Автор: Леонардо Элиас Дуард
Бета:Винсент Себастьян Дуард
Название: Гость
Статус: закончено
Жанр: рассказ
Рейтинг:G
Категория: Мистика честно говоря, не знаю что тут написать.
Что такое для вас куб? Геометрическая фигура в пространстве с равными гранями и сторонами? В общем, то же, что и для математиков. По образованию, да и по складу ума, я не из их числа, поэтому объяснила как вспомнила. У меня немного другое представление об этой фигуре, более страшное. Куб для меня – это символ клетки, заточения, своеобразный аквариум правильной формы, но почему именно - немного позже.
А что для вас сон? Отдых? Красивое ведение или кошмар, после которого радуешься, что все это не воплотилось в жизнь? А часто вы помните свои сны? Или точнее как часто вы просыпаетесь на быстром сне? (так бы сказал врач, который хорошо знает анатомию человека) Для меня сон – это прежде всего то, чего я больше всего боюсь. Самое страшное то, что я запоминаю все свои сны и, поверьте мне, они ужасны.
Как я уже говорила ранее, куб у меня – это аквариум, закрытый со всех сторон. Можете считать это неизлечимой болезнью, связанной с нервами, но во сне я путешествую в таком кубе. Он стеклянный, но вечно летит по просторам ночного неба, давая мне возможность разглядеть все ночные светила даже вне нашей галактики, но он никогда не падает и не разбивается вместе со мной.
Это началось еще когда мне было 12. Я пережила страшную на тот момент для меня трагедию. Мы ехали с семьей по дороге, над которой так же был проложен путь в виде моста. Он был широким, поэтому темень в тоннеле немного затянулась. Послышался звук колес машины , через пару секунд, на наше бедное авто, обрушился грузовик вместе с камнями от моста. Он задел только переднюю часть машины и, к сожалению, отец за рулем и мой старший брат, сидевший в кресле рядом, погибли. Мы же с мамой отделались значительными повреждениями. Больше всех мне было жаль брата – Игоря. Мы были настолько связаны, что практически не ссорились. Он был единственным защитником нашей семьи. Вы спросите почему, ведь есть еще и папа. Но нет, его даже нельзя было назвать этим гордым словом мужчина.
Мое отношение к нему поменялось еще лет в 7. Тогда он пришел пьяный и впервые поднял руку на маму. Тогда она не слишком сильно пострадала: он дал ее пощечину и женщина, отлетев от входа к самому дивану в гостиной, вывихнула руку, так как один раз при падении перевернулась. Мать думала, что это будет только однажды, но, как известно, если человек украл однажды, значит и во второй раз потянется за эти неблагодарным делом. Время от времени такие «припадки» повторялись. Видя, что только ему под силу защитить нас, брат записался на секцию по борьбе и иногда, когда папа уезжал в командировку, торчал в спортзале с утра до ночи, а, когда тот приезжал, мог его с лицом вида «стена» ударить, но ночью, когда лишь полночь могла разделить его страдания, Игорь плакал. Я все это слышала, ведь меня иногда мучала бессонница. Странно, но он винил себя в том, такой муж достался нашей маме. Я до сих пор не понимаю, почему это так случилось. Каждый день он давал нам клятву, что будет всегда защищать нас от отца, если тот решит в состоянии алкогольного опьянения напасть.
