек, первовампир –это вам не зонтик тетушки Пуппера! –фыркнула Медузия. –Где хранилище? Этого типа надо поймать, я с удовольствием проведу на нем пару опытов!
До хранилища компания добралась за пару минут. Склепова, вновь вооружившаяся полюбившимся канделябром, на бегу пыталась осмотреть замок, но ей не дали этого сделать. Всеслав пообещал, что в случае успешного завершения миссиии по спасению диадемы позволит Гробыне провести в замке хоть пару месяцев. Таня фыркнула –регент явно перегибал палку, распоряжаясь тем, что ему не принадлежит. Впрочем, сама Гроттер видов на замок не имела –он ей порядком надоел.
В хранилище Мурзик со вздыбившейся шерстью пытался лапами достать крупную летучую мышь, которая парила в полуметре над полом, сжимая в лапках диадему. Массивное украшение тянуло кровососа к земле, но мышь упорно пыталась взлететь, довольно успешно уклоняясь от тигриных лап и клыков.
-Какая кошечка, -восхитилась Гробыня, впрочем, ее внимание быстро переключилось на драгоценности.
-Летучие мыши, -осенило Таню. –Черт, четвертый курс, лекция про особенности строения и поведения первовампиров, как представителей высшей знати трансильванской нежити! Так вот как он первый раз диадему свистнул!
-Я рада, магспирантка Гроттер, что хоть что –то вы помните, -вскидывая руку с кольцом, произнесла Медузия. –Впрочем, это удивительно. Помнится, вы всю лекцию хихикали с Ягуном и Валялкиным над Попугаевой, которую кто –то сглазил так, что у бедняги все время из ушей вился розовый дымок!
Склепова смущенно кашлянула, впрочем, на нее никто не обратил внимания. Медузия все никак не могла прицелиться, потому что мышь металась под потолком как ненормальная.
-Малюта, отдай диадему, -вкрадчиво произнес Всеслав. –Иначе Мурзик прыгнет…
Первовампир, как запоздало вспомнила Таня, обладающий отличительной особенностью менять свой облик на мышиный, злобно пискнул. Мурзик зарычал. Сгруппировавшись, тигр взвился в воздух, стремясь достать похитителя, но мышь увернулась, выронив диадему. Украшение подхватил Всеслав, метнувшийся вперед. Малюта, понявший, что диадема упущена, решил хоть как –то отомстить. С противным писком мышь кинулась вниз, целясь в горло замершей от ужаса Гроттер. На счастье, тут среагировала Гробыня, швырнувшая в первовампира канделябр. Массивное изделие впечатало кровососа в стену. Сдавленно пискнув, мышь сползла на пол, принимая человеческий облик. Мурзик тут же навис над Малютой, который пытался собрать глазки в кучку –рука у Склеповой и в самом деле была тяжелой, да и канделябр весил весьма прилично.
-Все, победа? –уточнила Гробыня.
-Ну как тебе сказать? -задумчиво протянула Медузия. –Не совсем. Главный злодей пойман, но ничего ему сделать мы не можем! Трансильвания –иностранное государство… Так, стоп, о чем это я? У меня муж –глава Магщества, он от этой Трансильвании с ее законами камня на камне не оставит! Гроттер, сожалею, но твоему дядюшке придется пережить пару неприятных минут. Тоже мне, правитель! Где бы запереть этого типа, чтобы он опять не задумал какую –нибудь гадость?
В итоге Малюту препроводили в подвал, приковали к стене серебряными кандалами, отчего он мгновенно потерял сознание, и вся компания направилась наверх, решив привести себя в порядок и отдохнуть. Всеслав в сопровождении верного Мурзика двинулся в комнату первовампира, решив провести там обыск, а Медузия и Склепова отправились к комнату Тани. Показав им направление, сама Гротер решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Прихвостни Малюты куда –то исчезли, поэтому препятствовать девушке никто и не думал.
Выйдя в залитый лунным светом сад, Таня вздохнула, наконец –то за долгое время оставшись в одиночестве, и, светя себе под ноги лучом от кольца, направилась к беседке, виднеющейся метрах в десяти впереди. Кусты сирени, окружающие беседку, тихо шелестели под порывами легкого ветра, наполняя наступающую ночь призрачным шепотом своих листьев.
Ощущения Гроттер, понявшей, что вся эта история с ее вынужденным замужеством, кажется, подошла к концу, описанию не поддавались. Подходя к беседке, она отклонила рукой ветку сирени, лезущую в лицо и вскрикнула, когда прямо перед ней, словно из ниоткуда, появилась тускло мерцающая женская фигура, одетая в длинное платье старинного покроя. Темные волнистые волосы были распущены по плечам, тонкие аристократические пальцы небрежно сжимали усыпанный самоцветами веер, а точеные черты лица просто дышали скорбью.
Поняв, что перед ней один их местных призраков, Гроттер облегченно вздохнула –привидения не способны причинить какой –либо вред, да и полезную информацию у них узнать вполне можно.
-Привет, -улыбнулась Таня, налаживая контакт с девушкой. Та отвечать не спешила, смотря, казалось, куда –то сквозь драконболистку красивыми зелеными глазами, наполненными такой тоской, что у Гроттер сжималось сердце.
-Сбежал… Найди… Отомсти… -прошелестел призрак. –Помоги… Илона…
-Что? –непонимающе спросила Таня.
-Уничтожь его… -призрак начал таять в лунном сиянии. –Отомсти за меня… Сотни лет мучений, моей душе нужен покой… Илона…
-Подожди, кто сбежал? –попыталась остановить призрака Таня, но было поздно –призрачная девушка исчезла.
Пожав плечами, девушка решила вернуться в замок и посоветоваться с Медузией. По опыту общения с тибидохскими привидениями Таня знала, что верить им –себе дороже, но сейчас ее что –то гнало к преподавательнице нежитеведения.
«Илона… Где –то я слышала это имя, но где? –огибая пышный куст сирени, задумалась Гроттер. –Ах да, это жена графа Богдана. Или князя? Не помню, да это и неважно. Так, о чем она говорила? Кто –то сбежал? Кто? Откуда? Кто  кому должен отомстить?» -пытаясь найти ответы на эти вопросы, девушка совершенно не смотрела по сторонам, поэтому пропустила тот момент, когда перед глазами промелькнуло что –то темное, а голову пронзила острая боль. Тихо вскрикнув, Таня начала оседать на землю, но была подхвачена на руки первовампиром.
-Вот так –то невестушка, -без особых усилий держа на руках тело драконболистки, усмехнулся первовампир. –Никогда не верь тому, что написано в учебниках, особенно, если информация касается первовампиров! Серебро, ха!  -с этими словами он подошел к каменной стене, коснулся одного слегка выступающего булыжника и скрылся вместе с Таней в темном провале тайного хода. Однако не успел он сделать по коридору и пары шагов, как за его спиной раздалось злобное рычание. Вздрогнув и едва не выронив от неожиданности Гроттер, Малюта обернулся –позади стоял крупный серый пес со спутанной шерстью и смотрел на первовампира с выражением крайней неприязни.
-Только дернись, милый, и ей не жить, -ласково прожурчал Скуратофф. –Точнее, жить –то она будет, но это будет уже совсем другая жизнь, не так ли? –он мерзко хихикнул.
Барсан вздыбил шерсть на загривке, но все –таки не прыгнул, лишь глухо рявкнул и скрылся в темноте парка. Довольно улыбаясь, Малюта поудобнее перехватил свою ношу и скрылся в лабиринте запутанных ходов.
Серым вихрем пес взлетел по главной лестнице и замер, вскинув голову. С удивлением уловив знакомый запах, он ринулся вперед.
Склепова как раз с удовлетворением разглядывала джакузи, когда в комнату вломилось что –то массивное, едва не снеся дверь. Гробыня, замотанная в большое полотенце, схватила облюбованный канделябр и выскочила из ванной.
-Кого я вижу, -Медузия, расчесывающая волосы, прищурилась, отчего ее кошачьи зрачки сверкнули. Уж ее –то личинами было не обмануть, поэтому она прекрасно поняла, кто скрывается под собачьим обликом. –Господин Бейбарсов, потрудитесь объяснить две вещи –какого лешего вы вламываетесь в женскую спальню, и что вообще делаете в Трансильвании?
Ее последние слова заглушил звон –это из рук Склеповой выпал канделябр.
-Таня в лапах вампира, -выпалил Глеб, не тратя времени на пустые слова.
-И что? –пожала точеными плечами Гробыня. –Если вампир такой синеволосый симпатяжка, то это Всеслав, он…
-Стоп, -прервала бывшую ученицу Медузия. –Кажется, у нас проблемы…Я только что вспомнила одну вещь, которая вылетела у меня из головы.
-Какую это? –подозрительно спросила Склепова, уверенная, что сейчас услышит малоприятную информацию. Чутье ее не подвело.
-На первовампиров серебро не действует…
В следующую секунду вся разношерстная компания бросилась в коридор. Трудность состояла в том, что добраться до камеры Малюты было проблематично –в замке было столько запутанных коридоров, что самим найти нужную дорогу нечего было и думать. На счастье, им навстречу шел чем –то недовольный Всеслав, рядом с которым величаво вышагивал Мурзик. Увидев пса, саблезубый тигр зло прищурился –любви к данным животным он явно не испытывал.
-Что такое? –регент с удивлением оглядел растрепанную Медузию, замотанную в халат Склепову с канделябром, и непонятно откуда взявшегося Барсана. –И что это за собака?
-У меня сильное подозрение, что Малюта сбежал, -мрачно бросила Медузия.
-Да не мог он, серебро… -отмахнулся было парень, но взглянув на серьезное лицо жены Кощеева поправился. –С чего такая уверенность?
-С того, что он утащил Таню! –рявкнул разозленный сверх меры Бейбарсов. –Показывай дорогу!
Мурзик недовольно зашипел –ему не нравилось, что на хозяина какая –то собака смеет повышать голос.
-В белку превращу! –пообещала тигру Медузия. –Обоих!
В общем, такими темпами до камеры, где остался первовампир, все добрались минут через пятнадцать. Войдя внутрь тесного, едва освещенного помещения, они невольно отшатнулись –первовампир отсутствовал, а на его месте, прикованная, висела бессознательная Таня.
Перепуганный Всеслав осторожно освободил Гроттер и, бережно держа девушку, вгляделся ей в лицо.
-Оставь ее, -недовольно велел Бейбарсов.
-Так, мальчики, сейчас не время для сцен у фонтана, -поморщилась Гробыня. –Сильно же этот гад Таньку треснул! А кстати, где он?
-Мне плевать, -процедил Всеслав. –Мурзик, помоги!
Тигр приподнялся на задних лапах и лизнул Таню в щеку. Застонав, девушка открыла глаза и тут же зашипела, схватившись рукой за голову.
-Черт, больно… Где я? И что происходит? Блин, Всеслав, отпусти меня!
-Ты вряд ли стоять сможешь, -отказался регент.
-Тебе неясно сказано? Отпусти ее! –Глеб прекрасно понимал, что сейчас не время для ревности, но удержаться не смог.
-Бейбарсов? –удивленно спросила Таня, не видевшая пса в полумраке. –У меня слуховые галлюцинации?
-У тебя скоро еще и зрительные начнутся, -заверила подругу Гробыня. –Так, синеволосый, на выход, Таньке надо отдохнуть! Кстати, у меня тут вопросец созрел… А где статуи вампироидов? Они же должны были под Танькиной дверью торчать?
-О, блин, -тихо простонала Медузия. –Это уже наглость! Мало того, что, вопреки всем законам, серебро Малюте не угроза, так еще он смог и мои чары снять! Я такого не прощаю!
Жена главы Магщества явно была оскорблена –еще бы, такой удар по самолюбию! Скуратофф явно нарывался, и нарывался серьезно –обиженная женщина на все способна, а первовампир на данный момент шел в списке врагов Медузии под почетным первым номером.
-Тане надо отдохнуть, -мягко намекнул регент.
-Не надо за меня решать, -Гроттер, понявшая, что Бейбарсов где –то рядом, занервничала.
Регент с явной неохотой поставил девушку на ноги, придерживая за талию. Покачнувшись, Таня опелась рукой на близстоящую Склепову и осмотрелась, с удивлением остановив взгляд на Барсане.
-Потом все, потом, -регент внаглую снова подхватил ее на руки и выскользнул из камеры.
Мурзик ринулся следом.
-Почему у меня ощущение, что любовный квадрат Танька –Гурик –Барсик –Ванька грозит принять очертания какой –то более сложной фигуры? –вздохнула Склепова. –Фигею я от Гроттерши! Королева красоты у нас вроде как Катька Лоткова, но Танюхе явно ее лавры покоя не дают!
Ей никто не ответил, так как все вышли в коридор. Вздохнув, девушка шагнула было вперед, но тут ей в лицо метнулась летучая мышь и мир исчез.

