Мир твоих фантазий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Книги » Советуем авторов книг.

Советуем авторов книг.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Делимся, советуем авторов книг...

0

2

Так...Таню Гроттер наверняка все читали, Буслаева и ШНыра тоже....
Ну, Ольга Мяхар хорошо пишет, Эрин Хантер (Псевдоним), Кэтрин Ласки, Дарья Донцова, Полякова, Маринина, Серова...
Эрих Пауль Ремарк, сама не читала, но говорят здорово)

0

3

aliss_mm
кгхм, Эрих Мария Ремарк. Как писатель, он известен именно под таким именем.

Ремарка посоветую и сама, потому как читала, и он действительно потрясающе пишет. Потом Генри Лайон Олди - для любителей фантастики, с толикой философии. Хотя их для развлечения не почитаешь.
Эльчин Сафарли - интересно, довольно искренне. Д.Р.Р. Толкиен - классика жанра фентези. Разумеется, "Властелин Колец", "Хоббит" и "Сказки волшебной страны". "Сказки" отличаются от большинства его произведений, они не связаны со Средиземьем. "Властелин Колец" - может показаться нудным, если читать "Сильмариллион" - тот еще нуднее, но может понравится.
  Стоит прочитать Булгакова "Мастер и Маргорита", Войнич "Овод", Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034"  предупреждаю, последние две интересные, но жуткие местами, не советую читать ночью.
Из Стругацких - "Понедельник начинается в субботу", "Трудно быть богом". Разные по колориту книги, "Понедельник" - более с юмором, повышающая настроение, а "Трудно быть богом" - сложнее воспринимается, конец неоднозначен, некоторые жестокости, смахивающие на Средневековье (хотя дело происходит в другом мире), но сюжет интересный.

Отредактировано Альма (2011-06-01 15:22:20)

0

4

Лично мне нравятся детективы, люблю читать так же фэнтези и юмористические рассказы, историческую и научную литературы.
Расскажу вам о своих любимых книгах, а вы уже сами решайте, читать или не читать. :)
Кристофер Паолини, тетралогия "Эрагон" (правда, всего выпущено пока 3 книги). Это фэнтези, речь идёт о всаднике Эрагоне и его драконе Сапфире, о воине против тирана-императора Гальбаторикса. В общем для тех, кто любит фэнтези, юмор и необычные приключения! Предупреждаю сразу, 3 книга жёстче и кровопролитнее первых двух. Фильм смотреть не рекомендую, книга лучше!!! И фильм даже рядом не стоит!
Артур Конан Доил "Шерлок Холмс". Классика детективного жанра! Рекомендую! :cool: Лучше один раз прочитать) Если хотите посмотреть экранизацию, то лучшего всего наш  советский сериал: наш актёр, игравший роль Холмса, был награждён самой королевой Великобритании, как лучший Шерлок Холмс в мире! Вот так, знай наших! :playful:
Так же, советую прочитать у Конан Дойла "Затерянный мир": увлекательная фантастика.
Антон Иванов, Анна Устинова «Тайное братство «Кленового листа». Кому-то может показаться детским детективом, но я люблю читать про расследования этой компании, чтобы получить огромную порцию юмора!
Светлана Багдерина "Иван Царевич и Серый волк: Похищение Жар-Птицы/И жили они долго и счастливо.../Не будите Гаурдака!" Очень  смешные и оригинальные книги о приключениях довольно известного сказочного персонажа Ивана Царевича, его жены царевны Серафимы (больше известной, как серый волк), ковра-самолёта Масдая, мага-школьника Агафона и других... Гарантирую море смеха)) Да, в какой-то степени это стёб над нашими и зарубежными сказками, заграницей в целом и многом другом.
И.Ильф и Е.Петров. Прочитала только "12 стульев" и "Золотой телёнок", и теперь это мои любимые настольные книги! Очень тонкая и грамотная сатира над российским обществом в начале 20 века.

0

5

Ну... потому как являюсь фанатом ужасов, могу посоветовать книги Энн Райс. Там у нее все про вампиров и несколько книг про ведьм. Но, если привыкли к "Сумеркам", читать не советую, ибо это жестче, чем сага. Так же, хорош в жанре про вампиров Йон Айвиде Линдквист со своим "Впусти меня". С самого начала вроде так обыденно и тускло, а потом, к части третьей, набирает обороты(это как по мне).
а если так из не страшного, можно взять Гарольда Шехтера (к сожалению, прочитала только Newermore. Там про Эдгара По) или Юкио Мисима (особенно интересная "Исповедь маски").

0

6

Юлеchk@
О, Эрагона я обожаю) Забыла про него)

0

7

Ольга Громыко:
Профессия Ведьма
1.Профессия: ведьма
2.Ведьма-хранительница
3.Верховная Ведьма

пока только это)) напишу еще))

0

8

aliss_mm написал(а):

Юлеchk@
О, Эрагона я обожаю) Забыла про него)

Уря!! Я нашла человека, которому он нравится)))) *счастлива до без ума*

0

9

Юлеchk@
Да... эрагон прикольная книга хД
Никак не могу до четвертой книги добраться Элдунари...

0

10

Могу посоветовать хм... метро 2033; маруся (маруся2, маруся3, блокада, миллиардер, чингисхан и т.п.)
Так же ТОлкин, то есть: властелин колец; хоббит туда и обратно.
хм... ШНыр неплох, так же трилогия бартимеуса и темные начала)
ну и много чего еще хД

0

11

Натаниель написал(а):

Никак не могу до четвертой книги добраться Элдунари...

Так её ещё не выпустили, по-моему? Есть только третья "Брисингр"

0

12

Юлеchk@
знаю, вот ее и жду)
приходится перечитывать... хД

0

13

Натаниель написал(а):

знаю, вот ее и жду)

Я тоже...  Неизвестно, хоть примерно когда она появится?

0

14

Юлеchk@
слышал, что должна книга была появится в новом году, но ее до сих пор нет...

0

15

М-м-м я советую почитать "Всадник без головы" Майн Рид!
Очень интересная,захватывающая книжка!

0

16

Камилла Ржавская

я читала когда-то давно)

действительно интересная, мне понравилась)

Отредактировано Альма (2011-06-07 18:51:14)

0

17

Да,а такой бред из этого делают.Мол,мертвец,и все такое...

0

18

Камилла Ржавская
Не читала) потом обязательно прочту)

0

19

Прочитала недавно книгу Светлана Жданова - Невеста демона, такая хорошая книга. В ней рассказывается о том, что девушка полюбила демона, но плата за любовь была слишком высока. Всем кто читал Таню Гроттер должна книга понравиться, потому что там присутствует очень много юмора, несмотря на то, что там много трагичных мест. Да и главная героиня напоминает по характеру Гроттер. Так что, в принципе почитать можно)

0

20

О, Тань, я читала. Мне очень понравилась)

0

Вы здесь » Мир твоих фантазий » Книги » Советуем авторов книг.