Вот так бывает, когда тебя хоронят с тем, кого ты клялся убить. Что произошло после обвала, я помню смутно, ведь тогда мне было не до этого: глаза закрывались, а нога ныла от сильно боли, ведь ее зажала какая – то железяка от нашего авто, подкрепленная камешком. Во сне я впервые очутилась в кубе. Передо мной промелькнула картина, как наша машина лежит под обвалами, а нас оттуда вытаскивают. Все эти люди вокруг… Невольные свидетели трагедии… Они сожалели, разочарованно смотрели, некоторые, не сводя глаз с наших тел, плакали. Но мне это нравилось! Я будто питалась их эмоциями! Мне было страшно, я хотела отвернуться, не видеть этого, но не могла! Пыталась выбраться из этого куба, но все было плотно закрыто, будто с той стороны «ящика» кто – то тщательно забивал гвозди не меньше получаса на каждый. Мне казалось, что это – сон на одну ночь, но нет, дежавю появлялось где –то с две недели. Видимо, то место было насквозь пропитано плохими эмоциями. Но мне это нравилось. Куб будто еду давал мне эти эмоции, а я ее употребляла. Потом мне начали сниться другие места, там так же было «не все слава Богу». Мало кто знает, но это – моя пища теперь. Уже более 15 лет я практически ничего не ем. Мне нужны эмоции и только. Часто, я просто ковыряюсь в еде, чтобы люди думали, что я ем, но на самом деле мне это не нужно – я могу выжить без этого. Да, так иногда бывает: приходится делать то, что испачкано дерьмом, но потом получаешь удовольствие, поняв, что дело сделано. Но далее следует испуг, ведь такую операцию тебе нужно делать больше, чем один раз.
Но это было вступление. Я просто хотела, чтобы вы знали кто я такая. Где – то год назад, меня подстерегла очень хорошая история. Тем, кто не любит мистику, я не советую читать далее, ибо та все ею пропитано.
В наш город медленно залетела зима и уже обосновалась на троне времен года, но, несмотря на снег по колени, солнце сатирично выглядывало из туч, но не грело. Я жила в многоэтажном доме. Так как маму я похоронила два года назад, когда мне было 28, пришлось жить в ее квартире, ведь жилые помещения нынче везде дорогие. Возле нашего дома, как и в общем – то везде, были две длинные лавки. Там часто собирались старые бабушки со всего подъезда даже зимой и их могли согнать оттуда только две вещи: ночь и сериалы. Последнее было особо опасно, ведь только на эту тему они могли без остановки говорить больше трех часов.
Странно, но в тот день бабушек не было на лавочках учитывая, что я вышла на работу в 11 часов, следственно сериалов никаких нет, да и не ночь. Вместо них я увидела женщину, лет на 5 меня старше, в шубе, но без шапки. Она явно о чем – то задумалась и мысли были не из приятных – это ясно можно было прочитать по ее чертам лица. Я знала кто это, но лично знакомы мы не были. Женщину звали Этель. Несмотря на странное, непривычное для наших краев имя, она «наша», просто ее мама попала под влияние «сериаловедов» и главный предмет их обожания. Примерно лет шесть назад, она вышла замуж и, что самое интересное, по любви и за сравнительно богатого мужчину. У него был свой мелкий бизнес. Он. Наверное, любил ее даже больше, че она его. Константин всегда хотел сделать ей что – то приятное, доказывая тем самым свою любовь. Но детей у них не было. Счастье продлилось не так долго. Хоть бизнес был и маленьким, но, как известно, даже хозяина ларька шаурмы за углом могут убить за маленькую сумму денег. Так случилось и с мужем Этель -его застрелили видимо за то, что он был слишком хорош в своем деле. С тех пор прошло не так много времени, но она уже успела найти себе еще одного потенциального мужа. Виктор был не настолько состоятельным, как ее покойный, но обеспечить мог, хоть и был на 8 лет ее младше. Ее, кстати, можно было понять, ведь в таком возрасте, когда ты уже «баба ягодка опять», стоило бы и побеспокоиться и о том, кто будет с тобой, когда ты будешь ягодкой хотя бы дважды. Но они почему – то никак не хотели играть свадьбу. Это меня насторожило. Я хотела пройти мимо нее просто так, но она сама меня окликнула:
- Женщина! – крикнула она мне и встала со скамьи и подбежала - Вы не знаете точно, здесь ли живет Макс Э… - видимо, она не слишком много с ним общалась, чтобы запомнить фамилию - … Эльшов? – конечно, я знала кто это. В округе все знали. Что он «связан с магией пятой чакрой от десятого колена второго рода своей бабушки», то есть имел такое же представление о ней, как и я о себе в пуантах и пачке.