-Так, -важно произнес малютка, стоя на табуретке. –Экстленное совессяние объявляю отклытым! Воплос на повестке дня у нас такой –как спасти насых зенсин?!
-Сначала надо их найти, -пожала плечами тетушка, впрочем, не имеющая никакого желания искать недавнюю соперницу. Чувства к Кощееву еще не остыли, даже замужество Настурции и женитьба самого Бессмертника не смогли их остудить. –Куда твой носок их забросил?
-Не знаю, -сник юный гений.
-Что?! –взревели грифон и Гуня, которых сроднила пропажа любимых жен.
-То есть, я хотел сказать, сьто теолия велоятности по данному воплосу не дает нам никаких галантий соответственно тому, куда могло отплавить насых зенсин пли сбое телеполтационных настлоек, -поправился малютка.
Повисло молчание, прерываемое лишь храпом отца Марты.
-Чо? –наконец выразил Гломов общую мысль.
Клоппик пожал плечами.
-Носок лазляжен, -грустно констатировал он.
-Давайте тогда телепортируем самостоятельно? –предложила Джейн.
-Исклюсено, -отрезал малютка. Его взгляд скользнул по грифону, нервно чистящему перья на передних лапах. –Вплосем, у меня есть идея…
-Какая? –осторожно осведомился Тарарах.
-Я полесю на глифоне!
-Чего?! Куда?! –шарахнулся Кощеев.
-На поиски зенсин, -терпеливо пояснило юное дарование.
-Я спасу Таню! –некстати очнулся задремавший Пуппер.
-Дети, тихо, -Настурция постучала ложкой по столу.
-Никто не будет против, если мы внесем конструктивное предложение? –осведомилась Свеколт, входя в дом. За ней виднелась Жанна, меланхолично заплетающая волосы в косу.

0

25

Прочитала с удовольствием. Мне понравилось :flag:

0

26

Аволокос Гераде,благодарю))

Гробыня, в принципе, всегда была довольно терпеливой девушкой, привыкшей смотреть даже на самые паршивые ситуации с юмором, но очнуться в леший знает какой раз от того, что ее нагло лишили сознания, это уж явно переходило все границы. А когда, пошарив руками около себя Склепова еще и обнаружила, что полюбившегося канделябра рядом не наблюдается, то градус ее раздражения заметно повысился. Не открывая глаз она попыталась сообразить, где вообще находится. В нос ударил запах пыльного ковра, свидетельствующий о том, что помещение явно нежилое. Девушка уже собиралась открыть глаза, когда до слуха донесся скрежет ключа в замке, а затем скрип отворяемой двери. Симулировав глубокий обморок, девушка навострила уши.
-Еще не пришла в себя? –противным до тошноты голосом осведомился Малюта. –Впрочем, оно и к лучшему, хотя когда жертва в сознании, удовольствие от обеда не сравнимо ни с чем!
Склепова похолодела. А когда у нее с пальца бесцеремонно сдернули кольцо, вообще чуть не отправилась к праотцам, но передумала. Сдаваться так просто мадам Гломова была не намерена, но идей пока что не было.
-Шеф, -подал голос Бум, явно хотевший побыстрее полакомиться свежатинкой, но Скуратофф возразил:
-Сначала Гроттер, роднуля, сначала эта мерзкая девчонка, все время вставляющая мне палки в колеса! Впрочем, если эта мадам не очнется через час, то можешь немножко перекусить, но не убивай, понятно?!
-Да, шеф, -судя по звуку, трупохранитель плотоядно клацнул зубами. В следующее мгновение щеки Гробыни коснулась холодная рука. –Не скучай, мой цыпленочек, тебе будет совсем не больно… почти! –и вампиры вышли, закрыв дверь на два оборота.
-Цыпленочек… -открывая глаза, передразнила Склепова. –Не волнуйся, козленочек, скучать я точно не собираюсь, особенно в преддверии такого ужина…
Осмотр не радовал –заперли ее в тесной, пыльной и практически пустой комнате, из обстановки в которой присутствовала лишь старая кровать, потрепанная жизнью и временем шкура какого –то непонятного зверя на полу, факел на стене и тяжеленные занавески с длинными и пыльными кистями, до ужаса смахивающие на Черные Шторы.
-Не густо, -констатировала Гробыня, подходя к окну и рукой толкая рассохшиеся рамы. Окно распахнулось на удивление легко, в помещение тут же ворвался порыв холодного ветра, взметнувший занавески и поднявший кучу пыли. Расчихавшись, девушка перегнулась через подоконник и поняла, что окно ее темницы находится прямо над обрывом.
-Твою вампирскую прабабушку! –с чувством ругнулась девушка, поняв, что бежать таким способом не представляется возможным. –И что делать?
Тут одна кисть, раскачиваемая ветром, коснулась ее руки. Задумчиво потеребив прочный шелковый шнур, Склепова, озаренная внезапной идеей, принялась действовать.
Час для голодного Бума, рыскающего по коридорам замка бесшумной тенью, тянулся словно позавчерашние макароны тети Нинель, которыми смело можно было клеить обои. Наконец, убедившись, что время ужина пришло, трупохранитель, довольно улыбаясь, направился к своей жертве, предвкушая процесс принятия пищи. Повернув в проржавевшем замке ключ, вампир шагнул в комнату и ошарашенно замер –шторы были каким –то непостижимым образом сдернуты с карниза и валялись дохлой кучкой на полу, толстые кисти были отрезаны, связаны друг с другом и прочной петлей зацеплены за ножку кровати и, протянувшись через комнату, исчезали в окне. Пока трупохранитель соображал, что ужин удрал через окно, прошло минуты три. Еще две минуты Буму потребовалось на то, чтобы вспомнить, что под окном расположен обрыв. Полторы минуты длилось понимание того, что кольца у Склеповой нет и выжить она точно не могла. Через минут пять вампир догадался втянуть в комнату шнур и проверить, не висит ли Гробыня на конце, но увы –девушки не было. Сообразив, наконец, что ужин отменяется на неопределенный срок, трупохранитель со вздохом отправился к шефу, предвкушая большую головомойку.
Едва вампир вышел за дверь, не удосужившись ее закрыть, как из под кровати, зажимая нос рукой, вылезла Склепова.
-Наконец –то, -чихнув, она сняла с волос паутину, отряхнулась, и, весьма довольная собой, крадучись отправилась на поиски канделябра.

Настурция одарила некромагинь подозрительным взглядом.
-Какое именно предложение?
-Конструктивное, -повторила Жанна.
-Я против! –решительно подала голос Джейн, которая смутно представляла, кто такие некромаги и чего от них можно ожидать. Демонстрация некромагической силы тогда на берегу ее вряд ли чему –то научила. В принципе, Петушкова всегда была осторожной, но явно не сегодня –ей до смерти надоела Трансильвания, хотелось вернуться в Магфорд, посетить салон красоты и нормально одеться.
-У тебя есть идеи, Джейн? –изогнула бровь тетушка, постукивая по полу зонтиком.
-Да, нам надо прекратить поиски и возвращаться!
-Никогда! –пылко возмутился Гурий. –Я не оставлю Таню в беде!
Петушкова поморщилась, отыскивая взглядом что –нибудь тяжелое –Пуппер начал ее дико раздражать. Однако пришлось натянуть на лицо понимающую улыбочку, подойти к драконболисту и положить руки ему на плечи.
-Гурий, -ласково проворковала она. –Мы должны прекратить поиски Гроттер, ее и без нас найдут! У тебя через неделю важный матч, тренер, не предупрежденный о твоем отсутствии, наверняка рвет и мечет, как Кенг –Кинг после зимней спячки! Да и  чем ты можешь помочь? Метлы –то нет, а новую, такую же скоростную и надежную, взять негде! Да и потом, у меня на носу участие в конкурсе, а уж его я не могу пропустить, да и ты тоже!
-И что за конкурс? Мисс Курятник? –не удержалась от ехидного замечания Жанна. Петушкова проигнорировала ее слова, лишь презрительно фыркнула, мило сделав вид, что внезапно разучилась понимать русский язык, да и вообще поступив весьма дальновидно –Аббатикова явно была не настроена на дружескую перепалку, а стать в конце разговора горсткой пепла фотомодели не улыбалось.
-Мы не мозем плеклатить! –поддержал Пуппера малютка.
-Причем здесь вы? –удивленно осведомилась Джейн. –Я имела в виду тетю Настурцию, Гурочку и себя, вы в этой Трансильвании можете хоть поселиться!
-Милочка, ты не много на себя берешь? –прищурилась тетушка. –Не то чтобы я против твоей идеи, скорее даже за, но ты забыла про моего мужа, который вряд ли согласится прекратить поиски своей ученицы… -она вопросительно взглянула на Тарараха. Питекантроп призадумался.
-Милая, Джейн права, нечего вам тут делать, -прогудел он. –Бери парня с девчонкой и отправляйтесь в Магфорд, а мы надерем вампирам… спину, спасем Таньку и вновь воссоединимся, обещаю! –для убедительности он потряс дубиной.
-Вполне здравая мысль, -признала Настурция. –Гурий, собирайся, мы возвращаемся!
-Как? –поинтересовался Пуппер. –Заклинание перемещения вряд ли сработает…
На секунду все задумались, потом тетушка отвернула у своего зонтика ручку в виде черепа и достала из него крохотную бутылочку из цельного куска прозрачного стекла. Внутри слабо мерцала какая –то серебристо –голубая жидкость.
-Не собиралась я тратить его так скоро, но выбора нет, -с некоторым сожалением произнесла Настурция. –Вы бы знали, каких трудов мне стоило добыть это молоко!
-Молоко единорога? –с каким –то трепетом осведомился Тарарах. –Дорогая, откуда, где, когда? Этих животных истребили, где ты взяла молоко?!
-Уж не думаешь ли ты, что я сама доила корову? –несколько путаясь в животных, усмехнулась Настурция. –Мне бы такая глупость и в голову не пришла!
-Каким тогда образом вы его достали? –поинтересовалась Лена. –Убийство, подкуп, шантаж, предательство? Вряд ли маг, который обладал таким ценным веществом, добровольно с ним расстался…
-Не важно, -таинственно усмехнулась Настурция. –Главное, этот ингридиент сейчас поможет нам усилить заклинание телепортации в несколько раз, а большего и не надо… Одной капли при произнесении заклинания вполне хватит, -она на глаз прикинула количество содержимого.
Грифон, Гломов и малютка переглянулись, потом выразительно посмотрели на Тарараха, но питекантроп смотрел в другую сторону. Тогда взгляды Гуни и малютки обратились на Кощеева. Грифон в ужасе покосился на Настурцию, но смирился с участью и подскочил к тетушке.
-Вы уже нас покидаете, солнце мое? –вкрадчиво осведомился он, не замечая ревнивого сопения питекантропа. –Ох, это так печально…
-Вы будете по мне скучать? –не веря своему счастью, пылко спросила та.
-Безумно, -заверил ее Бессмертник. Настурция, расчувствовавшись, поставила склянку на стол и страстно прижала грифона к груди. Убедившись, что тетушка слегка отвлеклась, малютка прошмыгнул к столу, стянул молоко, отлил пару капель в пустой стакан и, вернув флакон на место, спрятался под скамейку, творя какое –то заклинание.
Поглощенный ревностью Тарарах ничего не заметил, Настурция была поглощена грифоном, а остальным, честно говоря, на манипуляции Клоппика было плевать.
Вырвавшись из объятий тетушки, Кощеев отскочил к стене, позволив законному мужу стиснуть Настурцию в могучих руках. Пискнув, опекунша Пуппера деланно смутилась –она не привыкла к таким проявлениям нежности в свой адрес. Пуппер, понявший, что это финальная стадия прощания, заметно сник –не хотелось ему покидать Трансильванию так и не завершив героическую миссию по спасению Тани.
Настурция и Джейн крепко взяли несчастного с двух сторон за руки, явно опасаясь побега, и тетушка произнесла телепортационное заклинание, выбросив из кольца искру, подкрепленную каплей молока. То, что количество драгоценной жидкости слегка уменьшилось, она вроде не заметила, что заставило малютку и грифона облегченно вздохнуть. Полыхнула яркая вспышка и англичане исчезли.
-Я буду скучать, -шмыгнул носом Тарарах. Марта из графина ответила ему понимающим кваканьем.