Он был одним из тех, кто меня боялся, ведь брат иногда обучал меня приемам, а потом я иногда практиковалась на знакомых. Макс был одним из них:
- Да, он живет в этом подъезде. Третий этаж, 86 квартира. Я, кстати, его помощница – у меня появился необъяснимый интерес к ее делу. А Макс переживет и без нее. Как говорится, если человек во что – то сует кончик своего носа, то он не удержится от того, чтобы сунуть его до конца. – Виктория Новая. А вас как, простите, называть?
- Ой, да, простите, сразу не представилась. Меня зовут Этель Гнатенко.
- Пожалуйста, расскажите, что с вами лучилось. Дело в том, что босс сейчас немного занят, так что пока я разбираюсь с делами.
- Да, конечно. – мы присели. – В голосе слышались отголоски волнения, будто это только что произошло. – Дело в том, что два года назад умер мой муж. Не подумайте, что я не любила покойного Константина, но вскоре, у меня появился новый поклонник – Виктор. Мы вскоре начали встречаться, несмотря на то, что он на 8 лет меня младше. Первое время просто встречались, потом жили в гражданском браке и, через полгода решили узаконить свои отношения. Но тут начали происходить странные вещи. Когда я была дома одна – все было хорошо, когда приходили подруги или по работе -тоже, но когда ко мне хоть на пять минут заглядывал Витя – все начинало ломаться, биться… будто известным танцорам включили музыку и они ринулись танцевать. Мы хотели переехать к Витеньке, но, похоже, это что – то направилось за нами, и там было еще хуже. Не покидал он меня и вне помещения. Встречаюсь с Виктором, в каком – ни будь кафе – тут же у него то сердце болит, то живот схватит, то руку вывихнет в лучшем случае. Я просто не знаю что мне делать, ведь мы с Витей любим друг друга и хотим быть вместе, а это привидение нам ужасно мешает.
- Знаете что. Мне нужно будет осмотреть вашу квартиру, ведь, судя по вашему рассказу, именно оттуда все и началось. – мне захотелось ей помочь хотя бы по той простой причине что у нее действительно большие проблемы. Нужно попытаться. Я прекрасно знаю, что с иными силами шутить не стоит, поэтому попробую оценить все хотя бы визуально. – Когда вам будет удобнее?
-Можно завтра. Или сегодня, как вам удобно. У меня сейчас отпуск.
- Тогда завтра, ибо, в отличии от моего босса, я еще работаю на нормальной работе. Давайте на час, если вы, конечно, не будете в это время спать.
- Нет, нет, я просыпаюсь рано. Так что можно даже в 11. Да и запишите мой номер, если что – позвоните, ведь вам еще и адрес узнать нужно.
- Да, я позвоню вечером. У меня появилась мысль как вас вытащить из этого положения, но ее нужно еще доработать. – тачскрин быстро распознал мои каракули в виде цифр из номера Этель, которые она мне продиктовала. Мы попрощались, и я бегом побежала к остановке, так как до начала рабочего дня оставалось пятнадцать минут.
После долгого, мучительного, проведенного в интернете дня на работе, я пришла домой и сразу же позвонила женщине. Та подняла трубку и, казалось, будто она только что бежала:
- Здравствуйте еще раз. Я обдумала все и настоятельно рекомендую вам приобрести такое замечательное существо, как кошку. Поверьте, так вам будет и спокойнее, и мы быстрее сможем это все решить. – ранее, в голове промелькнула мысль вызвать экстрасенса, но нужно было пока разобраться пока так, ведь всем известно сколько сейчас стоят их услуги(учитывая, что хорошего профессионала нужно еще поискать). Поэтому, начитавшись в интернете о том, как кошки порой спасают своих хозяев от «невидимых угроз» или просто чувствуют их и дают хозяину понять об этом, я решила именно таким образом продвигать это дело. – Что касается времени, то как и договаривались, завтра на час.
Мы поговорили еще несколько минут, так как она вновь начала чего – то бояться. Потом пожелали друг другу спокойной ночи и отключили вызов.