Таня не находила себе места, метаясь по просторной столовой из угла в угол. За ней с тревогой следили Всеслав и Барсан, готовые броситься к девушке, едва она почувствует себя хуже, и демонстративно не замечающие друг друга. Одна Медузия была олицетворением невозмутимого спокойствия и, вооружившись ножом и вилкой, с удовольствием поглощала запеченную в сливочном соусе рыбу, запивая еду белым вином.
-Гроттер, перестаньте мельтешить у меня перед глазами и портить аппетит, -не выдержала преподавательница. –Сядьте за стол и попробуйте салат, он довольно неплох, во всяком случае, наши скатерти –самобранки готовят его куда как хуже…
-Я не могу есть, когда вокруг творится такое! –Таня обессилено опустилась на близстоящий стул. –У меня голова кругом идет! Если этот негодяй что –то сделал с Гробыней, то я…
-Гроттер, зная Склепову, я могу тебя уверить, что не повезло в первую очередь как раз таки Малюте, -успокаивающе произнесла Медузия. Подумав, она протянула бывшей ученице наполненный бокал. –Господин регент, у вас есть предположения, где именно Скуратофф может держать пленницу?
-Да где угодно, -развел руками Всеслав. –Замок огромен, потайных ходов и комнат в нем неимоверное количество…
-Печально, -констатировала Медузия. –Главное, мы не знаем, что первовампир задумал… Так, ладно, отвлечемся немного. Бейбарсов, не мог бы ты вернуть себе нормальный облик?
-Я бы рад, -отозвался пес. –Но не могу, Лена слегка перемудрила с заклинанием…
-Ты так и останешься?! –отошедшая от первого шока Таня взглянула на него с легким ужасом.
-Нет, и вообще, это была вынужденная мера, -не желая вдаваться в подробности произнес он.
-Зачем тебе вообще понадобилось отправляться в Трансильванию? –девушка, ненадолго забывшая про Склепову, сжала бокал в руках.
-Да так, место интересное, -в собачьем облике врать было гораздо легче, выражение лица его выдать совершенно не могло. Да и не хотелось Глебу в присутствии посторонних рассказывать ей о том, что послужило причиной его визита. То, что он волновался за нее, скучал, боялся. Про браслет Бейбарсов упоминать не собирался, он вообще старался не думать о том, что может сделать это украшение, так невинно поблескивающее у Тани на запястье.
Гроттер чувствовала себя не совсем комфортно –с одной стороны, она не привыкла разговаривать с собакой, тем более, если под личиной собаки скрывается Глеб, с которым она рассталась не совсем правильно. С другой, у нее было стойкое чувство, что появление Глеба, тем более в таком виде, отнюдь не случайно, но все равно она была ему рада.
-Не спорю, место действительно интересное, -Гроттер придвинула себе блюдо с пирожками, протянув один псу. –Будешь?
Отказываться ни Глеб, ни тем более Барсан не собирались –пес любил выпечку, а Глеб был готов из рук Тани съесть что угодно, к тому же он ясно видел, что девушка воспринимает его несколько иначе –ей сейчас словно было легче с ним общаться, чему он был несомненно рад.
Всеслав решил поэкспериментировать и тоже покормить собачку, но едва не лишился пальцев.
-Можно было бы и повежливее, -фыркнул регент, прижимая руку к себе.
-Рефлекс, ничего не могу поделать, -отозвался Глеб, положив голову Тане на колени.
-Да, Всеслав, мне кажется, лучше тебе держать руки при себе, -кивнула Таня. –Но и ты веди себя прилично, хорошо? –она потрепала пса за ухом, а потом перевела взгляд на Медузию. –У вас есть план действий? Я знаю, что Гробыню надо спасать, но ничего не могу придумать, -зевнув, девушка прикрыла рот ладонью.
-Для начала надо сменить место обитания –твоя комната не безопасна, -поднесла к губам бокал Медузия. –Да и вообще желательно бы замок покинуть…
-Ага, и отдать его в полное распоряжение Малюты? Никогда! –отрицательно мотнула головой девушка. –Пусть я на этот замок и не претендую, но хозяйничать в нем этот гад не будет!
-Гроттер, вы уверены, что не хотите покидать это далеко не безопасное место? –уточнила доцент кафедры нежитеведения. –Это неразумно…
-Уверена, -решительно тряхнула головой девушка. –Я останусь здесь, а вы все можете покинуть замок…
-Ага, вот прямо сейчас и побегу, -насмешливо отозвался регент. –Ты всерьез считаешь, что после всего я готов тебя бросить? Спасибо, Танюша!
-Но зачем тебе здесь оставаться? –скрестила руки на груди девушка. –Малюта не упустит возможности…
-Тихо всем, -Медузия вперила настороженный взгляд в противоположную стену. Ничего не понимая, Гроттер и Всеслав переглянулись. Барсан отошел от Тани и принюхался, навострив уши.
-Там кто –то был, -пояснил Глеб. –Запах не чувствуется, но практически бесшумные шаги я расслышал…
-О, блин, тут же потайных ходов в каждой стене тьма –тьмущая, -простонала Таня. –Не замок, а мечта шпиона! Всеслав, сделай доброе дело, когда станешь полноправным хозяином –уничтожь их к лешему!
-Танюш, ты согласна на свадьбу? –не поверил ушам вампир.
-Мы же все решили, -пожала плечами Таня, осененная внезапной идеей. –Я думаю, откладывать и дальше это мероприятие было бы глупо!
-Гроттер, что вы задумали? –прищурилась Медузия.
-Свадьбу на рассвете, -поднялась на ноги Таня. –Всеслав, ты еще не передумал брать меня в жены?
-Даже не знаю, -закашлялся регент.
-Зато я знаю! –хитро улыбнулась Таня. –Я не оставлю первовампиру не единого шанса! 
Все присутствующие переглянулись –они решительно ничего не понимали. Глебу вообще показалось на мгновение, что Гроттер сошла с ума.
-Это не самая лучшая идея, -подал он голос. –Тань, зачем тебе понадобилось выходить замуж? Что это изменит? Тем более, замуж за вампира…
-Глеб, ты многого не знаешь, -Таня присела перед ним на колени и запустила руки в густую шерсть. –Мне все надоело!
-И ты думаешь, что замужество тебя успокоит? Или ты решила столь интересным способом изменить свою жизнь? Да и вообще, если тебе так хотелось замуж, то на пароме у тебя была прекрасная возможность… Я предлагал…
-Сейчас все по –другому, -упрямо мотнула головой девушка.
-А что изменилось? –переступил с лапы на лапу пес.-Кстати, я в курсе, что с Ванькой ты поссорилась…
-Я с ним не ссорилась! –отрезала Таня. –Просто высказала все, что думаю… Да и вообще, я в тот момент наверное была неправа…
-То есть, ты готова его оправдать? –отстраненно уточнил Глеб.
-Во всяком случае, я не собираюсь его ни в чем винить, -девушка отошла к окну, этот разговор давался ей с трудом. Всеслав подошел к ней и положил руки на плечи, заглядывая в лицо.
-Ты точно уверена насчет свадьбы?
-Да ни в чем я не уверена! –вздохнула Гроттер, устало смотря на него. –Я совершенно ничего не понимаю, мне все надоело… Домой хочу…
-Тебе надо отдохнуть, -принял решение регент. –Надеюсь, за ночь ничего страшного не случится.
-Может, ты и прав, -кивнула девушка.
Улыбнувшись, Всеслав отошел к столу и вернулся с большой кружкой горячего чая с мятой. Благодарно на него взглянув, Таня поднесла кружку к губам, вдыхая ароматный запах.
-Регент прав, утро вечера мудренее, -Медузия закончила трапезу и поднялась из –за стола. –Предлагаю всем отправиться на боковую, Гроттер не помешает поспать, да и я хочу немного отдохнуть. Но так как разделяться нам всем нельзя, то объявляю комнату Тани нашей штаб –квартирой. Всем все ясно? Всеслав, ты во сне не нуждаешься, поэтому будешь следить за обстановкой.
-Я ему помогу, -отозвался Глеб.
-Сам справлюсь, -фыркнул регент.
-Если бы ты мог сам справиться, то Малюта бы не… -раздраженно начал Глеб, но поймав усталый Танин взгляд, замолчал. Вампир посмотрел на пса с большой долей скептицизма, Бейбарсов же в свою очередь на мгновение пожалел об отсутствии некромагии –отправить вампира в путешествие по Вальгалле хотелось неимоверно.
Оказавшись в комнате, Таня скрылась в ванной, решив немного поваляться в пене и подумать, хорошенько обо всем подумать, Медузия устроилась на кровати, наложив на дверь защитную магию, Всеслав опустился в кресло, а Барсан растянулся у порога, положив голову на лапы и прикрыв глаза.
Погрузившись в ароматную пену и чувствуя, как теплая вода понемногу смывает ощущение усталости, Гроттер закрыла глаза, расслабляясь. Появление Бейбарсова было как снег на голову, девушка не знала, что делать и как реагировать. Несомненно, она была рада Глебу, но он появился не в самый лучший момент ее жизни.
Повеявший холодок заставил девушку протянуть руку, наощупь включая горячую воду. Сообразив, что ветру взяться вроде бы неоткуда, так как окна в ванной отсутствовали, Таня резко открыла глаза.
-Спокойно, подруга, это всего лишь я, -из стены, точнее, из провала очередного тайного хода, вывалилась Гробыня. Видок у мадам Гломовой был тот еще –вся исцарапанная, в паутине, плечи и волосы припорошены пылью, глаза нехорошо горят. –Еле сообразила, куда идти, понастроили лабиринтов! Нет, я не против экскурсии по такому интересному месту, но блин, в темноте и в сопровождении крыс как –то не очень уютно, тебе не кажется? О, водичка, разойдись! –и Склепова ласточкой сиганула в джакузи, отчего вода щедро выплеснулась на пол, а пена разлетелась по всему помещению. –Эх, хорошо!
Таня, радуясь, что джакузи очень приличных размеров, включила душ, смывая пену и, завернувшись в халат, скользнула в комнату.
-Гробка нашлась, -обрадовала она всех присутствующих. –Причем эффектно, как и всегда! Никогда бы не подумала, что в ванной есть потайной ход!
-Одной проблемой меньше, -кивнул регент, скользнув мимолетным взглядом по ее ногам. –Она жива?
-Поглупее что спроси, -проворчал Глеб. –Впрочем, только трупа Гробыни нам и не хватало…
-Да перестаньте вы с ума сходить! –доставая из шкафа два комплекта одежды и тапочек возмутилась девушка. В следующую секунду она все благополучно выронила, так из ванной раздался дикий визг, а затем плеск, звон и грохот. Медузию смело с кровати –с кольцом наизготовку преподавательница влетела в ванную и замерла на пороге.
Ни вурдалаков, ни вампиров, ни кого –либо еще, из –за кого следовало бы так визжать, в непосредственной близости не наблюдалось.
-Склепова, что случилось? –обратилась она к Гробыне, стоящей на полу, усеянном осколками какого –то хрустального флакона с шампунем, отчего приторный аромат ванили витал по помещению. Сама же девушка выглядела впечатляюще –с мокрой одежды ручьями хлещет вода, отчего на полу уже образовалось мини –озеро с островками пены, волосы дыбом, везде летают мыльные пузыри, смешиваясь с паром от горячей воды.
-Все в порядке, -нервно хихикнула Гробыня под пронизывающим взглядом Медузии.
Вздохнув, мадам Кощеева вернулась в комнату, а в ванную осторожно вошла Таня с одеждой в руках, и плотно прикрыла дверь.
-Что было –то? –осведомилась она, кидая подруге большое махровое полотенце.
-Да блин, я хотела ногой воду холодную немного подбавить, а то вообще кипяток, не рассчитала из –за пара и не на ту кнопку нажала –меня ледяным душем и окатило, -буркнула Склепова. –Я вскочила, из держателя его выдернула, а он выскользнул у меня из рук, сбил с бортика флакон с шампунем…
-Понятно, -кивнула Таня, сдерживая улыбку. –А чего ты так орала –то?
-Продемонстрировать? –ехидно уточнила Гробыня. В следующую секунду Гроттер с головой окатило ледяной водой.
-Склепова!! –взвизгнула Таня, уворачиваясь от колких струй воды. –Я тебя сейчас убью!
Ринувшись к джакузи, она мгновенно перекрыла воду, едва не поскользнувшись на мыльном полу, сбросила мокрое полотенце и, швырнув его в хихикающую подругу, сдернула с крючка большой халат, оглядывая ванную. Пол был залит водой, стены в пене, зеркала запотели.
Смерив виновницу беспорядка уничтожающим взглядом, Таня откинула со лба влажную прядь волос и, потуже затянув поясок халата, намотала на голове тюрбан из полотенца. Склепова тем временем успела переодеться в сухие джинсы и тонкий белый пуловер с горлом. Мокрые волосы она, как и Таня, замотала полотенцем.
Осторожно, стараясь не поскользнуться, Гроттер подошла к стене, откуда недавно появилась Гробыня, и оглядела сплошную кафельную кладку.
-Что ищем? –поинтересовалась жена Гломова. –Кстати, у меня эти гады кольцо стянули, -в доказательство она пошевелила пальцами у Гроттер перед носом.
-Оно на месте, -удивилась Таня, оглядывая магический перстень Склеповой.
-Что? –Гробыня поднесла руку к лицу, пару секунд рассматривала свои пальцы а потом, охнув, присела на край джакузи.
-Что случилось? –перепугалась Таня.
-Обручальное кольцо, -потерянно взглянула на нее подруга. –Этот козел, не разобрав, стянул вместо магического кольца обручальное! Это кошмар, Танька, меня Глом убьет!
-Стоп, ничего не понимаю, -потрясла головой Таня, отчего тюрбан распался и копна мокрых волос обрушилась на плечи.
-Да что тут понимать! –вскочила на ноги Гробыня. –У меня кольца рядом находятся, магическое на среднем пальце, а обручальное на безымянном, вот их и перепутали слегка… На обручальном просто камень крупнее, чем на магическом, и выглядит оно более внушительно… -в доказательство она снова продемонстрировала Тане руку. Магический перстень, действительно, выглядел весьма скромно –тонкий серебряный ободок с бледно –голубым ромбовидным камешком, а вот пропавшее кольцо было из золота самой высшей пробы, украшенное лепестками трилистника, в центре которых красовался довольно крупный изумруд потрясающе красивой огранки. Если присмотреться, на изумруде можно было различить красивый вензель ГГ  -обручальные кольца четы Гломовых были авторской работой, поэтому отчаяние Склеповой представить было легко –замену такому колечку было найти невозможно.
-Надо что –то делать, -решительно заявила Таня, скидывая халат и быстро переодеваясь в джинсы и тонкую футболку. Набросив на плечи кардиган крупной вязки, она кое –как просушила волосы полотенцем и, стянув их резинкой, взглянула на подругу. –Ты помнишь, где тебя держали?
-Смутно, -отозвалась та, переживая потерю кольца. –Блин, Танька, если я не найду кольцо…
-Мы знаем, что оно у этих гадов, -успокоила ее Гроттер. –Надо только забрать его! Так, помоги мне найти, как открывается этот ход, из которого ты вылезла…
-Зачем? –не поняла Склепова.
-Хочу узнать, куда он ведет, -пояснила Таня. –К тому же, это шанс самой быстренько все разузнать… Не хочу, чтобы Медузия или Всеслав увязались следом!
-А Бейбарсов? –помогая Тане ощупывать стену, поинтересовалась Гробыня.
-Он тем более, -отрезала та.
-Девушки, вы там заснули? –раздался из –за двери голос Медузии.
-Уже идем, -отложив поиски на некоторое время, подруги вышли в комнату. Забравшись под плед, они с удобством расположились на громадной кровати и задремали.