В час я была уже у нее. Как оказалось, она жила за три квартала от меня. Как и у меня, ее апартаменты находились в подъезде, но, в отличии от моих, квартира была на два этажа и находилась практически в центре города. Там комнат было несколько: ванная комната, три спальни, кухня и зал. На удивление, Этель где – то за эти 10 часов нашла прекрасную кошку и «окрестила» ее Линдой, мотивируя тем, что очень давно хотела завести какое – то животное и так его назвать. Что касается привидения, то в квартире я ничего не обнаружила «по делу», только следы, скорее всего вчерашнего вторжения призрака. На этой печальной ноте мы попрощались.
Ночью, как и раньше, я путешествовала в кубе, и от этого меня отвлек вполне реальный звонок Этель – она хотела рассказать мне о том, что произошло ночью.
К полуночи, женщину разбудила Линда, царапая ей ступни. Увидев, что женщина проснулась, кошка спрыгнула с кровати и будто приглашала идти за собой в кухню. Гнатенко было трудно ходить, так как многочисленные царапины давали о себе знать, она шла медленно.
Но кошка и не собиралась ждать хозяйку – она запрыгнула на стол, а затем – на мойку. Там она осмотрелась, и начала тереться лапами об стекло пенала. Я прекрасно помнила, что там стоял отличный сервиз, привезенный Виктором, по словам Этель, из какой – то заморской страны. Но этот сервиз стоял на второй полке, на первой царственно расположились разнообразные чашки для кофе по утрам. Одна из них была особенной для женщины, ведь Витя сделал ее на заказ в какой – то фирме специально для нее. Чашка была одной из самых красивых там: она была самой обычной, но отделка в виде темно – коричневой текстуры с красивыми, еле видными золотыми узорами и большой рамки, будто для какой – то картины с именем «Этель» выделяла ее из всех.
Пройдя к пеналу, женщина посмотрела на кошку – та не сводила глаз именно с той чашки. Поняв, чего Линда хочет, женщина достала чашку, но, не успела она и на поверхность ее поставить, как кошачье выхватило у нее предмет и в зубах понесло к своему домику в зале. Этель испугалась за чашку от любимого и поэтому пошла за ней в гостиную, но там ее ожидал страшный сюрприз. Картина развернулась ужасная, но с эффектами: сжав кружку у себя в лапках, и при этом находилась в домике, она шептала на кресло напротив.
Отведя глаза от кошки, женщина посмотрела на кресло и ужаснулась – там сидел мужчина, но черты лица трудно было рассмотреть из – за того, что он был полупрозрачен и, в добавок, был будто немного размазан. Он со злостью во взгляде посмотрел на кошку. Потом он встал и у Этель буквально ноги подкосило от страха, она онемела: а вдруг он и с ней -что -то сделает. Кто знает, на что способны эти существа, ведь официальная наука их еще «не открыла». Но «оно» прошло мимо и даже не оглянулось, будто не заметило присутствия Этель. Курс его лежал на кухню. Открыв тот пенал, возле которого пару минут назад терлась кошка, он просто провел рукой по полке так, что сервиз, ранее подаренный Виктором, разлетелся и разбился об пол. Не обращая ни малейшего внимания на женщину, оно вышло из кухни и через пару секунд очутилось в коридоре. Этель пришла туда, но его уже и след простыл.
Эта история повергла меня в шок и я решила незамедлительно вызвать экстрасенса. Теперь я вспомнила о том, что где – то месяца два назад, моя подруга Оля обращалась к человеку со сверх способностями. Дело в том, что у нее была подобная проблема – сильно «шумел» домовой, вот и пришлось вызвать Александру, так по -моему звали экстрасенса. Она им все «прочистила» и, как говорится, жили они долго и счастливо.