0

27

-Какое интересное сооружение, -грифон зорко оглядел замок Дракулы, возвышающийся километрах в двух. –Я на разведку, а вы чтоб тихо сидели! –он оглядел малютку, питекантропа и Гломова, сверкнув золотистыми глазами.
-Я тозе хосю на лазведку! –возмутился Клоппик.
-Потом, -отрезал Кощеев и, взмахнув мощными крыльями, взмыл в небо, растворившись в темноте. Черное оперение делало его практически незаметным в ночи.
Бесшумно взмахивая крыльями, он за две минуты достиг громады замка и, вытянувшись, стрелой спикировал в одну из бойниц, мягко приземлившись на мраморные плиты пола. Отряхнувшись, Кощеев быстро огляделся и не обнаружив ничего интересного, скользнул к двери. Дверь была массивной и запертой, но удар мощной лапы вышиб замок за секунду. Вообще Бессмертник мог выбить и дверь, но здраво рассудил, что лишний шум ему совсем ни к чему.
Выйдя в коридор, он бесшумно начал двигаться вдоль него, чутко прислушиваясь, однако не услышал ровным счетом ничего, заслуживающего внимания. Достигнув лестницы, грифон легко спланировал по ней и влетел в просторный зал, потолок которого терялся где –то в вышине, скрытый темнотой. Пламя факелов бросало на стены дрожащие отсветы, отчего тень грифона была зловещей и угрожающей.
-Ты болван! –внезапно раздался неподалеку раздраженный голос и быстро приближающиеся шаги. Кощеев спешно взмыл под потолок, слившись с темнотой и вцепившись когтями в большую деревянную балку. Висеть приходилось вниз головой, но временные неудобства можно было стерпеть, главное, чтобы балка выдержала –весил грифон весьма прилично.
-Но шеф, -голос Бума был виноватым. –Она оказалась не так глупа, как мы думали…
-Только обвинения в смерти девчонки нам и не хватало! –зло взмахнул плащом первовампир, меряя зал большими шагами. –А эта змееволосая выскочка нам его предъявит, будь уверен!
-Надо ее убить, и дело с концом, -предложил Бум. Кощеев, понявший, о ком идет речь, напрягся, испытывая желание камнем рухнуть вниз и вцепиться в вампира, но благоразумие пересилило –знать планы врага всегда не помешает.
-По крайней мере, мы можем обвинить кого –нибудь в убийстве, -Бум разжал здоровенный кулак и подкинул на ладони кольцо. –Подбросим это и все…
Ответить Малюта не успел –с потолка с оглушительным треском полетела не выдержавшая веса грифона балка, и долбанула трупохранителя аккурат по темечку. Охнув, Бум взмахнул руками и обрушился на пол –кольцо, сверкнув в огне факелов, подлетело вверх, где его молниеносно схватил клювом грифон. Расправив крылья, Кощеев снес опешившего первовампира и, не отказав себе в удовольствии поразвлекаться, схватил его за плащ когтями и вылетел в окно с намерением устроить допрос. Сделав круг над замком, грифон понял, что слегка не рассчитал –с кольцом в клюве особо не поговоришь, а терять драгоценное украшение не следовало. Мысленно выругавшись, Кощеев закинул свою добычу на верхушку здоровенного дуба и вернулся в замок, огласив окрестности боевым кличем грифонов. Правда, при этом он едва не потерял кольцо, но все –таки справился.
-Вы слышали?! –всполошилась Медузия, когда за окном раздался пронзительный птичий крик. –Бес, это он, я знаю, знаю!
-Она сошла с ума? –поинтересовалась Гробыня, наблюдая, как преподавательница, сияя счастьем, ринулась к двери, перепрыгнув через Барсана, и скрылась в коридоре.
-Ага, -кивнула Таня. –От любви!
-Тогда за ней, -спрыгнула на пол Склепова.
-Ага, а кхм? –Таня кивнула в сторону ванной.
-Гроттерша, дался тебе этот ход! –отмахнулась Гробыня. –Пошли лучше за Медузией, я хочу видеть встречу любящих супругов!
-Мне кажется, это не самая лучшая идея, -засомневалась Гроттер.
-Так, стоп, -Гробыня замерла посреди комнаты. –Если Кощеев здесь, то и остальные тоже… Гломов, блин, о нет! Гроттер, нам надо спрятаться, точнее, мне надо! Ты что –то говорила про тайный ход? Пошли быстрее, пока они сюда не явились!
-У нас уже двое сумасшедших, -усмехнулся из кресла регент.
-Поговори мне тут! –огрызнулась Склепова, натягивая на руки перчатки.
Таня закатила глаза, но направилась в ванную, за ней увязался Бейбарсов.
-И что мы тут ищем? –осведомился он, чихая от приторного запаха ванили. Ответить Гроттер не успела –в комнату ввалилась шумная толпа, в которой, правда, отсутствовали некромагини, у которых в замке Дракулы были свои дела.
-Дологая, мы снова вместе! –малютка, счастливый до безумия, лез обниматься к Медузии, которая, в свою очередь, висла на шее у грифона. Склепова пискнула, когда могучие руки мужа сгребли ее в охапку. Таня, решившая поприветствовать гостей, без внимания тоже не осталась –Тарарах, которому обниматься было не с кем, уже поглядывал на ошарашенного регента, который под шумок явно намеревался смыться.
Когда общая суматоха слегка улеглась, Склепова, дико взвизгнув, обнаружила в клюве у грифона свое кольцо. Если бы Бессмертник вовремя не скрылся за спиной жены, то рискнул бы нажить себе врага в лице Гуни –Гломов всегда с недоверием относился ко всем мужчинам, которым его супруга уделяла повышенное внимание.
Ясное дело, о сне никто и не думал, вся компания дружной толпой направилась в столовую. Всеслав схватил Таню за руку и увлек в один из темных коридоров.
-Я так понимаю, что все? –уточнил он. В темноте девушка не видела выражения его лица, но серебряные искорки в глазах явственно различила.
-Что все? –непонимающе спросила она, касаясь спиной ровной каменной кладки.
-История подошла к концу, -усмехнулся регент. –При таком скоплении народа Малюта не рискнет причинить тебе какой –либо вред, да и вообще постарается крыться в неизвестном направлении… Медузия, как самый сильный маг среди присутствующих, легко сможет телепортировать вас отсюда…
-Наверное, -вздохнула Таня. –Знаешь, я буду только рада –надоело мне это все…  -она наощупь расстегнула ожерелье и протянула его Всеславу. –Спасибо за возможность воспользоваться таким дорогим украшением, но его место в хранилище…
Помедлив, регент сунул ожерелье в карман.
-Слушай, а этот пес, Глеб кажется, он кто такой?
-А что? –удивилась Гроттер столь нежданному вопросу.
-Ну я так понял, что собачий облик у него временный… -протянул Всеслав. –Ты с его появлением ведешь себя не так, как обычно…
-Нормально я себя веду! –дернула плечом девушка. –Да и вообще, если хочешь знать, я понятия не имею, что он здесь забыл! Медузия с Тарарахом еще куда ни шло –родной Тибидохс меня в беде бы точно не бросил, Склеповой просто приключений захотелось, но Бейбарсов! Если бы он был некромагом, то его присутствие еще можно было бы списать на то, что в окрестностях есть парочка занимательных кладбищ, ну или в стены замка замурована куча интересных скелетов.
-Он был некромагом? –удивился регент. –Не понимаю, почему был? Я слышал, что от своего дара им избавиться не так просто…
-Тут особая история, -вздохнула девушка. –Глеб не планировал лишаться магии, но зеркало Тантала, Ванька, Мегар… В общем, так получилось, что Бейбарсов попал под раздачу… Не зря говорят –не рой другому яму… -она грустно усмехнулась, обхватив себя руками за плечи. – В общем, Глеб за что боролся –на то и напоролся…
-Ты винишь в этом себя, или мне кажется? –Всеслав, успевший за время общения неплохо изучить Гроттер, прищурился, вглядываясь ей в лицо.
-Еще бы не винить, -голос Тани был отстраненным, даже с нотками равнодушия, но эта была ее стандартная реакция –прятать внутренние переживания за стеной монолитного спокойствия. –Если бы я в наших с Глебом отношениях с самого начала не повела себя как нерешительная дура, то все было бы иначе! Нет, Ванька магии лишился бы при любом раскладе, но Бейбарсов бы не украл это чертово зеркало…
-Не скажу, что я все понял, но кое –что мне ясно, -хмыкнул Всеслав. –И как ваши отношения развивались дальше?
-С Ванькой у нас все было замечательно, я была счастлива, правда до тех пор, пока на горизонте вновь не возник Бейбарсов… Это было весьма неожиданно, учитывая, какую роль Ванька сыграл в его судьбе.
-Интересная личность этот Бейбарсов, -вздохнул регент. –Влюбленный некромаг –это нонсенс в любом случае…
-Откуда ты знаешь, что он ко мне испытывает? –Таня сползла по стене вниз, обхватив колени руками. –Я не знаю, как охарактеризовать это чувство, но любовью его уж точно не назовешь, поверь мне! Страсть, влечение, наваждение, как угодно, но любовью там и не пахло… Хотя черные розы и все эти таинственные свидания в разных уголках Тибидохса… -ее голос дрогнул. –Самое мерзкое, что я тогда сама всерьез им увлеклась, хотя надо было бежать от него, как от лесного пожара! Но мне льстило такое внимание, хотя я до сих пор не понимаю, чем оно вызвано. Ладно Пуппер –предположим, его интерес легко объяснить драконболом и желанием досадить тетушкам, но Бейбарсов! На кой черт некромагу сдалась светлая ведьма? Допустим, старуха и правда наложила на него какое –то заклятие, что у него не было иного выбора, кроме как заполучить меня, но блин! Неужели он не пытался его снять? Они с Леной и Жанной непременно нашли бы решение, нет неснимаемых заклинаний, просто нет!
-Есть те, которые невозможно снять после смерти того, кто их накладывал, -тихо поправил девушку регент.
Таня осеклась.
-А ведь точно, - медленно произнесла она. –Старуха –то на тот момент умерла, у Глеба просто не было выбора… Но все равно, это его не оправдывает! Сколько боли он причинил нам с Ванькой, ты бы знал!
-А тебе не кажется, что по –другому он просто не мог? –поинтересовался Всеслав. –Некромаг все –таки…
-Не знаю, -Таня недолго помолчала. –Но потеря магии его изменила, сильно изменила. Знаешь, я даже сомневаюсь сейчас –он точно раньше был беспринципным некромагом? Знаешь, иногда я даже думаю, что если бы не Ванька, то... –она замолчала. –Так, стоп, это уже личное.
-Кстати, о Ваньке, ты его любишь? –серебристые глаза Всеслава чуть блеснули.
-С чего ты взял, что я не люблю Валялкина? –возмутилась Таня. –Люблю, но я на него зла, потому что не понимаю, как он мог так со мной поступить! Ну ничего, вернусь –поговорим, я все выясню! К тому же у нас свадьба намечается…
Регент поперхнулся.
-Еще и с Ванькой? Мадам, да вы любвеобильны!
-Иди в баню, -сверкнула глазами Таня. –Я всегда хотела выйти замуж за Ваньку, вся эта круговерть с нашей с тобой помолвкой не в счет!
-Мне вот одно интересно, -задумался Всеслав. –Почему все –таки Глеб здесь, а твой разлюбезный Ванька нет? Согласись, это говорит не в его пользу…
-С Ванькой я разберусь сама, не лезь, -процедила Таня, которая, собственно, тоже этим вопросом интересовалась. –И вообще, хватит! Ванька, Бейбарсов –я их обоих скоро возненавижу, честное слово!
-Ты просто устала, -миролюбиво произнес регент. –Обстановка этого замка на тебя действует угнетающе, вот ты и злишься…
-Всеслав, будь другом, дай мне что –нибудь тяжелое, -внезапно попросила Гроттер.
-Зачем? –удивился регент.
-В тебя швырнуть, -отрезала девушка.
-За что? –иронично поинтересовался парень. –Я помогаю тебе хоть немного во всем разобраться…
-О да, помогаешь, -насмешливо протянула Таня. –Если растравливание душевных ран называется помощью, то спасибо тебе, дорогой, век не забуду! Ванька бы…
-Я одного не понимаю, -перебил ее регент. –Почему вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, ты упорно пытаешься оправдать своего Ванечку? Так сильно любишь? Или он настолько укрепил в твоем сознании свой образ белого и пушистого, что ты любым его неправильным, грязным и подлым поступкам стараешься найти объяснение? Не легче сразу все расставить по местам и понять, наконец, кто и что из себя представляет!
-А ты всегда лезешь, куда тебя не просят, или у тебя сегодня день
добрых дел? –съязвила Гроттер.
-Я хочу тебе помочь, -повторил Всеслав.
-Я сама способна разобраться со своими проблемами, -отрезала девушка.
-Ты не решаешь проблемы, а создаешь новые, причем сама себе, -не менее твердо отозвался регент. –Забыть о старых проблемах под грузом новых –ничего не скажешь, хорошее решение!
Таня зло взглянула на него, не желая признавать, что парень прав. Упрямый гроттеровский характер играл не в ее пользу, поэтому признавать правоту Всеслава девушка не спешила, хотя в словах регента было зерно истины. Да что там зерно, целый арбуз. Астраханский, о которых ей говорил Ванька…
Мысленно застонав, Таня пару раз приложилась затылком о каменную кладку –не сильно, но весьма ощутимо.
-Ты в порядке? –Всеслав опустился на пол рядом с ней.
-В полнейшем, -заверила его Гроттер. –Но выбор я сделаю сама и, боюсь, что будет он не в пользу Глеба…
Таня не видела, что в десяти шагах от коридора, в котором она устроилась в регентом, в напряженном ожидании замер серый пес. Глеб собирался просто подождать девушку, но так как собачий слух гораздо тоньше человеческого, то Бейбарсов стал невольным свидетелем разговора. Каждое слово Тани то давало ему безумную надежду, то кидало в пропасть тоски и отчаяния. Последняя фраза ясно дала понять, что все точки в их отношениях расставлены.
Сорвавшись с места, пес бесшумной тенью метнулся вглубь замка, стремясь как можно дальше оказаться от того места, где было все решено.
-Ты –то нам и нужен, -из темноты навстречу вынырнули две девичьи фигуры. Глаза некромагинь клубились чернотой, что свидетельствовало о том, что они уже где –то успели найти источник мертвой энергии –заброшенную могилу, замурованный скелет, или еще что –то такое.
Барсан осел на задние лапы.
-Что нужно? –не очень дружелюбно осведомился Глеб.
-Чучело собаки на прикроватном коврике, -фыркнула Жанна. –Сам прекрасно знаешь, что нам нужно! Браслет! Ты поговорил с Гроттер?