Как это не странно, с Александрой я договорилась быстро и через пару дней та уже была в квартире Этель. Честно говоря, выглядела она не слишком убедительно: ходила, будто в тумане, да и реквизита у нее с собой не было. Она обошла все комнаты, а потом остановилась в гостиной и, будто не замечая того, что мы смотрим на нее с удивлением и некоторой иронией, начала говорить медленно, но уверенно и громко:
-Зачем вы меня сюда позвали? Вы и сами могли справиться. В общем вот что я вам скажу - мы застыли в ожидании вердикта - … женщина с короткой стрижкой – она указала на Этель – он связан с вами. Но вы – она указала на меня – Вы не просто так этим заинтересовались. Вы так же к этому причастны. Но не прямо. Духа пробудил человек, который был ранее связан с вами. У привидения только две цели в это мире: наказать того, кто его вызвал и оберегать свою жену. Больше я ничего вам сказать не могу.- она направилась в коридор – я ничего конкретного не сказала, поэтому денег не возьму. – после этих слов она закрыла за собой дверь.
Вслед за ней, попрощавшись с Этель, ушла и я. Мне настолько не хотелось думать обо всем произошедшем, что мозг, будто разряженный телефон, сразу же вырубился, и я рухнула на кровать, будто мешок картошки, и даже не переоделась.
Я вновь плутала по просторам ночного неба, как и каждую ночь. Но тогда мне привиделось не такое простое место и действия, которые там происходили. В этот раз передо мной дрались двое мужчин, в одном из которых я быстро узнала Константина. Он и его противник дрались на мечах. Это все, что я успела увидеть – далее куб начал наполнять меня энергией отрицательных эмоций этого места, тем самым расслабляя. Только когда «еда» уже вскоре должна была закончиться, я увидела лицо противника – им стал… мой бывший! Я хотела было разинуть рот от удивления, но моя реакция была больше похожа на зевок, ведь я уже проснулась в реальности.
Я никак не могла понять каким боком тут Мой бывший – Руслан. Мы расстались с ним довольно давно – три года назад. Может, кому – то этот срок покажется слишком коротким, но для меня это очень долго. Он был из тех, кому хотелось иметь не возлюбленную женщину, а девочку – куклу, которую можно одевать в разные наряды, приглядывать за ней, покупать ей комнатку с разными «выкрутасами»… Мне это совершенно не нравилось, но, где – то первый год наших отношений я действительно любила его. Но сейчас не о моей плачевной истории.
Немного погодя, я пришла к Этель. Извинившись за столь неожиданный визит, мне пришлось осмотреть комнаты еще раз – призрака нигде видно не было. Тогда, зная, что он тут, но прячется(в общем как всегда), я встала по середине гостиной. Сердце начало биться чаще, страх хотел одолеть меня, но пока что в плен я не хотела сдаваться, хоть эмоции лились через край. Руки дрожали. Сформулировав вопрос мысленно, я задала его вслух:
- Что тебе нужно? – я задала его уверенно, скрывая страх, но, думаю, привидение могло уже догадаться, Что я уже готова была сдаться. Несмотря на то, что все окна были закрыты, подул легкий ветерок – призрак здесь! Я закрыла глаза чтобы хоть как – то замедлить действие эмоций. Голова стала немного побаливать. В мыслях послышался отчетливый голос:
- Приведи его! – еще один порыв ветра, но этот был уже сильнее. Чувствую, я его разозлила. Константин, видимо, не хотел разговаривать слишком долго, поэтому еще один поток ветра подул совершенно в другую сторону и вскоре стих, а мысли вновь были чистыми. Рядом со мной стояла Этель, которой я сразу же решила рассказать о произошедшем вместе с дальнейшим планом действий:
- Завтра, я вновь загляну к вам. Но это уже будет последний раз. Я на это надеюсь. С собой я приведу еще одного человека, и мы покончим с этим. Раз и навсегда. – я улыбнулась и вытерла пот со лба.
От нее я ушла очень быстро. Нужно было откопать любые заметки, телефоны, адрес, страницу на фейсбуке в конце – концов. Кстати, в последствии последняя мне и помогла. Дело решила развернуть так: я решила прозвать его, как бы встретиться, вспомнить прошлое с возможной надеждой на будущее, но не у меня в квартире, а в квартире Этель. Меня радовал такой ход событий, ведь чем раньше я помогу женщине – тем раньше смогу вернуться к нормальной жизни. Он быстро согласился и договорились мы встретиться на выходных.