-Нет, -не стал вдаваться в подробности Бейбарсов.
-Отлично, -полыхнула глазами Аббатикова. –Мы достаточно ждали, хватит, веди нас к ней, сами все решим!
-Может, воздействуем на ее сознание отсюда? –засомневалась Лена.
-Ага, нам потом Медузия такое воздействие устроит, -отмела идею Жанна. –Забыла, как она с магией Курта справилась? Просто играючи! Нет, пока рядом Горгонова, воздействие на Гроттер может быть только личное…
-В смысле? –не понял Глеб.
-Поговорить с твоей отрадой надо, -пояснила Лена. –От нее и требуется всего ничего, просто загадать желание, ерунда!
-Угу, -кивнула Жанна, в голосе которой ощущалась немалая доля скептицизма. –Гроттер любую ерунду способна превратить в масштабную катастрофу! Впрочем, тут ей деваться некуда, или сегодня же к Глебу вернется сила, или я разнесу этот замок к чертям!
-Не уверена, что вампиры одобрят такое отношение… -усмехнулась Лена.
-Плевать, если честно, -дернула плечом Аббатикова, кивая Глебу. –Веди давай…
-Стоп, -жестом остановила подругу Лена. –Тебе нужен пес –некромаг?
-Так преврати его обратно, в чем проблема? –раздраженно отозвалась Жанна.
-Не могу, -развела руками Свеколт. –Заклинание было экспериментальным… Теперь человеком Глеб станет не раньше, чем Гроттер решит все свои заморочки, связанные с Трансильванией!
Внешне Жанна была невозмутима, но копошащегося неподалеку хмыря отчего –то окутало мертвенно –белое пламя, спустя секунду оставив от нежити мерзко пахнущую кучку пепла.
-А обойти твое заклинание никак нельзя?
-Увы, -тонко улыбнулась Лена. –Снять мое заклинание могу только я, но некоторые неподвластны даже мне, сейчас именно такой случай, -она чуть виновато вздохнула. –Эксперимент…
Жанна замерла, любуясь голубыми искорками, пляшущими на кончиках ногтей. Некромагиня просчитывала все возможные варианты, а их было не так уж и много. Ждать, пока Таня разберется со своими делами, ей очень не хотелось, но и возвращать Глебу магию, пока он в облике пса, было рискованно –Барсан непременно бы погиб. В принципе, жизнь собаки ерунда, но Аббатикова знала, что Глеб такого ей никогда не простит. Чертыхнувшись, она щелкнула пальцами, осененная внезапной идеей.
-Лен, а как насчет того, чтобы передать часть дара не Глебу, как мы планировали, а кое –кому другому? –вкрадчиво поинтересовалась она.
-Курту? –вздернула бровь Свеколт. –Не думаю, что это хорошая идея, я не настолько ему доверяю… Влюбленный некромаг –легкая мишень, а я не хочу лишиться жизни из –за его неосторожности…
-У нас нет выбора, -напомнила Жанна.
-Я не согласна, -отрезала Лена. –Наша магия противоположна его, результат может быть непредсказуемым!
-А что мы теряем? В самом плохом случае, Курт погибнет. Тебе его жалко? –Жанна, одержимая навязчивой идеей избавиться от лишнего дара, явно была готова идти до конца, наплевав на здравый смысл.
-Если Курт погибнет, то все наши планы, касающиеся его, пойдут прахом, -остудила пыл подруги Лена. –Ты помнишь, что он нам обещал?
-Твоя жажда знаний меня добивает, -фыркнула Жанна. –Ты думаешь, он многое знает?
-Во всяком случае, его знания могут быть весьма полезны, -уклончиво ответила Свеколт. –Все, дискуссия окончена!
-Не совсем, -кашлянул бывший некромаг. –Что будет, если Таня не согласится помочь?
-Гроттер? Не согласится? –Жанна рассмеялась. –Чтобы наша спасительница мира отказала кому –то в помощи? Не поверю!
-Ну а вдруг? –настойчиво повторил Бейбарсов.
Тонкая рука коснулась косматой шерсти.
-Она обязана нам помочь, -произнесла Жанна тихим и зловещим голосом. –И твоя задача –уговорить ее это сделать, иначе… -с пальцев некромагини сорвались голубые искры, окутывая пса тонкой паутиной.
-С ума сошла? –Лена легким движением нейтрализовала заклинание и с укором взглянула на Аббатикову. –Убить его решила?
-И убью, если понадобится, -мило улыбнулась Жанна. –Идущий к цели некромаг не останавливается ни перед чем, не так ли? –процитировала она одно из непреложных правил.
-Исключения есть всегда, -парировала Лена.
-Исключения есть, -не стала спорить Жанна. –А вот выбора нет…
Ее слова прозвучали похоронным набатом. Лена поспешила сгладить гнетущее впечатление и сменить тему.
-Глеб, а ты куда так бежал –то? –спросила она. –За кошками гоняешься?
-Спортом занимаюсь, -хмыкнул Бейбарсов. –Если у вас больше нет ко мне вопросов, то я, пожалуй, продолжу это полезное занятие…
-Беги –беги, -усмехнулась Жанна. –Все равно ты не сможешь ничего изменить…
-Уточни, -внутренне напрягшись, попросил Глеб.
-А нечего уточнять, -лениво отозвалась некромагиня. –Ты опять себя грызешь, винишь во всем, хотя твоя вина минимальна, а вот Гроттер…
-Спасибо, дальше не надо, -резко оборвал ее Бейбарсов. –Когда мне понадобится твоя консультация по данному вопросу, то я непременно к тебе обращусь, а сейчас, девушки, я откланиваюсь!
-Глеб, вот скажи честно, ты сможешь отказаться от некромагии, когда она к тебе вернется? –негромко спросила Свеколт. Пес, сделавший пару шагов, замер и обернулся. –Сейчас ты утверждаешь, что некромагия тебе не нужна, что ты научился жить без нее, но все же?  Сможешь добровольно отдать свой дар кому –нибудь?
-Странный вопрос, -пес сел и по –кошачьи обернул лапы пушистым хвостом. –Может пока не будем делить шкуру неубитого медведя?
-Ответь, -прищурилась Лена.
-Я не знаю, -честно признался Бейбарсов.
-Не знаешь, или не хочешь знать? –уточняюще спросила Жанна.
-Какое твое дело? –Барсан склонил набок голову. –Вам не все равно ли, девушки? Хватит лезть в мою жизнь! Я не некромаг, меня с вами связывают только общие воспоминания, не более! Я начал новую жизнь…
-Жизнь новая, но привычки –то старые, -Аббатикова провела ладонью по неровной стене, покрытой мхом. Мох от прикосновения некромагини скукоживался и отмирал, отваливаясь безжизненными кусочками. –Далась тебе эта Гроттер… Проклятия больше нет, что же ты за нее так цепляешься? Найди себе другую девушку, пусть похожую, но другую!
Пес резко вскочил на лапы.
-Мне не нужна другая, -отрезал Глеб. –Пусть на ваш взгляд Таня не самый лучший вариант, но я ее люблю!
Жанна закатила глаза.
-Что ты к нему прицепилась? –удивилась Лена. –Мне вот кроме Шурасика тоже никто не нужен…
-Вы –другое дело, -фыркнула Аббатикова. –Шурасик твой хотя бы темный маг! К тому же вы с ним вечные заучки, у вас столько общего, но Гроттер и Бейбарсов! Это неправильно!
-Любовь вообще неправильная штука, -спокойно произнесла Свеколт. –Никогда не пытайся что –то изменить, особенно чужую судьбу…
-Это пророчество или жизненный опыт? –изогнула губы Жанна.
-Совет на будущее, -взглянула на нее Лена.
Пронесшийся порыв ветра загасил единственный факел, погружая окружающее пространство в темноту…

0

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Фанфикшен » Утраченные иллюзии(PG-13)