Тот день я помню отчетливо, так как он стал знаменательным в моей жизни. Дороги покрыл лед – замерший вчерашний дождь, по которому очень трудно было ходить. Но я успела к Этель Гнатенко еще до того как пришел Руслан. Дверь мы оставили открытой, ведь кроме мужчины никого не ждали, а сами спрятались за лестницей, тек как там был самый лучший круг обозрения всей комнаты и большей части коридора. Послышался звонок, потом дверь открылась и хлопнула:
- Виктория! – крикнул он, шелестя пленкой от цветов, но тут его подхватил ветерок, который мы так же успели ощутить. Он поволок его в гостиную, затем – в кухню. Мы не знали что там происходило, могли только слышать. Звуки были крайне неприятными: сначала это был звук посуды, потом – кошачье мяуканье, затем вой собаки, его подхватил крик вороны и «жару подбавлял» крик Руслана. Вскоре, все это прекратилось. Сломя голову, мы побежали из – под лестницы и остановились только на кухне. Там не было ничего, кроме побитой посуды. Тут наш взор привлекла кошка. Она довольно мяукнула, а потом, прыгнув на стол, затем на подоконник, еще раз взглянула на нас и прыгнула в открытое окно.
- Линда! – только и успела крикнуть Этель кровавому пятну в низу, прямо на автостоянке. Женщина заплакала – Что это все значило? Зачем она прыгнула? С кем я теперь останусь?
- Успокойтесь. – я ее обняла. – Прошу вас, уезжайте из этой квартире к Виктору. Он обрадуется тому, что вы все – таки решились на это. И призрак вам больше угрожать не будет.
Еще несколько часов, мы проговорили. Я успокаивала ее, а затем ушла. Дома не хотелось смотреть телевизор или сидеть в интернете – я просто легла на кровать и не заметила, как заснула. Странно, но мне уже не снился куб. Н его место пришли прекрасные картины. Я ждала их долгих 18 лет. Как я была счастлива и, похоже, сквозь сон на моем лице проступала улыбка.
Мне приснился красивый зеленый сад с разными цветами именно красной гаммы. Я была одета в бежевое платье из типа тех, которые можно было одевать на свадьбу. Несколько минут я плутала по саду, но потом встретила Константина, облаченного в чисто – белый костюм с желтой розой:
- Здравствуйте, я вас уже заждался! – он подошел ко мне и поцеловал руку. – Добро пожаловать и спасибо что освободили меня.
- Простите, но где я? – меня мучал этот вопрос еще с самого начала.
- Вы не поверите, но это банкет в честь вас. – он улыбнулся так, будто никогда и не умирал.
- Меня беспокоит еще один вопрос: зачем вам нужен был Руслан? – сейчас мне совершенно не было важно, почему именно в честь меня все это действо.
- Дело в том, что пару лет назад ваш бывший, в компании со своей любовницей решил попытаться погадать, хоть и для мужчин такие занятия не свойственны. Одним из видов этого страшного дела, он и вызвал мою душу. Увидев Виктора, я просто не смог не уберечь ее от этого человека. Я был разъярен. Но теперь все улажено, я понял что мой порыв был всего лишь ошибкой, из – за которой, к сожалению, пострадала Этель. – он поклонился – Ну что же, ваша эра ужасных снов с кубами закончена, можете приступать к рациону обычного человека. – он пошел в огромный цветник, где из – за стекол можно было видеть очень много людей в такой же ослепительно белой одежде. Я подалась за ним. – Нет – нет – он остановил меня рукой – вам тут пока не место. Вам пора возвращаться в реальность, вы и так слишком много увидели – фон постепенно начал исчезать и, когда он стал совершенно белым, я проснулась…
Отредактировано Nevermore (2011-06-02 19:15:43)